GadbaG

Как сэкономить интернет на смартфоне: 5 советов ( 5 фото )

Посмотрели пару видео на YouTube, проверили BK – и вот уже половина объема данных пропала. Мы покажем, как настроить смартфон, чтобы мобильного трафика хватало надолго.


Скорость Интернет-серфинга регулярно сбрасывается, Интернет тормозит, а вместо LTE или, как минимум, 3G-скорости вы получаете GPRS-соединение? Чтобы наслаждаться включенным в тарифный план Интернетом как можно дольше, воспользуйтесь нашими советами.

Проверьте, на что уходит ваш трафик


Любой, чья скорость Интернета резко уменьшается через две недели после начала использования, имеет либо невыгодный тарифный план, либо несколько скрытых потребителей данных на смартфоне. Чтобы сохранить трафик, вам необходимо сначала проверить, что ни одно из приложений не использует данные без вашего ведома.

В iOS вы можете сделать это в «Настройках» мобильной сети. Если среди них есть приложения, которые вы не используете, но которые потребляют мобильный трафик, то отключите их.

Пользователи Android могут проверить меню «Потребление данных» или «Использование данных» в «Настройках». Установите пороговые значения для первого предупреждения или полной остановки использования данных.

Не попадайтесь в ловушки системы


Производители смартфонов живут в другом мире. Кажется, их не интересуют пользователи, которые хотят сэкономить немного трафика. Пример: при обновлении до iOS 9 Apple представила новую функцию под названием WLAN Assist. При плохом приеме Wi-Fi iPhone переключается на быстрое мобильное соединение, если оно доступно. Проблема: пользователи думают, что они включили WLAN, но на самом деле смартфон используют мобильный трафик, расходуя драгоценные Гбайты.

Служба WLAN Assist может быть отключена в разделе «Настройки» в пункте «Мобильная сеть». В App и iTunes Store пользователям iPhone также следует отключить пункт меню «Использовать мобильные данные» — в противном случае обновления также будут загружаться через мобильное соединение.

Избегайте приложений-ловушек

Если вы приняли к сведению наш первый совет, то наверняка уже нашли приложения, которые потребляют много данных. Обычно такие программы можно удалить или отключить. Но что делать с приложениями, которые вы используете? Наблюдать за потерей мобильного трафика?


Типичными потребителями являются разнообразные мессенджеры: WhatsApp, Instagram, и прочие ВКонтакте. В настройках WhatsApp есть раздел «Данные и хранилище» — «Автозагрузка медиа». В нем вы можете указать, будет ли приложение загружать видео, фото и аудиофайлы. Наш совет: загружайте видео только через WLAN.

В Facebook фоновые обновления часто передают большие объемы данных. В настройках вы можете просто отключить такие обновления. Магазины приложений также часто устраивают неприятные сюрпризы – особенно если вы указали в настройках, что обновления приложений могут быть доступны через мобильную сеть. Лучше оставить обновление исключительно по Wi-Fi.

Автоматическое копирование файлов на облако тоже можно легко настроить. Задайте поведение резервного копирования так, чтобы данные загружались только с использованием существующего соединения WLAN.

Используйте оффлайн-приложения


Если вы окончательно прониклись духом экономии, мы рекомендуем использовать приложения, которые работают в автономном режиме. Например, вместо использования сервисов потоковой музыки сохранить любимые треки на телефон, а в Google Maps загрузить оффлайн-карты — как это работает.

Включите сжатие данных в браузере

Если вы часто пользуетесь мобильным Интернетом, включите дополнительное сжатие данных в браузере. В таком случае все данные сначала прогоняются через прокси-серверы и поставляются уже сжатыми, что экономит ваш трафик. Например, Google Chrome и Opera Max по умолчанию используют это сжатие.

К счастью, сегодня есть большой выбор тарифных планов с практически безлимитным Интернетом. Так что, в теории, многие пользователи могут не волноваться об экономии мобильного трафика. Если даже с нашими советами вам не хватает мобильных данных, подумайте о смене тарифа или оператора.


От чего мы получаем добро, от того же самого мы можем получить и зло.
0
  • 0
  • 604
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno