RitaMartines

Лазейка закрылась, или О чем плачут либералы после расширения законопроекта об «иноагентах» ( 1 фото )


Лазейка закрылась, или О чем плачут либералы после расширения законопроекта об «иноагентах» оппозиция, оппозиция, иноагент, закон, россия, иносми, либеральные сми

Вначале декабря у либерально настроенных личностей появился новый повод повозмущаться на пустом месте, хотя, по сути, не такое оно уж и пустое, ведь дело касается средств, которые они якобы не получают со стороны от Запада. Среди активно «брызжущих слюной» замечены Алексей Венедиктов, Дмитрий Муратов и вся шайка-лейка Навального. Вызвана такая реакция расширением законопроекта, не дающим им спокойно спать.

2 декабря 2019 года был подписал закон, который дополняет понятие «СМИ-иноагент». Изменения коснутся физических лиц, которые публикуются в СМИ-иноагентов, а также тех, кто занимается распространением такой новостной повестки для неопределенного круга лиц. Такое расширение вызвало недовольство среди тех, кто имеет какое-либо отношение к либеральным СМИ по причине их финансирования со стороны Запада.

Андрей Климов, сенатор и автор законопроекта, считает, что: данные поправки могут привести к тому, что в список иностранных агентов добавится около 20-30 российских физлиц. Реакция со стороны главных редакторов и публицистов уже последовала. Они явно понимают: остаться незамеченными теперь не получится.

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов возмутился первым и сообщил, что ассоциирует новый закон с выборочной атакой для запугивания и барьером для протестующих. По его мнению, это касается в первую очередь медиа, которые освещают митинги и протестные акции. Его фобия вполне логична, так как в 2017 году его издание подозревали в финансовых связях с американским Broadcasting Board of Governors, хотя в итоге доказательств не было найдено. Вот только очевидно, что не просто так в издании поднимаются явно заказные темы, да и на что вообще существует данная медиагруппа?

Главред издания «Новая газета» Дмитрий Муратов также выразил свое недовольство новым законом. Он заявил, что якобы данный закон может коснуться любого блогера, использующего заграничные платформы. Особенно это касается публикаций среди СМИ, имеющих репутацию иноагентов. Стоит отметить, что при этом «Новая газета» неоднократно попадала в поле зрения Генпрокуратуры и МИД в вопросе финансирования со стороны Запада. При этом Муратов утверждает, что издание не имеет иностранных источников финансирования, но почему-то их покупали зарубежные СМИ, все было исключительно на коммерческой основе. Также он заявлял о том, что система сбора средств якобы устроена так, что переводы из-за рубежа невозможны, а также что не было получено ни одного зарубежного гранта, вот только Минюст не стал бы просто так ставить данный факт под сомнение. Кроме того, смущает тот факт, что Муратов на вопрос о гонорарах отвечал сдержанно, ссылаясь на 51-ю статью Конституции, которая дает право не свидетельствовать против себя.

Кроме 10 СМИ, в список иностранных агентов были включены около 140 НКО. В него вошел также ФБК печально известного блогера Алексея Навального. Данная организация была замечена за получением средств от спонсоров из Испании и США. Теперь в данный список смогут попасть физические лица, причастные к Youtube-каналу «Навальный LIVE», среди которых Любовь Соболь, Кира Ярмыш, директор Леонид Волков и сам Навальный.

Не стоит забывать, что Генпрокуратура не просто так интересовались этим Youtube-каналом, ведь в данном случае вполне достаточно факта работы на ФБК на официальной основе, поэтому неудивительно, что либерально настроенные личности так реагируют на расширение данного закона.

Материал взят: Тут

+142548
  • 0
  • 5 765
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno