_Kura_

С какими трудностями столкнутся петербуржцы во время ремонта станции «Ладожская» ( 1 фото )

Появилась новость о том, что станцию метро «Ладожская» закроют на ремонт, в связи с чем у Петербуржцев возникли вопросы. Первый и основной: что будет с наземным транспортом и как решится вопрос с его перегруженностью? По данным исследования, у этой станции самая большая проходимость на Правобережной линии за месяц: 2,4 миллиона человек.

С какими трудностями столкнутся петербуржцы во время ремонта станции «Ладожская» метрополитен, ремонт, траспорт

Совершенно очевидно, что транспортный коллапс неизбежен, даже с учётом общественного транспорта. Интересно, что ремонт планируется не раньше, чем через год. Потому как средства на работу никто не выделил.

«Работы начнутся позднее октября 2021 года. В любом случае "Ладожская" стоит в очереди. Ее состояние не критично и допускает отсрочку. Ремонт никто не отменял. Просто сдвигают сроки. Вне зависимости от даты, когда он начнется, предусмотрен стандартный срок выполнения работ — 11 месяцев», — говорят в пресс-службе Петербургского метрополитена.

Транспортный комитет города сообщает, что введение дополнительных маршрутов ещё только рассматривается, но абсолютно все пожелания и предложения жителей города будут учитываться.

«Вопрос организации движения трамваев "Чижик" в связи с закрытием станции находится в стадии проработки. Мы рассматриваем вопрос организации в том числе и автобусных перевозок. Необходимый набор компенсирующих мероприятий должна показать ГИС "Транспортная модель Санкт-Петербурга"», — уточнили в комитете.

В «Чижике» весьма уверен и глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин. По его мнению, трамвай справится с наплывом народа без труда.

Однако есть и те, кто не рад ремонту станции, и не потому, что придётся корректировать свой ежедневный маршрут. Независимый эксперт по транспортной инфраструктуре Владимир Валдин искренне недоумевает, зачем это ремонтировать станцию, которую сдали в 1985 году.

Эксперт считает, что, либо тут дело в некачественной работе и станция начала разваливаться на глазах, либо из-за того, что район этой станции метро настолько активно застраивался, что грунт поплыл и тут уже вопросы к тем, кто проектировал строительство и изучал территорию. В любом случае, какая бы не была причина ремонта – проблемы с транспортом неизбежны.

Стоит отметить, что для петербуржцев не впервой наблюдать перенос сроков ремонта станций. Кроме того, если бы с этим не было проблем, то рядом с «Ладожской» могли бы появиться 4 станции и это решило бы вопрос с перегрузом транспорта, но, увы и ах, этого не случилось. Город растёт, нагрузка тоже, а инфраструктура нет.

Да и люди недовольны. Кто-то пересядет на личное ТС, а кто-то и вовсе останется дома, хотя почему вообще кто-то должен откладывать личные дела, непонятно. Те, кто всё же вынуждены пользоваться метрополитеном и не имеют возможности отказаться от передвижений, скорее всего столкнутся с переполненным общественным транспортом и будут этому совсем не рады. Так или иначе в пробках и толкучках нет ничего приятного и хотелось бы, чтобы транспортники и администрация района думала об этом, прежде чем затевать ремонты.
+4541192
  • 0
  • 14 351
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno