vorbur

6 типов друзей, которые нужны каждому ( 2 фото )

Как бы вы описали своих друзей? «Подруга с работы»? «Жилетка, в которую всегда можно поплакаться»? «Тот, кому звонишь, когда нечем заняться»? Звучит цинично, но, как ни крути, разные друзья «закрывают» разные наши потребности. Значит, их можно отнести к тому или иному типу. Рассказываем, кого из них все мы хотели бы видеть рядом с собой.

6 типов друзей, которые нужны каждому дружба,психология

Хотим мы того или нет, дружба на всю жизнь — явление довольно редкое. Особенно, если говорить о настоящей дружбе, а не о формальном поддержании отношений тогда, когда дороги уже разошлись. Возможно, это и не страшно: куда важнее то, что прямо сейчас рядом с вами есть люди, с которыми вам по пути. Те, кто могут вас утешить или поддержать.

По мнению клинического психолога Карен Ниммо, можно выделить 6 типов друзей, которые сделают жизнь каждого из нас лучше.

ДРУГ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

Вам случалось встретить кого-то и сразу понять, что это «ваш» человек? Почувствовать между вами если не «химию», как в ситуации с потенциальным романтическим партнером, то хотя бы «родство душ»?

Интуитивно решить, что этому человеку можно довериться, рассказать о том, о чем не знают даже близкие друзья? А может, едва познакомившись, вы чувствовали огромный взаимный интерес? Тогда, похоже, это он и есть — «друг с первого взгляда».

Конечно, и «ваши» люди могут уходить из вашей жизни, но отношения с этим конкретным другом обязательно будут яркими и эмоционально насыщенными. А главное, таких друзей можно заводить в любом возрасте, главное — оставаться открытыми новым знакомствам.

ЧЕЛОВЕК-ПРИКЛЮЧЕНИЕ

С таким другом никогда не бывает скучно — он готов разделить с вами любую авантюру, которую, скорее всего, сам же и предложит. Он привносит в рутину капельку безумия, правда, она иногда оборачивается проблемами.

Впрочем, это мелочи: если такой человек есть рядом, надо ценить его компанию — большинство из нас относится к жизни слишком серьезно, а такие персонажи не дают заскучать и с головой погрузиться в проблемы.

СЕСТРА ПО РАЗУМУ...

Или брат. Это может быть как коллега, с которым вас объединяет рабочая сфера, так и приятель, с которым вы познакомились в интернете и любите поговорить о судьбе мира. Вне зависимости от того, на какой почве вы сошлись, общение с ним — всегда обмен идеями и отличная подпитка для творчества.

6 типов друзей, которые нужны каждому дружба,психология

ПРИЯТЕЛЬ ПО ХОББИ

Члены вашего спортивного или книжного клуба, партнеры по видеоиграм, девушки из группы по йоге — скорее всего, среди них есть тот или та, с кем вам приятнее всего делить свое увлечение. И это прекрасно: общая страсть и взаимный интерес часто становятся залогом долгой дружбы.

ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА

Вы расстались с партнером. Вас уволили. У вас бессонница. Вас огорчил едкий комментарий в соцсетях... Короче — вам просто плохо. Но вы всегда знаете, что можете позвонить этому другу — даже посреди ночи.

Перед этим другом вам не нужно «держать лицо»: вы можете быть ранимыми и уязвимыми, зная, что он приедет к вам с бутылкой вашего любимого вина или плиткой шоколада и крепко вас обнимет.

СТАРЫЙ ДРУГ

Человек, который помнит, какими вы были в школе, а может, даже в детском саду. Который знает вас без прикрас, потому что видел и ваши юношеские прыщи, и то, как вы выглядели после ночи безудержного кутежа.

Хранитель ваших секретов, с которым можно не видеться и не созваниваться месяцами, а то и годами, но встретившись, воскликнуть: «Как будто и не расставались!». Друг, с которым вы надеетесь когда-нибудь в старости с удовольствием вспоминать «старые добрые времена».

Если рядом с вами есть такой человек, считайте, что вы счастливчик. Берегите его — такие друзья действительно на вес золота.

Материал взят: Тут

+208696
  • 0
  • 5 334
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno