cemero4kaa

Игорь Вовчанчин: вырубал гигантов, работал головой, тренировался со свеклой ( 1 фото )

Он тренировался с помощью бабушкиной свёклы, побеждал с помощью ударов головой и получил прозвище «Убийца гигантов». Он бился с топовыми бойцами своего времени, а его руки восхитили самого Хелио Грейси. Звезда «Прайда» и отличный нокаутёр, Игорь Вовчанчин — наш новый герой.

Игорь Вовчанчин: вырубал гигантов, работал головой, тренировался со свеклой интересное,интересные факты,Россия,увлечения,факты,шок

Вовчанчин много дрался в школе и тренировался с помощью свёклы

Наш герой появился на свет в селе Феськи, недалеко от Харькова 8 июня 1973 года. И уже в школе заявил о себе как любитель подраться. Как рассказывал сам Игорь:

«Я всегда отличался в драке, особенно в школе. В школьное время это было. Я дрался, дрался и дрался все время. Я спал – дрался, на уроках дрался, в столовой дрался, на улице дрался, дома дрался, все время. Меня директор за уши даже таскал, говорит: «Ты что, Вовчанчин, ты что себе позволяешь?».

Кроме драк Игорь пускал свою неуёмную энергию на лёгкую атлетику – в школе он бегал, метал копье, ядро и диск. Возможно, именно метание предметов заложило основы для его пушечного удара.

В техникуме Игорь начал заниматься боксом у тренера Олега Ермакова, затем перешёл в кикбоксинг, и после завоевания кубка чемпиона мира по версии IAKSA увлёкся смешанными единоборствами. Именно во время занятий у Ермакова произошёл «свекольный тренинг». По словам тренера: «Был такой смешной случай с Игорем. У нас был какой-то там турнир, я уже не помню, ответственный. И где-то его не было, три или четыре раза на тренировке. Он приходит, а я говорю: «Друг, послушай, ты пропустил это, пятое, десятое. Как ты вообще собираешься выступать?» А он мне говорит, так уверенно: «Да я тренировался!» — я говорю – «А где, шо ты делал?» он говорит: «Ну, бабушка моя взяла поле буряков … (свеклы. прим. авт.), ну вот, эти буряки, я машину подальше ставлю и с двух рук кидаю».

Смех смехом, но резкий бросок-толчок некоего предмета, например, небольшого мяча, наполненного песком – неплохой способ натренировать удар.

По рассказу тренера, история со свёклой имела своё продолжение: «Он нокаутировал парня, я уже не помню фамилию, очень был сильный нокаут. И я потом, ну там был банкет, мы там кушаем, и я в шутку всем рассказываю: «Вот, у нас говорю новая методика, специально взяли буряковое поле, и так далее и так далее, кидали с двух рук». А они все думают, что это как бы всерьёз, аж рты пораскрывали. Мы с Игорем друг на друга смотрим и нам смешно, но я так серьёзно рассказываю — и номер прокатил».

Боец UFC Алексей Олейник позже рассказывал, что во время тренировок в селе Вовчанчин брал свой боксёрский мешок, закидывал на плечо и бежал на площадку. Там он отрабатывал на мешке удары, после чего с ним же бежал обратно. Так тренировался не только удар, но и выносливость.

Вовчанчин набивал кулаки по методу каратэ Киокушинкай и восхитил самого Хелио Грейси

Многие турниры по MMA, в которых участвовал Игорь, были на голый кулак – в девяностые, когда смешанные единоборства только развивались, такое было сплошь и рядом. Вышибать дух из дубовых голов оппонентов украинцу помогали хорошо набитые кулаки.

Как рассказывал сам Игорь: «Я посмотрел, как тренируются бойцы Киокушинкай… но они просто сидят на коленях, и бьют в песок. А я это чуть-чуть усложнил под свою тематику.  Я делал упор лёжа и бил в упоре лёжа».

От таких тренировок кулаки Игоря стали настолько крепки, что противники падали, как подкошенные.

Однажды во время одного из турниров Вовчанчин увидел Хелио Грейси, основателя бразильского джиу-джицу, легендарного борца, и подошёл, чтобы выказать ему уважение. Через переводчика Игорь восхитился борьбой Хелио, и пожал ему руку. Бразилец взял украинца за руку, рассмотрел его кулак и заявил: «Если бы я имел такие кулаки, я бы вообще не боролся!».

Вовчанчина прозвали «Убийцей гигантов»

На многих турнирах в девяностые весовые категории либо вообще отсутствовали, либо были очень приблизительны, поэтому не самый крупный боец Игорь Вовчанчин – его рост 174 см, а вес плавал от 95 до 110 кг — пересекался с противниками выше себя на голову и тяжелее на десятки килограмм. Как Игорь рассказывал про один из таких турниров: «Соперники были очень большие, такие – сто шестьдесят килограмм весом, у меня было тогда девяносто четыре килограмма, сто сорок килограмм, сто двадцать два (другие противники. прим. авт.) – это я в финале дрался. Я когда их увидел, они вылезли с машины, они были одетые в пуховики ещё, с плечами и в капюшонах, рост под два метра, мне товарищ говорит: «Игорь, бросай, откажись, завязывай и убегай оттуда». Тем не менее, я вышел, всех выиграл, никто не ожидал. Публику завёл так, что люди кричали не своим голосом».

Турнир, о котором идёт речь, назывался IFC 1 — Kombat in Kiev, был турниром-однодневкой и прошёл тридцатого марта 1996 года. Все три противника Игоря были американцами, причём первый из них – Фред Флойд, весил на 60 кг больше украинца, но это ему не помогло. Вовчанчин избивал Флойда тринадцать минут, после чего соперник сдался. Второй – Пол Вареланс – двухметровый и 140-килограммовый боец был отправлен в нокаут, а финальный противник – Джон Диксон, «малыш» весом в 124 кг тоже сдался, не выдержав ударов.

Игорь Вовчанчин – Фред Флойд. Просто взгляните на разницу в размерах.

После этого турнира за Игорем закрепилось прозвище «Убийца гигантов». Позже, уже в японском промоушене Pride, Вовчанчин получил ещё одно — «Хладнокровный» (Ice Cold), за то, что сохранял спокойное выражение лица и после побед, и после поражений.

Игорь Вовчанчин – Пол Вареланс. Победная серия – 3:37.
Однажды Вовчанчин победил два раза за один бой

В те олдскульные времена правила менялись от турнира к турниру, и часто бойцы путались, где и что можно делать. Из-за этого иногда возникали курьёзные ситуации. Например, на турнире IAFC — Absolute Fighting Championship 1 в 1995 году Вовчанчин победил своего бразильского противника Эдилсона Лиму два раза в течении одного боя.

Вышло это так – вначале поединка бойцы поосторожничали, но почти сразу Лима попытался пройти в ноги, получил несколько ударов руками и упал.  При попытке подняться он огрёб жёсткий футбольный пинок в голову, после чего был добит ударом кулака и ещё двумя пинками. Команда бразильца выбросила штаны от кимоно в клетку, символизируя таким образом сдачу. Обычно бросают полотенце, но видимо его не было, или просто люди были на эмоциях.

Бой был прекращён, но тут выяснилось, что удары ногами по лежащему противнику на этом турнире запрещены, да и Эдилсон пришёл в себя и решил попытать счастье вновь – поэтому бой начали заново. Но, и тут бразилец не преуспел – Игорь мощным ударом голого кулака сломал ему нос и судья остановил бой, отдав победу украинцу — на этот раз по правилам.

Игорь Вовчанчин – Эдилсон Лима. Первый нокаут – 2:22. Удар, сломавший нос – 6:26
Вовчанчин умел работать головой. Во всех смыслах!

Игорь побеждал не только с помощью голых кулаков. Использовал он для этого и голову. Причём из довольно непривычного для этого удара положения. Дело было на израильском турнире IAFC — 1st Absolute Fighting World Cup Pankration» в 1997 году. В финале Вовчанчин встретился с мощным американским борцом Ником Наттером. Целых двадцать четыре минуты Ник ронял уставшего после предыдущего боя Игоря, у которого в те времена с борьбой было не слишком хорошо.

Американец занимал доминирующее положение и пробивал пудовые удары сверху. И вот, когда, казалось бы, поражение украинца было не за горами, Игорь нашёл ключ к победе. Он начал бить головой в голову соперника, причём находясь под ним. Американец также отвечал ударами головы, но менее удачно. Правила турнира «работать» головой не запрещали.

Игорь бил кулаком и ладонью по голове лежащего сверху противника, иногда добавляя удары лбом в лицо Ника. После серии особенно удачных ударов головой, измотанный американец сдался.

Игорь Вовчанчин – Ник Наттер. Победная серия ударов головой – 25:45.

Через год был у противников и реванш. Тут американцу повезло ещё меньше – его первый проход в ноги закончился встречным коленом, отправившим Ника в глухой нокаут.

Игорь Вовчанчин – Ник Наттер. Нокаут – 2:56.

Зная о своих проблемах с борьбой, Игорь начал активно её тренировать, и для этого в том числе занимался с уже упомянутым Алексеем Олейником, не зря получившим прозвище «Удав». Как рассказывал Алексей, однажды они с Игорем боролись ровно 100 минут без отдыха, и Вовчанчин отлично себя показал.

Подробнее про эти и другие бои из ранней карьеры Игоря можно узнать в ролике с канала Oldschoolcombat.
Вовчанчин — обладатель одной из самых долгих серий без поражений

С 1995 по 2000 годы Вовчанчин провёл серию из 37 боев без поражений — по данным сайта Sherdog это второй результат в MMA после Трэвиса Фултона (у него 40). Лишь один бой был признан несостоявшимся – против Марка Керра. Игорь выиграл с помощью ударов коленями в партере. После боя выяснилось, что правила изменились, и эти удары стали нелегальными, так что поединок признали несостоявшимся.

Однажды мама противника Вовчанчина попросила его, чтобы он не сильно бил её сына.

В сентябре 2002 состоялся поединок между нашим героем и Куинтоном Джексоном, отличным американским бойцом, запомнившимся зрителям своим эксцентричным поведением. Правда, оказалось, что и его родственники могут удивить. Перед боем Джексон передал Игорю записку на английском. Украинец не знал языка и просто отдал её секунданту.

Во время поединка бойцы много времени провели в клинче, но потом американец отличным броском отправил украинца на настил и оказавшись сверху, начал наносить сильнейшие удары. Один из них повредил Игорю ребра, и он проиграл техническим нокаутом.

А записка оказалась от матери Куинтона: женщина просила Игоря не сильно избивать сильно её сына.

Игорь Вовчанччин – Куинтон Джексон. Момент передачи записки – 1:55. Бросок – 5:17. Травма – 10:02
Вовчанчин закончил карьеру 15 лет назад и сейчас управляет рестораном

В 2005 году Вовчанчин завершил карьеру, набив рекорд в 56 побед при 10 поражениях, по другим данным – 87 боев и 76 побед. Такая разница в результатах связана с тем, что не все победы на местечковых турнирах в девяностые можно теперь подтвердить документально – с помощью бумаг или видеозаписей.

Сейчас Вовчанчин живёт в Харькове и управляет собственным рестораном. По словам Игоря, подвыпившие и расшалившиеся клиенты узнают его и сразу перестают конфликтовать. Также Игорь является промоутером и организует бои по смешанным единоборствам, увлекается ездой на байке и поддерживает здоровье, проходя процедуры в криокамере.

В 2016 году глава промоушена Rizin Нобуюки Сакикабара намекнул на возвращение украинца на ринг, но Игорь отверг эти слухи, сославшись на старые травмы.

Материал взят: Тут

+323854
  • 0
  • 12 330
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno