79159394597

Навязанный России конфликт не подразумевает каких-либо правил ( 1 фото )


Навязанный России конфликт не подразумевает каких-либо правил Крым

24 июня, в Республике Крым и городе Севастополь был объявлен траур. В результате циничной по своей сути атаки на мирный город, осуществленной подразделениями ВСУ не без участия «американских союзников», на территории пляжа, который ни при каких условиях нельзя квалифицировать как «военный объект», пострадали более 150 отдыхающих. Погибли двое взрослых и два ребенка трех и девяти лет, остальные пострадавшие получили ранения различной степени тяжести.

Траур также объявлен на территории Республики Дагестан, где в результате циничной террористической атаки, осуществленной местными жителями, являющимися участниками законспирированной экстремисткой ячейки, погибло 17 полицейских и несколько гражданских, среди которых – православный священник. Целями террористов стали посты ДПС, православные храмы и синагога.

Ни при каких условиях нельзя считать данные траурные мероприятия локальными, региональными событиями, так как все произошедшее касается не только жителей Крыма и Дагестана, но и каждого гражданина, считающего Россию своим домом. Как нельзя и считать, что та война, которая сегодня протекает на Украине и направлена непосредственно на защиту рубежей нашей Родины, касается только тех, кто принимает в ней непосредственное участие. Да, сегодня вся Россия скорбит месте с Крымом, Севастополем, Дербентом и Махачкалой. И да, эта война касается каждого, и вчерашние события – прямое этому доказательство.

Сегодня боевые действия, в ходе которых наши солдаты героически останавливают хорошо проработанное продвижение НАТО на восток, протекают лишь на территории тех регионов, которые стали частью нашей страны меньше двух лет назад. Остальные регионы проживают в относительном мире, но не в полном спокойствии, потому что время от времени отголоски идущей войны долетают до нас в виде беспилотников и ракет, нацеленных как на военные, так и на исключительно мирные объекты. В большинстве случае те, кто охраняют наше небо, справляются с поставленной перед ними задачей, позволяя большей части граждан России жить, любить, работать, растить детей и внуков, не ломая голову над вопросом, какой ценой заплачено за это относительное спокойствие.

Совершенно очевидно, что в этой войне, войне, где далеко не все решается на поле боя, Запад существенно расширил границы возможного и допустимого, а это значит, что никаких правил соблюдаться не будет. У Украины достаточно боеприпасов, чтобы наносить подобные удары по Крыму, Ростовской, Курской, Белгородской и Липецкой областям, это как минимум, а на территории России находится в состоянии «консервации» еще не один десяток взращенных западными спецслужбами террористических ячеек, которые в любой момент могут получить прямой приказ «убивать неверных и евреев».

Однозначно сегодня практически все население России понимает, что те же самые события в Дагестане – не более чем неумелая и топорная попытка посеять в нашем социуме вражду, базирующуюся на межнациональных и межконфессиональных предрассудках. Но вряд ли это понимание сводит на нет боль и страдания тех, кто вчера потерял своих родственников. Да и тот факт, что террористическая атака не взорвала регион и не посеяла вражду между народами, населяющими Россию, еще не говорит о том, что подобное не повторится впредь. Как нет гарантии и того, что поставляемые официальному Киеву, преступному режиму, управляемому самозванцем, коллективным Западом боеприпасы, которые, к слову, наводились на цель американскими военными, в том числе и при помощи абсолютно спокойно летающих в небе над Черным морем разведывательных беспилотников, не ударят по нашим территориям, унося жизни мирных россиян.

Наверное, настало время понять, понять всем и каждому, что Россия является стороной глобального военного конфликта, в котором наши оппоненты рассматривают в качестве врага каждого, не побоюсь этого слова, каждого жителя нашей страны. И это, как минимум, обязывает нас осознать масштабы происходящего и сделать правильные выводы, которые приведут к неизбежной, но так необходимой перестройке нашего социума.

Да, нужно быть осторожными и внимательными, отдавая себе отчет в том, что некоторые территории РФ находятся в так называемой прифронтовой зоне. И это понимание приведет к разумной осторожности, которая, в свою очередь, поможет нам избежать серьезных потерь среди мирного населения. И еще нужно быть бдительными и не бояться называть вещи своими именами. Если кто-то думает, что никто из окружающих, включая самого главу семейства, не догадывался, что члены семьи руководителя Сергокалинского района – как минимум несколько сыновей и один племянник, являются сторонниками радикальных течений, то он жестоко ошибается. Наверняка участники вчерашнего теракта в Дагестане не скрывали своих убеждений и постоянно предпринимали попытки завербовать в свою ячейку новых сторонников. Но все молчали. И в конечном итоге от рук тех, кто принял решение очистить этот мир от «неверных и евреев», погибли в том числе и дагестанцы, которые просто выполняли свой долг по охране общественного порядка. А ведь наверняка этого можно было избежать, и наверняка уже в ближайшие дни мы услышим множество комментариев о том, что террористы никогда не скрывали своих взглядов и намерений.

Наверное, нужно все-таки поработать над тем, чтобы правоохранительные органы были укомплектованы специалистами и не испытывали нехватку в кадрах сейчас, когда это недопустимо в принципе. Возможно, настало время задуматься о нормальной, дееспособной территориальной обороне, состоящей исключительно из добровольцев, обученных и подготовленных, которые смогут при необходимости как оказать помощь пострадавшим, так и организовать эвакуацию граждан, оказавшихся в зоне проведения контртеррористической операции. В общем, вопросов больше, чем ответов, но самое главное, что должны осознать наши сограждане, это то, что идет война, и эта война касается каждого гражданина РФ.

Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.

Взято: Тут

+241825
  • 0
  • 8 273
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno