Johfvnnymup

Время – честный человек. Или восприятие действительности глазами пенсионера ( 1 фото )


Время – честный человек. Или восприятие действительности глазами пенсионера россия

О кризисе государственного управления

В 2014 году я разместил мои комментарии на ВПК. После того, как Россия вошла в Крым, но не поддержала Донбасс. Я там написал, что это глупо, потому что Запад все равно не простит Крым, поэтому не имело значения, будет ли это один Крым, или Крым с Донбассом. Результат налицо. Время – честный человек.

И тогда же я писал, что если мы вступили в открытую конфронтацию с Западом, то срочно необходимо создавать планы социально-экономического развития страны. В отличие от подавляющего большинства, я никогда ничего не критикую, не предлагая что-то взамен (как чужого, так и своего).

Я предложил вернуться к моей концепции полигона социально-экономического развития России под названием «Шестидесятая широта», для которой время пошло в 2005. Но в 2005 выбрали вариант Г. Грефа (производными которого являлись такие проекты, как «Роснано» и «Сколково»). Время пошло уже тогда.

И в 2014 году я лишь повторил, что следует работать над реализацией концепции «Шестидесятая широта» в той или иной форме, другой альтернативы нет. И не будет. Результат очевиден. Время – беспристрастный судья.

Сегодня я постоянно повторяю, что на Украине идет «странная война». Помимо «странной войны», я ввел в оборот модифицированные афоризмы «в бой пошли одни старики» и «дорогу осилит идущий, а не трендящий».

Повторю еще раз: это «странная война». Это странное управление не только военными действиями, но и странное управление ресурсной базой. Спохватились с воздушными беспилотниками, только когда клюнул жареный петух, и уже только ленивый не наладил их производство (имею в виду, прежде всего, Иран и Турцию). Поздно, но спохватились. Однако – поздно.

Подводных беспилотников как бы и нет

Но есть же еще подводные беспилотники. МО молчит про «Посейдоны» уже три года. Ни слова. Да и ладно. Я уже достаточно написал про них. Нет пока этих монстров, не имеющих аналогов в мире.

Но другими подводными беспилотниками кто будет заниматься? В 2015 году я предложил проект «Лиманда» для Балтики. И...

Ничего.

В 2016 году я предложил создать опытное производство для подобных беспилотников в составе проекта «Полярный маршрут» общей стоимостью порядка 200 млн рублей. Минпром Д. Мантурова ответил тогда, что я не уложусь в эту сумму.

Почему? Я же предложил подробный бизнес-план с конкретными цифрами. К конкретным цифрам претензии были? Нет. Было – «просто не уложусь».

А что мы сегодня имеем на Балтике? Финляндия и Швеция входят в НАТО.

Что это означает? Это означает, что Калининград в полном кольце НАТО. И никакой «Лиманды», которая могла бы стать там «малой мертвой рукой» и заставить задуматься лишний раз финнов со шведами.

Чего теперь ждем?

Либеральная система управления экономикой, которую насаждали Е. Гайдар, Г. Греф, как и многие другие в сегодняшней власти, сводилась к простейшему реактивному управлению, которое определяется известной поговоркой «дитя не плачет, мать не разумеет», что означает решение проблем и кризисов по мере их возникновения и проявления. И эта политика проникла во все сферы государственного управления, когда с кризисами начинают бороться только после того, как его «метастазы» становятся смертельно опасными.

На мой взгляд, самой большой бедой сегодняшней России являются эффективные менеджеры, воспитанные на либеральной доктрине невмешательства (laissez-faire).

Только в качестве примера: доход Д. Мантурова за прошлый год составил 700 млн рублей. Сравните с 200 млн рублей, которые я просил на «Полярный маршрут». А ведь сегодня именно Д. Мантуров руководит российским ОПК.

Не будет изменена система государственного управления, не будет подводных беспилотников. Пока очередной жареный петух...

А будет только халва, халва...

Автор:Постников Владимир Павлович

Взято: Тут

+4041330
  • 0
  • 13 873
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno