baldd

Как получить каникулы по автокредиту ( 1 фото )


Как получить каникулы по автокредиту Автострахование

В России ввели каникулы по автокредитам для тех водителей, которые в сложившихся обстоятельствах не могут платить долги из-за снижения доходов. Нововведение уже заработало, но не все автомобилисты знают, как им воспользоваться. Рассмотрим, как можно получить такую льготу, и кому она доступна.

Воспользоваться кредитными каникулами могут те автомобилисты, которые приобрели транспортное средство, но встретились с финансовыми сложностями в 2022 году.

Напомним, что еще в прошлом году граждане РФ могли взять кредит под 9-10% годовых. Многие сразу начали обращаться за данным предложением на фоне стремительного роста цен на автомобильную продукцию. Но сейчас не все заемщики могут выполнять долговые обязательства. Поэтому в начале марта в России ввели поправки, позволяющие не платить по кредиту. Альтернатива - снижение размера оплаты.

Данное нововведение предлагает лишь отсрочку по оплате, поэтому долг перед банком придется выплачивать, но позднее. Каникулы предоставляются только на момент финансовых трудностей. Действует программа на все кредиты, которые оформлялись до 1 марта 2022 года на сумму до 700 000 рублей. Отмечается, что именно полная сумма кредита, а не его остаток, должна соответствовать данному показателю.

Кредитные каникулы разрешают заемщику не платить по кредиту на протяжении полугода или сократить платежи. Как только основной срок кредитования будет закончен, к нему прибавят еще 6 месяцев. Обязательства по расчетам берет на себя банк. Именно он должен будет составить график зачисления платежей.

Известно, что воспользоваться данным предложением можно до 30 сентября этого года. Льгота доступна только тем гражданам, доход которых за последний месяц упал на 30% и более. Поэтому ухудшение финансового состояния должно подтверждаться при помощи соответствующей документации. Гражданину следует заказать справку 2-НДФЛ, уведомление о регистрации на бирже труда, больничный лист и прочее.

Есть еще несколько нюансов, с которыми стоит ознакомиться. К примеру, кредитные каникулы распространяются лишь на долговые обязательства по автомобилям, которые находятся в залоге у банка. Во всех остальных случаях кредит будет считаться потребительским. Тогда сумма, при которой можно рассчитывать на льготу, существенно снижается - не более 300 000 рублей.

Платежи, которые будут замораживаться на срок до 6 месяцев, переносятся на конец срока кредитования. Для них будет действовать совершенно другая ставка - 2/3 от полной суммы кредита. Расчеты по данному вопросу проводит Банк России.

К примеру, водитель мог оформлять кредит под 8% годовых, но считать выплаты за эти 6 месяцев будут другим методом. В 2022 году предел ПСК при приобретении транспорта достигает 17.304%. 2/3 от данной ставки составляет примерно 12%.

Известно, что за 2021 год было оформлено более 1 млн кредитов на новые автомобили. Данный показатель на 11.1% превышает результат 2020 года, когда было зарегистрировано 906 000 кредитов. Статистика показывает, что уже в 2021 году граждане РФ испытывали трудности с оплатой автокредитов в срок.

Итог. Кредитные каникулы - специальная льгота, которая доступна гражданам России, оформившим кредит на автомобиль, при условии невозможности совершать платежи. Отсрочка по кредиту действует 6 месяцев и переносится на поздний срок с другим методом расчета процентов.

Материал взят: Тут

+5471485
  • 0
  • 14 612
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno