pr3ss.sluzhba

Аббас Джума прокомментировал неправомерное задержание российских граждан на территории других стран ( 1 фото )


Аббас Джума прокомментировал неправомерное задержание российских граждан на территории других стран джума, аббас джума, шугалей и суэйфан, пнс ливии

Ситуацию с задержанием российских журналистов в Стамбуле жестко прокомментировал Аббас Джума.

За последние годы за рубежом в заложники очень часто берут российских граждан. Складывается ощущение, что россиянам, будь то журналист, социолог или публицист, противопоказан путь в страны Ближнего Востока, североафриканских государств или в «святые демократичные» США.

Вот и сейчас в Турции задержали российских журналистов Алексея Петрушко и Ивана Малышкина. Их задержали 3 декабря утром, вечером Алексей смог написать короткое СМС с удивленным замечанием, что их почему-то все еще держат. После этого журналисты на связь на выходили. В администрации города подтвердили задержания двух граждан России и гражданки Турции. В официальном сообщении было сказано, что они вели съемку в неположенном месте.

По поводу данной ситуации свой комментарий оставил журналист Аббас Джума: «Что бывает с россиянами, которых задерживают в разных неблагополучных странах, мы все поняли на примере Шугалея и Суэйфана. Надеюсь, что с журналистами НТВ обойдётся. Но лично я, выезжая куда-то, особо не надеюсь, что в случае форс-мажора за мной придут, как за заложниками в 76-м в Уганде».

Джума имеет ввиду операцию 1976 года «Энтеббе» — «Шаровая молния», когда особый отряд Израиля пошел на организованный рейд ради освобождения заложников самолёта Airbus A300, которых взяли в плен террористы.

И эти заявления сложно назвать голословными, ведь за последние годы действительно много россиян были арестованы. Например, Виктор Бут, которого в 2012 году в США осудили на 25 лет якобы за незаконную торговлю оружием. Или Кирилл Вышинский, российско-украинский журналист. Власти Киева его задержали в мае 2018 года по подозрению в государственной измене. Или активистка Мария Бутина, которую обвинили в работе иноагентом в США и арестовали аккурат перед саммитом в Хельсинки.

А российский социолог и его переводчик Максим Шугалей и Саммер Суэйфан полтора года назад были захвачены в Ливии. При этом их не просто задержали, но и поместили в одну из самый жестоких тюрьм Ливии – в «Митигу». При этом никаких обвинений им не выдвинули, так же, как и не предоставили какие-либо объяснений относительно задержания.

По мнению Джумы, подобное отношение в адрес россиян не может продолжаться. Да, МИД РФ многое делает для освобождения своих граждан, так, например, Бутина и Вышинский уже вернулись в Россию, однако Бут, и Шугалей с Суэйфаном покамест вынуждены оставаться в застенках за рубежом. Поэтому Россия должна начать жестко реагировать на подобные ситуации и со всей силой вступаться за своих граждан, как, например, это делают США. Защита граждан России должна стоять в приоритете, а против стран, которые нарушают права россиян, необходимо применять санкции.

В том числе необходимо жестко отреагировать на действия ПНС Ливии, которое до сих незаконно удерживает российских граждан.

Взято: Тут

+5471498
  • 0
  • 17 609
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno