zbann

Нужно ли воспитывать женщин, как отличить русского человека и другие уроки мудрости Антона Чехова ( 3 фото )

Антон Павлович Чехов – величайший в мире драматург и мастер коротких рассказов. Антон Чехов был врачом, он окончил Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова. По этому поводу он как-то сказал: « Медицина – моя законная жена, а литература – моя любовница ».

С 16 лет Антон Чехов сам зарабатывал себе на жизнь, давая частные уроки. Антон Чехов жил на деньги, которые зарабатывал писательством, и лечил многих своих пациентов бесплатно.

Самые известные произведения А.П. Чехова это «Лошадиная фамилия», «Человек в Футляре», «Вишневый Сад», «Палата номер 6», «Каштанка» «Дама с собачкой», «Три сестры».

Умер Чехов в возрасте 44 лет, но его след в русской и мировой литературе сохраняется и по сей день.

Сегодня, через 164 года после его рождения, мы вспоминаем некоторые из самых известных фраз, оставленных нам пером этого непревзойденного мастера слова.

Нужно ли воспитывать женщин, как отличить русского человека и другие уроки мудрости Антона Чехова г,Москва [1405113],литература,мудрость,отношения,психология,цитаты

1. Человек хорош и прекрасен, пока его не разбили, не обманули и не растоптали.

Когда человек сломлен, когда его доверие подорвано, а его мечты разбиваются о скалы реальности, легко поддаться горечи, цинизму или отчаянию. И все же именно в эти мрачные моменты закладываются семена стойкости. Подобно фениксу, возрождающемуся из пепла, человек обнаруживает глубину своей силы и стойкость своего духа.

Но человек, подобно алмазу, выкованному под давлением, сияет ярче всего, когда он выдерживает жизненные бури и выходит из них с непоколебимым духом.

2. Женщины мечтают иметь узкую ступню, но жить на широкую ногу.

В глубинах женского сердца таится парадокс, корни которого уходят в социально-культурные нормы и стремления. Женщины часто мечтают об узкой ступне, что символизирует красоту и элегантность Золушки, в то же время стремясь жить на широкую ногу, что олицетворяет достаток и роскошь, это означает иметь возможность позволить себе то, что они желают, включая комфортную обувь и другие предметы роскоши.

3. Русский человек любит вспоминать, но не любит жить.

Русская культура славится своей богатой историей, живописными традициями и глубокими размышлениями. Однако часто говорят, что русские люди склонны чрезмерно предаваться воспоминаниям, и пренебрегают жизнью настоящей.

Сосредоточенность на воспоминаниях может создать ложное чувство комфорта и увести от реальности. Эта склонность может привести к застою и упущенным возможностям для роста и развития. Слишком сильно цепляясь за прошлое, человек рискует запутаться в его сетях, попасть в ловушку тоски и сожалений, которые затемняют красоту настоящего момента. Жить настоящим, значит радоваться, преодолевать трудности и наслаждаться богатством каждого мимолетного мгновения. Это значит самозабвенно танцевать в калейдоскопе жизни, не обремененный грузом того, что было, и страхом перед тем, что ждет впереди.

Нужно ли воспитывать женщин, как отличить русского человека и другие уроки мудрости Антона Чехова г,Москва [1405113],литература,мудрость,отношения,психология,цитаты

 Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать.

Зависть - это разрушительная эмоция, которая отравляет душу и разъедает отношения. Это постоянно тлеющий огонь ревности, который пожирает наше счастье и удовлетворение. Напротив, восхищение - это благородная эмоция, которая возвышает нас и обогащает нашу жизнь. Человек, который восхищается, ценит красоту и талант других людей без горечи или негодования. Он понимает, что успех соседа не является угрозой его собственному счастью. Вместо того чтобы сосредоточиться на том, чего у него нет, он черпает вдохновение в достижениях других. Он видит в них не конкурентов, а учителей и образцы для подражания. С другой стороны, зависть подобна гнилостному болоту, которое затягивает и душит. Она разъедает наше самоощущение и заставляет нас чувствовать себя неполноценными. Она затуманивает наш разум и мешает нам ясно видеть свои собственные достоинства. Путь к счастью лежит не в зависти, а в восхищении.

5. Дети святы и чисты. Нельзя делать их игрушкою своего настроения.

Дети – это хранители чуда, любопытства и безграничного воображения, их сердца не тронуты цинизмом и пресыщенностью, которые часто сопровождают взрослую жизнь. Так важно охранять святость детства, защищать невинность, которая живет в сердце каждого ребенка. Ведь дети - это не игрушки, которыми можно манипулировать по своему усмотрению, и не сосуды для проявления желаний, разочарований или настроения взрослых.

Дети не предназначены для того, чтобы служить эмоциональными костылями или боксерской грушей при разочаровании взрослых — их нужно воспитывать, окружать безусловной любовью, нежностью и состраданием.

6. Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.

Оптимизм - это не просто умение носить розовые очки или слепо игнорировать вызовы и сложности жизни. Речь идет о развитии мышления, основанного на надежде, жизнестойкости и вере в доброту, присущую миру. Чтобы стать оптимистом и по-настоящему понимать жизнь, требуется смелость задавать трудные вопросы, сталкиваться лицом к лицу с неудобной правдой и принимать сложности человеческого опыта со смирением и состраданием. Но, возможно, самое главное - это доверие к собственной интуиции, мудрости и жизненному опыту как ценным источникам прозрения и понимания.

7. Не существует добрых, плохих, хороших. Не существует милых, прекрасных, злых. Есть только два типа людей, не больше: твой человек и человек не твой.

Правда в том, что не существует жестких критериев, которые четко делили бы человечество на категории "хороших" или "плохих", "симпатичных" или "красивых", "злых" или "добрых". Напротив, существует широкий ряд факторов, включая воспитание, жизненный опыт и личные убеждения. Но в конечном счете, есть только два типа людей: те, с кем нас связывает глубокая, значимая связь, и те, с кем у нас ее нет.

Нужно ли воспитывать женщин, как отличить русского человека и другие уроки мудрости Антона Чехова г,Москва [1405113],литература,мудрость,отношения,психология,цитаты

8. Нельзя требовать от грязи, чтоб она не была грязью.

Так же и с людьми.

9. Одинокому везде пустыня.

Одиночество – это состояние или душевного покоя, или душевного опустошения. Тому, кому не хватает близких эмоциональных связей, одиночество превращается в безжизненную пустыню, где царит пустота и отчуждение. Одинокие люди могут начать сомневаться в своей ценности и испытывать сильное чувство стыда. Они могут считать, что с ними что-то не так, и что они недостойны любви и привязанности. Это чувство неполноценности может привести к замкнутости и дальнейшему отчуждению. Они бредут по жизни без цели или направления, мучимые жаждой человеческой связи. Их сердца засыхают от недостатка любви и сострадания, а их души блуждают в поисках оазиса, который они никогда не смогут найти. Подобно тому, как путешественник, заблудившийся в пустыне, может найти спасение в проводнике, одинокие люди нуждаются в поддержке и руководстве, чтобы выбраться из своего пустынного плена.

10. Смерть страшна, но ещё страшней было бы сознание, что будешь жить вечно.

В истории человеческого существования мало что вызывает такой страх, неуверенность и размышления, как неизбежность смерти. Это великий уравнитель, последний рубеж, который рано или поздно должны пересечь все, независимо от богатства, статуса или влияния. И все же, несмотря на страх и дурные предчувствия, которые часто внушает смерть, существует глубокая истина: именно конечность жизни придает ей смысл, цель и красоту.

Для многих идея жить вечно может показаться заманчивой перспективой. Но знать, что ты будешь жить вечно, значит быть пойманным в ловушку бесконечного цикла существования без передышки, без видимого конца.

Осознание нашей собственной смертности наполняет жизнь ощущением неотложности, побуждая нас следовать своим страстям, развивать отношения и оставлять после себя наследие, которое будет жить еще долго после того, как нас не станет.

11. Надо воспитать женщину так, чтобы умела сознавать свои ошибки, а то по ее мнению, она всегда права.

Какое утверждение вам понравилась больше всего? Делитесь в комментариях!

Взято: Тут

+336994
  • 0
  • 9 538
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno