Smozha

Больше всего переживаю за свой дом и семью, каждый вечер произношу сильную молитву ( 7 фото )

Немногие задумываются о том какие молитвы читать дома, чтобы они возымели реальную силу и не были неправильно поняты свыше. А церковь говорит нам, что нежелательно использовать для такой цели любые слова, которые сиюминутно приходят на ум. Всё-таки, надо хоть иногда пользоваться молитвословом.

Больше всего переживаю за свой дом и семью, каждый вечер произношу сильную молитву Вдохновение,Вера,Защита,Молитвы,Помощь,Православие,Церковь

Pexels

Непрестанная молитва считается недостижимым идеалом для простых смертных. Но она отбирает очень много энергии и сил, не говоря уже о времени. Хотя обычный человек всегда может прочесть небольшую молитву, когда у него для этого есть такое желание и свободная минутка. Обращение к нашему Спасителю лишним никогда не будет. Но нужно знать как именно это лучше всего сделать.

Какие молитвы читать дома

Ежедневные молитвы легко можно найти в православных молитвословах. Но для тех, кому не хватает времени, существуют специальные сокращенные издания. Их можно брать с собой в дорогу или держать на рабочем месте, возле кровати дома. Тексты этих молитв сокращены, что, тем не менее, не мешает им быть каноничными и пригодными к использованию в ежедневных чтениях.

Больше всего переживаю за свой дом и семью, каждый вечер произношу сильную молитву Вдохновение,Вера,Защита,Молитвы,Помощь,Православие,Церковь

Pexels
Утренние молитвы

Утренние молитвы читаются рано. Сразу после того, как христианин просыпается ото сна. После этого нужно пойти в ванную комнату для того чтобы омыть тело. Привести мысли в порядок. А за этими процедурами можно продолжить утреннее общение с богом. Новичкам в этом деле рекомендуется читать несколько молитв подряд, увеличивая их количество со временем.

В утренних молитвах принято:

  1. Благодарить бога, за то что ночь прошла успешно;
  2. Просить благословления на весь будущий день;
  3. Заручаться господней поддержкой;
  4. Просить о том, чтобы не искуситься на грешные дела;
  5. Молить о здравии родных и близких людей.
Больше всего переживаю за свой дом и семью, каждый вечер произношу сильную молитву Вдохновение,Вера,Защита,Молитвы,Помощь,Православие,Церковь

Pexels

Тропари Троичные
Воста́вше от сна, припа́даем Ти, Бла́же, и а́нгельскую песнь вопие́м Ти, Си́льне: Свят, Свят, Свят еси́, Бо́же, Богоро́дицею поми́луй нас.

Сла́ва Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху.

От одра́ и сна воздви́гл мя еси́, Го́споди, ум мой просвети́ и се́рдце, и устне́ мои́ отве́рзи, во е́же пе́ти Тя, Свята́я Тро́ице: Свят, Свят, Свят еси́, Бо́же, Богоро́дицею поми́луй нас.

И ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Внеза́пно Судия́ прии́дет, и коего́ждо дея́ния обнажа́тся, но стра́хом зове́м в полу́нощи: Свят, Свят, Свят еси́, Бо́же, Богоро́дицею поми́луй нас.

Го́споди, поми́луй. (повторить строчку 12 раз)

Вечерние молитвы

В идеале вечерние молитвы нужно читать перед сном. Но, современный ритм жизни выжимает все соки из человека. Так что церковь не против того, чтобы верующие молились перед ужином или в любое вечернее время когда им удобно. Чтобы они действительно были готовы и серьезно настроились на молебен.

Больше всего переживаю за свой дом и семью, каждый вечер произношу сильную молитву Вдохновение,Вера,Защита,Молитвы,Помощь,Православие,Церковь

Pexels

Молиться нужно в уединении, среди зажженных свечей и икон. Начать нужно с поклонов до пояса или до земли. Вся денная суета должна быть отринута, ведь теперь настало время бога. Повторяем, настрой очень важен для вечерней молитвы.

В вечерних молитвах принято:

  1. Благодарить за день прошедший;
  2. Просить благословления на сон грядущий;
  3. Просить прощения за грехи этого дня.
Тропари
Поми́луй нас, Го́споди, поми́луй нас; вся́каго бо отве́та недоуме́юще, сию́ Ти моли́тву я́ко Влады́це гре́шнии прино́сим: поми́луй нас.

Сла́ва Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху.

Го́споди, поми́луй нас, на Тя бо упова́хом; не прогне́вайся на ны зело́, ниже́ помяни́ беззако́ний на́ших, но при́зри и ны́не я́ко благоутро́бен, и изба́ви ны от враг на́ших; Ты бо еси́ Бог наш, и мы лю́дие Твои́, вси́ дела́ руку́ Твое́ю, и и́мя Твое́ призыва́ем.

И ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Милосе́рдия две́ри отве́рзи нам, благослове́нная Богоро́дице, наде́ющиися на Тя да не поги́бнем, но да изба́вимся Тобо́ю от бед: Ты бо еси́ спасе́ние ро́да христиа́нскаго.

Го́споди, поми́луй. (повторить строчку 12 раз)

Евангелие

Для укрепления веры в сердце рекомендуется читать Евангелие каждодневно. Естественно, из-за обширности текстов прочитать его за один раз или, тем более, заучить никак нельзя. Поэтому церковь и поделила его на 366 частей. Чтобы на каждый день календаря была своя часть, которую можно читать вместе с богослужением.

Больше всего переживаю за свой дом и семью, каждый вечер произношу сильную молитву Вдохновение,Вера,Защита,Молитвы,Помощь,Православие,Церковь

Pixabay

Евангелие от Иоанна (Ин. 16, 15–23)

15. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

16. Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.

17. Тут некоторые из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, и: Я иду к Отцу?

18. Итак они говорили: что это говорит Он: «вскоре»? Не знаем, что говорит.

19. Иисус, уразумев, что хотят спросить Его, сказал им: о том ли спрашиваете вы один другого, что Я сказал: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня?

20. Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.

21. Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.

22. Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;

23. и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

Какие молитвы читать дома: псалтырь

Псалтырь является единственной книгой Ветхого завета, которая полностью, без исправлений и сокращений, вошла в церковное богослужение. Многие христиане утверждают, что в Псалтыре слово божье чувствуется наиболее явственно. Его принято читать по одной кафизме в день и при этом особенно вчитываться в слова. Ведь старославянский труден для понимания современного человека. Ненароком можно и упустить что-то.

Больше всего переживаю за свой дом и семью, каждый вечер произношу сильную молитву Вдохновение,Вера,Защита,Молитвы,Помощь,Православие,Церковь

Pexels

Кафизма 9 Псалом 65

Воскли́кните Го́сподеви, вся земля́, по́йте же и́мени Его́, дади́те сла́ву хвале́ Его́. 3 Рцы́те Бо́гу: коль стра́шна дела́ Твоя́, во мно́жестве си́лы Твоея́ со́лжут Тебе́ врази́ Твои́. 4 Вся земля́ да покло́нится Тебе́ и пое́т Тебе́, да пое́т же и́мени Твоему́, Вы́шний. 5 Прииди́те и ви́дите дела́ Бо́жия, коль стра́шен в сове́тех па́че сыно́в челове́ческих. 6 Обраща́яй мо́ре в су́шу, в реце́ про́йдут нога́ми, та́мо возвесели́мся о Нем, 7 влады́чествующем си́лою Свое́ю ве́ком. О́чи Его́ на язы́ки призира́ете, преогорчева́ющии да не возно́сятся в себе́. 8 Благослови́те, язы́цы, Бо́га на́шего и услы́шан сотвори́те глас хвалы́ Его́, 9 поло́жшаго ду́шу мою́ в живо́т и не да́вшаго во смяте́ние ног мои́х.

10 Я́ко искуси́л ны еси́, Бо́же, разже́гл ны еси́, я́коже разжиза́ется сребро́. 11 Ввел ны еси́ в сеть, положи́л еси́ ско́рби на хребте́ на́шем. 12 Возве́л еси́ челове́ки на главы́ на́ша, проидо́хом сквозе́ огнь и во́ду, и изве́л еси́ ны в поко́й. 13 Вни́ду в дом Твой со всесожже́нием, возда́м Тебе́ моли́твы моя́, 14 я́же изреко́сте устне́ мои́, и глаго́лаша уста́ моя́ в ско́рби мое́й, 15 всесожже́ния ту́чна вознесу́ Тебе́ с кади́лом, и овны́, вознесу́ Тебе́ волы́ с козлы́. 16 Прииди́те, услы́шите, и пове́м вам, вси боя́щиися Бо́га, ели́ка сотвори́ души́ мое́й. 17 К Нему́ усты́ мои́ми воззва́х и вознесо́х под язы́ком мои́м. 18 Непра́вду а́ще узре́х в се́рдце мое́м, да не услы́шит мене́ Госпо́дь. 19 Сего́ ра́ди услы́ша мя Бог, внят гла́су моле́ния моего́. 20 Благослове́н Бог, и́же не отста́ви моли́тву мою́ и ми́лость Свою́ от мене́.

Больше всего переживаю за свой дом и семью, каждый вечер произношу сильную молитву Вдохновение,Вера,Защита,Молитвы,Помощь,Православие,Церковь

Pexels

Как видишь, для домашнего чтения существует множество молитв, которые удобно читать хоть каждый день. Если тебя действительно интересует эта тема, выбрать есть из чего. Желаем тебе всех благ и плодотворного дня. Пускай господь благословит нас всех в эту годину.

Взято: Тут

+40115
  • 0
  • 1 995
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno