Arashirn

Идеальное сочетание ( 1 фото )

- российское государство и общество.

Идеальное сочетание РФ,Адская рота

Иногда мне вспоминаются 2014 год и тогдашние споры с россиянами самых разных политических мастей. Мнения озвучивались самые различные, но даже и среди вполне приличных людей нет-нет, а и проскальзывала эта "неоднозначность". Многое списывалось на местных, донбасских вожаков "русской весны", еще больше - на безалаберность Москвы, ее неспособность контролировать собственных марионеток. Для россиян такая "схема" вероятно представлялась очень удобной: так родственники преступников предпочитают видеть в действиях "своего" убийцы не замысел, а неосмотрительность дебила.

Вроде как и ответственности меньше. Можно покивать на Путина и его партию, пожать плечами и сказать: мы-то здесь причем? мы их не выбирали, у нас в России... а кстати, вот тут один ваш высказался... как это понимать? И все в том же излюбленном духе, когда бревно в собственной пизде совершенно не мешает высказываться насчет чужих соринок. Это одна из наиболее отталкивающих черт русского менталитета, хотя и не самая неприятная. Тем не менее, в те годы она многим позволяла оставаться в зоне личного психологического комфорта и продолжать беззаботную социальную жизнь.

Мы же не голосуем, а потому и не отвечаем. Ну вот как если бы существовал такой оригинальный господин, который гулял бы бульварами в обделанных кальсонах, раскланиваясь во все стороны со словами "ах, эта диарея! никакого спасения... как поживаете?" Оригинал, чудак и вонючка, но не ненавидеть же его за это? Так и россиянам многое прощалось уже за то, что они не уподоблялись обыкновенной "лахте". Прошли годы и теперь мы видим последствия того, как именно они прошли: от смешков про "кровавую гебню" до "вы находитесь здесь".

Мы видим совершенно ублюдочное государство - сверху донизу, от президента до последнего чиновника в мэрии. Мы видим настоящих, не карикатурных мясников-генералов, мы видим пропагандистский аппарат ненависти, мы видим армию редкозубых убийц и грабителей. Весь этот "путинский режим", с его культом скотства и смерти. А что же россияне? Как им теперь? Вот они читают в новостях, что русская неонацистская группировка "Русич" - не подполье, а часть вооруженных сил РФ в СВО, - представила свой "OZVерин. Со слоганом, отсылающим к резне в Буче, где российские войска, конечно же, не совершали ничего из приписываемого им - даже ушей на камеру не резали.

Нравится ли им такой "набор война"? Ребята, все еще "не так однозначно", в "тумане войны"?

Или вот, мы походя узнаем, что еще один осужденный маньяк уже как год служит на "специально военной". "Зеленоградский Чикатило" убил пять человек, получил 22 года (на два года больше, чем школьный учитель рисования недавно) и теперь спасает жизни российских солдат в санитарно-эвакуационном взводе. На днях должен выйти на свободу, а возможно что и возвращается уже в родное Подмосковье. Нормально, россияне? Нормально.

А вот какой-то российский блогер публично смакует как он катался по "завоеванным территориям" и услышав от заправщицы несколько слов на украинском (и не в политическом споре - какие споры с оккупантами? - а буквально, "прикладывайте карточку"), после чего отправил ее "на подвал".
Кстати, выражение "отправить на подвал" пришло в Украину вместе с русскими, еще в 2014 году. Подарок от создателей "в штаб к Духонину", так сказать.
И ведь эта история - она ведь не какая-то там медийно значимая, а так эпизод, норма повседневности. Новая нормальность, ставшая возможной именно благодаря благодушному отношению российского общества.

Вы и убили-с.

Но ладно маньяки, блогеры, поехавшие ухорезы из "Русича" - вот эксперт философского клуба "Цивилизационное будущее России", заместитель декана исторического факультета МГУ, доктор исторических наук Дмитрий Андреев комментирует какой-то прилепинский текст о перспективах победы РФ в этой войне. Тут надо было, конечно, привести слова самого Прилепина, но омоновское солнце русской литературы пишет так коряво, что это выше моих сил. Да и не важно, контуры "победы по-русски" эмгэушный историк обрисовывает вполне четко:

А впереди дико жестокая борьба с подпольем. Что делать с уходящими до горизонта кладбищами с жовто-блакитными флагами на могилах? Это ведь не советская зона оккупации на территории будущей ГДР, где подобные вопросы решались очень просто. Прилепин совершенно правильно призывает набраться терпения и свыкнуться с мыслью, что эта война — на всю жизнь. С другой стороны, я всё же не могу полностью с ним согласиться. Дело в том, что в отличие от перечисленных им войн, в ходе которых мы возвращали себе законно принадлежащие нам земли — неважно, временно польско-литовские или уже украинские, — сегодняшняя война качественно другая. Война — это не столько про Украину, сколько про нас самих, по то, чтобы мы наконец-то вытравили в себе позднесоветское мещанство, перестроечное капитулянтство и постперестроечный конформизм — и стали настоящим народом.

Да стали уж, Дмитрий Александрович! Настоящее некуда - такого дерьма в своем распоряжении не имела еще ни одна диктатура. Это действительно русский почин - ублюдочное государство и общество выблядков, стоящие друг друга. Уж вытравили так вытравили - сперва немцев, потом евреев, теперь остались одни русские и вся их достоевская духовность, от которой хоть топор вешай. Так что можете быть покойны, г-н из МГУ - чем бы не кончилось, а текущие поколения россиян уже не изменятся, этого клейма со лба не сведешь.

Взято: Тут

+98304
  • 0
  • 4 253
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno