AnnaBelle

Женщину лишили детей после операции по удалению груди ( 2 фото )

Жительницу Екатеринбурга Юлию Савиновских лишили права опеки над двумя приемными сыновьями с особенностями здоровья после операции по удалению груди, сообщает Znak.com.

Суд Орджоникидзевского района Екатеринбурга 20 сентября отказался вернуть местной жительнице Юлии Савиновских двух приемных детей, поддержав позицию органов опеки. Последние забрали мальчиков 27 августа без предъявления каких-либо документов, рассказала Юлия Савиновских.

Юлия вместе с мужем Евгением воспитывала не только двух приемных детей, но двух родных — дочь и сына. Ее старшая 17-летняя дочь от первого брака живет с отцом. Оба приемных мальчика имеют проблемы со здоровьем. Юлия и Евгений прошли через годы реабилитации и социализации детей и добились впечатляющих успехов — мальчики ничем не отличаются от сверстников.

Родив третьего ребенка и самостоятельно, как и всех остальных, выкормив его, Юлия начала испытывать дискомфорт из-за размера груди, которая достигла седьмого размера.

«Мне никогда не нравилась эта огромная грудь, она мне мешала. Когда я родила третьего ребенка, у меня были шишки, маститы. Я плакала каждый день, не могла спать», — рассказала Юлия.

В этот момент она познакомилась с трансгендерами и заинтересовалась изменениями, которым они подвергают свое тело — в частности, удалением груди, сообщила Юлия Савиновских в интервью Е1.ru.

Женщину лишили детей после операции по удалению груди Грудь, операция, дети, опека, скандал

«Мне хотелось просто понять и в какой-то мере через это пройти. Когда я узнала про операцию, которую они делают, я поняла, что именно это мне подходит. Во-первых, это экономия. Не хотелось тратиться на пластических хирургов, потому что уменьшение у нас гораздо дороже. Я больше рожать не собираюсь, мне 40 лет», — объяснила женщина.

Муж Юлии ее решение об хирургическом вмешательстве поддержал.

«Она [большая грудь] ей мешала, у Юли сильно болела спина, постоянно приходилось делать массаж. Если ей так лучше, то я готов был принять», — поделился Евгений.

Готовясь к непростой операции, Юлия начала вести анонимный блог от лица выдуманного трансгендера, где описывала, что приходится переживать человеку, решившемуся на смену пола. Юлия утверждает, что это помогало ей психологически. О блоге никто из близких женщины не знал, утверждает она.

Женщину лишили детей после операции по удалению груди Грудь, операция, дети, опека, скандал

Юлия также прошла специальную экспертную комиссию, которая подтвердила ее вменяемость и признала желание удалить грудь обоснованным.

«Я лишь убрала грудь. Я не собираюсь менять пол: наращивать себе пенис, пить препараты, гормоны. С грудью или без нее я останусь женщиной. Мамой для своих детей,— подчеркивает Юлия Савиновских и добавляет, — как это ни странно, я чувствовала себя с грудью некрасивой, сейчас я ощущаю себя более привлекательной женщиной, чем раньше. Я могу носить платья с открытой спиной, не проверяться каждые полгода у маммолога».

После операции чиновники опеки каким-то образом узнали о блоге Юлии и явились к семье домой.

«У нас есть информация, что вы сделали незаконную операцию. Ваши фото из Instagram заскринены, вы собирались менять пол. И вообще, у вас тут грязно, вон, кусок обоев оторван», — пересказывает слова чиновников Юлия.

Приемных детей изъяли. Сейчас их фотографии выложены на сайте «Усыновление в России», мальчикам ищут новые семьи. Юлия очень беспокоится, что дети остались без должного ухода, и все усилия по их лечению пройдут впустую.

Кроме того, через несколько дней после изъятия детей в квартиру Савиновских пришла инспектор по делам несовершеннолетних и заявила, что из опеки поступил сигнал, что семья Юлии и Евгения «неблагополучная».

Супруги Савиновских по вопросу возвращения опеки обратились в суд и к детскому омбудсмену по Свердловской области. Опека представила в суде документы, где указала в качестве причины изъятия детей «расхождение интересов в воспитании детей с личными интересами опекуна».

Суд поддержал позицию опеки. Семья Савиновских намерена обжаловать решение суда.

«Сейчас уже, конечно, абсолютно ясно, что изъятие это было незаконным, что нужно было вызывать полицию, так как у них не было ни одной бумаги, подтверждающей законность их действий. Я до конца считала, что это какое-то адское недоразумение, что в личной беседе все прояснится, и мы детей вернем», — говорит Юлия.

Уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков подтвердил, что Юлия Савиновских обращалась к нему, но заявил, что делать выводы пока рано.

«Пока идут суды, мы не вправе комментировать ситуацию. Сделали запрос в опеку. Пока мы слышали только сторону мамы, будем разбираться в рамках закона», — пояснил омбудсмен.

UPD: 22 сентября СУ СКР по Свердловской области сообщило о начале проверки относительно правомерности действий органов опеки по изъятию двух приемных детей у Юлии Савиновских.

«Не вторгаясь в компетенцию органов опеки и суда, следствие внимательно проанализирует ситуацию с изъятием приемных детей с целью дачи указанной ситуации объективной правовой оценки», — заявили в следственном управлении.

Материал взят: Тут

00
  • 1
  • 587
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Vikochka 6.11.2017 в 23:47
    0
    Но ведь можно было просто уменьшить грудь, но не удалять. Только вот почему деток забрали - непонятно. Хотя после удаления молочной железы обычно присваивают степень инвалидности - это тоже может быть косвенной причиной. Органы опеки найдут , к чему придраться.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno