abc67

У кого быстрее закончится топливо? У нас или у ВСУ? ( 1 фото )


У кого быстрее закончится топливо? У нас или у ВСУ? Происшествие

ВСЕ тг-канал и СМИ облетает новость, что семь украинских беспилотников удалось перехватить ночью над российскими регионами.

При этом на первом месте все сразу уточняют, что ЖЕРТВ НЕТ.

Это очень хорошо, что "жертв нет" и "пожар быстро ликвидировали", но стоит отметить, что враг обстреливает и повреждает НПЗ уже в Волгоградской области и Туапсе. Вы карту видели? Причем о попадании по нашим НПЗ сообщают уже практически несколько раз в неделю.

Мы же практически не слышим о том, что мы на Украине попали и разрушили НПЗ. А ведьт в начале СВО на Украине был реальный дефицит топлива, а потом вдруг куда-то пропал. Дефицит в смысле, а не топливо.

Я тут на диване опасаюсь того, что такими темпами быстрее у нас начнут писать о дефиците топлива, чем на Украине. У них как я понимаю с топливом вообще все отлично.

Zergulio про удар по Волгоградскому НПЗ: На фото видно, что на боку лежит ректификационная колонна для нефтепереработки, ключевое звено для разложения углеводородов из нефти. Не теплообменник, которые слева на фото стоят в целости, а аппарат обычно высотой в 5-10 этажей. Такой проектируется и строится не менее года. В общем если эта колонна работала, то минус одна действующая установка на НПЗ. Какую роль она выполняла во всем цикле нефтепереработки этого НПЗ не знаю, но если работала, то будут большие потери у завода. Портал V1 как всегда дает прекрасный объективный контроль для противника, "молодцы".

Вот, что по этому поводу пишет Старше Эдды:

Заметил странную тенденцию, как будто под кальку списанную у хохлов. После каждой удачной ( удачной для врага) атаки на нашу критическую инфраструктуру, называть данное действие термином «в результате падения осколков, повреждено». Вот сегодня губернатор Волгоградской области заявил, что «сбитый беспилотник повредил НПЗ».

Слушайте, это похоже на какой-то сеанс шаманизма, где если не называть зло по настоящему имени, то оно само по себе исчезнет. По факту мы видим (фото полным-полно в сети), что удар вражеского БЛА уничтожил рефракционную колонну, а уж сбили его или нет не так и важно, своей цели он достиг, шаманские заклинания не снимают вопросы к ПВО или РЭБ, противник же в свою очередь может записать себе это в результат, хотя конечно сам завод не разрушен и его восстановят в достаточно короткие сроки.

Нам же со своей стороны давным-давно пора выбить всю инфраструктуру противника, прежде всего энергетическую и не ограничиваться полумерами, когда после нескольких удачных ударов наступает пауза и хохол восстанавливает энергоснабжение. На Украине вообще практически не должно остаться объектов энергетики, нефтебаз, НПЗ, по возможности тяговых подстанций. Это с одной стороны облегчит положение дел на фронте, с другой, сделает дикие земли еще более дикими и не такими интересными для западных кураторов. Они десять раз подумают, стоит ли давать еще десятки миллиардов долларов, а взамен не получить ничего, кроме пушечного мяса, да к тому же весьма сомнительного качества.

Англичане вон заикаются про экспедиционный корпус, который якобы Запад должен ввести на Украину. По факту это подготовка к оккупации и последующему разделу западной и части центральной Украины, так пусть подумают, что помимо прямого столкновения с ВС РФ, им придётся вкладывать еще десятки и сотни миллиардов в оккупированные земли, восстанавливая объекты и прокармливая голодное и озлобленное население, которое к тому же имеет на руках тысячи единиц оружия.

Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.

Взято: Тут

+5171508
  • 0
  • 13 562
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno