Bubandis

Американцы делают тренировочные мишени, похожие на Су-57 ( 1 фото )

Министерство ВВС Соединенных Штатов говорит о необходимости закупки летающих мишеней, способных более или менее изображать на лету потенциально вражеские машины – российский Су-57, а также китайские J-20 и FC-31.

Американцы делают тренировочные мишени, похожие на Су-57 военные, Армия и флот

Американская пресса пишет о том, что национальное военное ведомство занимается в настоящее время отбором подходящих исполнителей такого специфического заказа – которым оказалось бы под силу сконструировать, испытать и запустить производство летательных аппаратов с конкретно заданными параметрами.

Полученные таким образом воздушные тренажеры командование американских ВВС планирует использовать «для отработки конкретных тестовых сценариев».  Разумеется, имитационные цели будут беспилотными, но тем не менее, если они уцелеют при обстреле, то должны уметь самостоятельно возвращаться на базу и садиться на ВПП полностью в автономном режиме.

Это приятно, что заокеанские военные настолько верят в российский военпром, будто бы способный насытить ВКС новейшими отечественными разработками. Но есть и минус: из заказа следует, что американцы уже твердо решили, кто им противник и с кем они намерены вскоре схлестнуться – а именно с КНР и РФ.

К слову, сами китайцы классифицируют свой J-20 как тяжелый истребитель 4 поколения, а вот согласно западному подходу – он уже относится к 5-му. Есть мнение, что базой китайского проекта J-20 стал проект российского многоцелевого истребителя МиГ-1.44, так и не получивший реализацию на родине. Спорить, правда это или нет, нет смысла, однако явно следует признать, что конструкторы из Поднебесной сделали в самом деле выдающуюся, современную и впечатляющую боевую машину, реальный повод для опасений американских ВВС.

Что касается FC-31 – то это легкий истребитель, относящийся к 5 поколения как по китайской, так и по западной классификации. С этой машиной КНР сумел обогнать Россию, у которой подобное отсутствует пока что даже в прототипе.

В конструкцию новых американских мишеней-имитаторов будут добавлены радиоаппаратура для обмена данными с землей, системы РЭБ, а также дипольные и тепловые отражатели для дезориентации ракет «воздух-воздух» и «земля-воздух» — также имитирующие те, что применяют российские и китайские ВВС.

Воздушные имитаторы должны выдерживать не менее 30 часов в течение 10 вылетов. Они обязаны обладать как можно более схожей сигнатурой с признаками российской и китайской авиатехники. Заявка министерства американских ВВС прямо указано:

«Уничтожаемые мишени должны поддерживать надлежащие ЭПР, ИК-сигнатуру или и то и другое для заданного тестового сценария».

Помимо этого, как минимум одна из моделей новых имитаторов должна в продолжительном режиме двигаться на скорости 0,95 Махов (примерно 1139 км/ч).

На приборах, отображающих тактическую обстановку в воздухе, американские летчики-истребители и операторы систем ПВО будут лицезреть практически полные копии российских и китайских новейших истребителей. И естественно, должны уметь сбивать именно эти «вражеские» летающие объекты.

Материал взят: Тут

-11
  • 0
  • 91
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno