smerchenko

(не)Толерантная Европа: вопиющие законы против русских в Латвии ( 1 фото )

Вроде бы «толерантная» Европа, уже перегибающая палку в связи с этим трендом, в очередной раз пробила дно. То есть они замечают, что в играх про средневековье нет представителей негроидной расы, но при этом не видят яркого национализма в Прибалтике.

(не)Толерантная Европа: вопиющие законы против русских в Латвии латвия, русские, национализм, маразм

В Латвии на полном серьезе запретили девять русскоязычных телеканалов. Мотивировали это связью с российским предпринимателем Юрием Ковальчуком, который фигурирует в санкционных списках ЕС.

Мало было поклонений нацистам, мало было паспортов «неграждан». Такое чувство, что господа решили просто изжить из страны всех русских. Сделать, так сказать, чистокровное латвийское государство. А разве это не ксенофобия? Но мало того, что запретили, в ЕС могла бы хоть какая-то адекватная реакция на данное происшествие. Но нет. Один из чиновников в структурах ЕС заявил, что эти действия вполне законны. И действительно, есть такое положение.

Конечно, в МИДе России прокомментировали такие действия. Призвали международное правозащитное сообщество отреагировать на такой «языковой террор». Но это реакция на другую новость, такую же бредовую, как и запрет на русскоязычные ТВ-каналы. Конституционный суд Латвии недавно отказался удовлетворять иск о сохранении частных школ с преподаванием на русском языке.

Представьте себе ситуацию. Человек рождается, живет в стране 15, к примеру, лет. Дома говорят на одном языке, в школе – на нем же и еще на одном, да и по всей стране так. И никому нет дела, как ты хочешь изъясняться, тебя везде поймут. А потом страны не стало. Появилась целая куча стран поменьше, и в итоге в твоей стране принимают законы, которые запрещают твой язык на государственном уровне, а твоим детям, когда ты уже вырос, запрещают обучаться на том языке, который им комфортен. Даже в частной школе. Вот так вот оно бывает. Но быть, вроде как, не должно.

Так вот, МИД призвал обратить внимание, что в Латвии это было последней возможностью получить образование на родном языке. Такие политически мотивированные решения страны не раз подвергались критике на международном уровне, потому что русские в Латвии являются национальным меньшинством. А по всему миру принято их хотя бы уважать.

В российском дипведомстве обратили внимание на то, что "подобная вопиющая дискриминация идет вразрез с обязательствами Латвии в рамках основополагающих международных правовых инструментов". Среди них Конвенция о защите прав человека и основных свобод 1950 года, Конвенция ЮНЕСКО о борьбе с дискриминацией в области образования 1960 года, Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации 1965 года, Международный пакт о гражданских и политических правах 1966 года, Конвенция о правах ребенка 1989 года, Рамочная конвенция Совета Европы о защите национальных меньшинств 1995 года.

И вот после таких новостей из ближайшего зарубежье как-то совершенно невольно вспоминается одна страна, в которой протекает Рейн, которая в тридцатые годы начала проводить поначалу похожую политику в отношении людей той национальности, у которой даже страны своей не было…
+191644
  • 0
  • 6 484
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno