Лев Новиков

Зловонный «АБЗ-1» должен закрыться: комиссия «по запахам» начнет взаимодействовать с руководством вредоносных предприятий ( 1 фото )

В Санкт-Петербурге состоялось заседание Комиссии «по запахам», на котором специалисты рассказали о десяти причинах неприятных запахов в городе, беспокоящих петербуржцев.

Зловонный «АБЗ-1» должен закрыться: комиссия «по запахам» начнет взаимодействовать с руководством вредоносных предприятий абз-1, завод, спб

По большей части загрязнение воздуха идет от несанкционированных свалок, удобрений, донного гниения и цветения водорослей. Также специалисты напомнили и про реставрационные работы, травлю грызунов и насекомых, которые также негативно влияют на экологию.

В ходе заседания было принято решение активнее взаимодействовать с руководством предприятий, которые могут быть потенциальными источниками неприятных запахов и загрязнения экологии.

Так, ранее ФГУП «СКТБ "Технолог"» уличили в сбрасывании сточных вод в реку Славянку. Сейчас в отношении предприятия возбуждено дело об административном нарушении. Смольный напомнил, что региональное управление уже направило все необходимые материалы дела в суд, заявив, что произошедшее не будет проигнорировано.

Однако остается еще множество вопросов. Например, попадет ли в данный список «АБЗ-1»? Это предприятие уже давно перестало быть потенциальным источником загрязнения окружающей среды, превратившись в реальный источник проблем. Жители Коломяг уже несколько лет борются с заводом, жалуясь на невыносимую вонь. Более того, выбросы предприятия негативно влияют на здоровье петербуржцев.

В конце сентября прошлого года жительница Коломяг Ирина Деникеева написала: «Здравствуйте, коломяжцы! И опять нас травят; снова вонь в Коломягах асфальтовая. Куда звонить и бить в колокола?! Опубликовать бы ссылки- звонить-писать-долбить количеством, «массовостью» доставать! Пикеты организовать, митинги обещать! Ну всех достали!».

Так что Комиссии «по запахам» давно уже пора пообщаться с руководством асфальтобетонного завода, иначе вонючий «АБЗ-1» переедет в Конную Лахту, чтобы отравлять петербуржцев и в этом районе Петербурга.

Сейчас остается только верить, что заявления новой Комиссии не будут расходится с действиями, и проблемными предприятиями займутся уже в скором времени. В первую очередь, необходимо обратить внимание на «АБЗ-1», который не только портит экологию, но и наносит ущерб здоровью петербуржцев.
+140503
  • 0
  • 3 841
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno