Irinafap

Москва укрепляет позиции на «черном континенте» ( 1 фото )


Москва укрепляет позиции на «черном континенте» Политика

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев сообщил, что с 1 января по 1 декабря 2023 года на военную службу по контракту приняты 452 тыс. человек. Это только те, кто готов отправиться в зону СВО. Изначально планировали до 1 января 2024 г. набрать 400 тыс. Как видим, план уже перевыполнен.

Но параллельно Минобороны России набирает контрактников в Африканский корпус. Если верить информации в СМИ, численность корпуса составит 40 тыс. Денежное довольствие – такое же, как и в зоне СВО, в т.ч. присвоение статуса ветерана боевых действий. Предпочтение при приеме на службу отдают лицам, имеющим боевой опыт, но без такового тоже можно подписать контракт.

Контракт заключается на 12 месяцев и на три года. Каждые полгода военнослужащий убывает домой в отпуск на два месяца. Служба в Африке - хорошая возможность для российских мужчин получить высокооплачиваемую достойную работу. За год службы можно заработать на квартиру в российском городе среднего уровня. В таких городах у нас проживает большинство населения.

Многие зарабатывают сегодня в зоне СВО, но СВО рано или поздно закончится, а Африканский корпус с его зарплатами останется.

Где конкретно будут служить "африканцы", не сообщается. Известно, что Москва активно развивает военное сотрудничество с Ливией, Мали, ЦАР, Буркина-Фасо, Нигером. Среди других потенциальных партнёров - Эфиопия, Судан, Мозамбик, ЮАР, Уганда.

СССР направлял военнослужащих и военных советников в Сомали, Анголу, Мозамбик, Эфиопию, Египет, Ливию, Алжир. Советским воинам приходилось участвовать в локальных боях, разрабатывать планы наступательных операций. Не обошлось без потерь. Так, в Ливии за десяток лет погибли 22 советских гражданина.

Россия сегодня возвращает себе звание великой державы. Как когда-то СССР, Россия углубляет сотрудничество с африканскими государствами, чётко демонстрируя, что у неё есть свои интересы в регионе. Недаром реклама по набору в Африканский корпус гласит: "Мы возвращаемся!".

Африканцы, измученные британским, французским, итальянским, португальским, испанским, американским, бельгийским неоколониальным ярмом, с энтузиазмом воспринимают возвращение русских в Африку. В том числе – русских солдат.

Появление русских воспринимается на Чёрном континенте как предвестие окончательного избавления от неоколониализма. Но Запад не дремлет. Французские спецслужбы оказывают помощь племенам туарегов в Нигере и Мали, стараясь их руками вытеснить отсюда ЧВК "Вагнер". Наверняка похожие действия предпримут другие страны, если их интересы в Африке войдут в прямое противоречие с российскими. Из Ливии, к примеру, россиян пытались выбить турецкие ЧВК и союзные им арабские группировки.

Присутствие в Африке помогает России нивелировать ущерб от экономических санкций. Помогая африканцам в вопросах безопасности и развития их вооружённых сил, Россия в благодарность получает права на разработку месторождений полезных ископаемых и участие в других инвестиционных проектах.

Всё это наполняет российский бюджет твёрдой валютой, не позволяет ему усохнуть в условиях, когда Запад замораживает российские активы в Европе и Америке, вводит потолок цен на российскую нефть, ограничивает потребление российского газа. И значит, всё это позволяет России продолжать Специальную военную операцию на Украине - наращивать производство вооружений, оплачивать военные расходы и т.д. Как говорил Наполеон, для войны нужны три вещи - деньги, деньги и ещё раз деньги. Сотрудничество с Африкой эти деньги России даёт.

Вслед за экономическим сотрудничеством следует развитие российско-африканских отношений в сфере образования и культуры. У африканцев растёт интерес к русскому языку, а это влечёт за собой увеличение количества африканцев, желающих обучаться в российских вузах, что в свою очередь приводит к появлению в африканской политике пророссийских лиц и ещё большему сближению России с Африкой.

Всё взаимосвязано, и служба в Африканском корпусе - не просто служба, а содействие куда более масштабным процессам, связывающим Россию с Чёрным континентом. Прошли времена, когда США, Франция, Бельгия, Великобритания, Испания, Италия, Португалия считали Африку своей вотчиной.

Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.

Взято: Тут

+235723
  • 0
  • 9 776
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno