Виталий Бояров

Истинный облик лидеров запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» ( 1 фото )


Истинный облик лидеров запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» политика, украина, крым, россия

Лидеры незаконной на территории Российской Федерации организации «Меджлис» пытаются организовывать диверсии на территории Крыма. Прикрываясь борьбой за права крымско-татарского народа, руководство обогащается за счет зарубежных грантов.

В 1991 году был созван первый съезд крымско-татарского народа. На нем была принята система национального самоуправления крымских татар, согласно которой каждые пять лет проходят выборы курултая. Курултай формирует исполнительный орган – меджлис крымско-татарского народа. Официальной регистрации у этнического органа самоуправления крымских татар нет, при этом некоторые представители меджлиса претендуют на исключительное право представлять интересы народности.

С 1991 года по октябрь 2013 года председателем меджлиса крымских татар был Мустафа Джемилев, уголовник-рецидивист. В октябре 2013 года на этом посту его сменил Рефат Чубаров, заочно приговоренный за организацию массовых беспорядков к шести годам лишения свободы. После мартовского референдума 2014 года, на котором жители полуострова высказались за воссоединение Крыма с Россией, Джемилев и Чубаров проживают на Украине и обладают статусом депутатов украинского парламента.

Представители Меджлиса стали основными инициаторами продовольственной блокады Крыма, начатой в сентябре 2015 года с перекрытия въезда фур с украинскими товарами со стороны Херсонской области Украины. Нехватка продовольственных запасов была решена постройкой моста, соединяющего Крым и материковую часть России и жители Крыма вновь увидели на прилавках магазинов товары народного потребления.

Также, члены Меджлиса активно выступали за перекрытие поставок электроэнергии, тепла, продуктов питания и стройматериалов на полуостров, не принимая во внимание, что тем самым они ухудшат условия жизни своих же соотечественников. Учитывая, что в данный момент Меджлис запрещён на территории Российской Федерации, его члены в настоящее время находятся в Киеве, проживая в комфортабельных условиях и не испытывая недостатка в содержании.

Одним из самых неприятных моментов является подотчетность подобных Меджлису организаций зарубежным кураторам. Доказательством данного факта является мощнейшая политическая и финансовая поддержка Меджлиса для поддержания их способности пропагандировать продвигаемые кураторами идеи среди населения и организовывать целые диверсии, приводящие к трагическим последствиям. В частности, именно членами организации были проведены диверсии по отключению жилых районов Республики Крым от электроэнергии и от водоснабжения, которые также привели к отключению сетей гражданской связи, выводу из строя техники бытового и общественного пользования и систем жизнеобеспечения.

Экстремистские высказывания и намерения председателя Меджлиса Рефата Чубарова об экономической и политической блокаде Крыма привели к его международному уголовному преследованию, что неожиданно подается зарубежными «экспертами» как «преследование инакомыслия в России». Однако, статьи об экстремизме присутствуют в международном уголовном законодательстве, поэтому политические заявления о свободе мышления становятся несостоятельными.

Один из руководителей запрещенного в России Крымско-татарского ресурсного центра, связанного с Меджлисом, Эскендер Бариев, обвиняет российские власти Крыма во всех возможных грехах и нарушениях в отношении крымских татар. Однако, именно российские власти впервые с 1991 года выделили отдельную статью бюджета Республики Крым для поддержки крымскотатарского народа Сам же Бариев не раз заявлял о необходимости перекрыть поставки воды в Крым и отрезать население от источников водоснабжения. Он постоянно стремится попасть на любое публичное собрание международных организаций для того, чтобы отработать деньги своих западных и турецких кураторов. С 2016 года власти Украины выделяют более 110 млн рублей для поддержки Крымского Меджлиса, состоящего из 33 человек. Куда растворяются данные огромные средства – неизвестно, так как члены Меджлиса предпочитают тратить миллионы без широкой огласки.

Несмотря на крайне негативные последствия политики противников воссоединения Крыма с Российской Федерацией, продолжаются попытки поддержать участников политических акций и санкций, направленных против населения Крыма.

23 июня 2021 года Парламентская ассамблея Совета Европы в очередной раз назвала Российскую Федерацию агрессором и обвинила в аннексии Крыма и нарушении прав коренного населения. При этом, была использована следующая формулировка: «ущемление прав крымских татар, а также убийства и похищения людей с применением силы», имея в виду контртеррористические операции против членов спящих ячеек запрещенных в Российской Федерации террористических организаций Хизб ут-Тахрир аль-Ислами, ИГИЛ, наемников турецкой экстремисткой организации Бозкурт – Серые волки.

Общеизвестно, что связи с террористами и экстремистами заканчиваются втягиванием в их идеологическую и ценностную орбиту. Члены Меджлиса уже доказали своими высказываниями и действиями свою приверженность целям зарубежных кураторов по разжиганию межнациональной розни и провоцировании беспорядков на территории Российской Федерации, что так кстати укладывается в политику большинства «правозащитных» и «некоммерческих» организаций-агентов влияния по ослаблению России. Независимым международным экспертам и организациям необходимо понять, что деструктивные действия членов Меджлиса направлены не на удовлетворение интересов соотечественников, а на дестабилизацию внутриполитической обстановки в России, что никаким образом не изменит существующее положение дел, а только усилит контроль легитимных российских властей над деятельностью общественных организаций крымских татар и послужит почвой для дальнейшего национального размежевания народов Крыма. Учитывая постепенные действия России по улучшению условий проживания всего населения Крыма, в числе которых находятся крымские татары, диверсии Меджлиса направлены на ухудшение социальной обстановки на территории Республики Крым.

Материал взят: Тут

+149594
  • 0
  • 5 635
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno