Malazragore

Британия вновь флагман ( 2 фото )


Британия вновь флагман Британия,Все статьи,геополитика,запад,кризис,Мнение,Россия,Санкции,Украина,Экономика,экономическая война

Британия вновь флагман Британия,Все статьи,геополитика,запад,кризис,Мнение,Россия,Санкции,Украина,Экономика,экономическая война

Флагманом падения европейской экономики стала Британия. Первый квартал текущего года ознаменовался для королевства девяти процентной инфляцией. Замечательно!

Британию, с ее дурным Брекзитом, предупреждали о том, что в случает выхода из ЕС, экономику страны ждут мощные потрясения. Но с самоубийственным упорством королевство продолжало курс на отделение от ЕС, ну и… вышло. И практически сразу почувствовало экономические последствия, на которые наложился ковидный кризис. Приток мигрантов из африканских и ближневосточных стран, Брекзит, пара лет локдаунов и бездействие правительства серьезно ухудшили экономику страны, что прекрасно почувствовали простые жители. И?

И ничего. Правительство как оставалось в бездействии, в плане оздоровления экономической ситуации, так и остается, по сей день. Нет, мне, конечно, могут возразить: а транспортная реформа? И я отвечу: а толку? Лондон с окрестностями еще справляется, но Англия – это куча графств, и чем восточнее расположено графство, тем сильнее тамошние жители ощущают на себе все прелести хаотизации экономики страны.

Ну и сейчас, когда Британия заняла почетное первое место по росту инфляции и по тому, как Джонсон напирает на «военную помощь» и надрывает связки в борьбе за свободу и демократию для Украины, думаю, становится понятно, почему королевство столь резво рвалось из союза европейских стран.

Смею предположить, что весь расчет Британии был именно на то, что они настолько радикализируют, раскалят ситуацию на Украине, что Россия будет вынуждена применить военные средства в отношении этой, как бы, страны. Ну а после такого «вопиющего нападения» на незалежную, естественно, к России будут применяться экономические санкции и вот тут-то, Английская корона и подпитает свою сдутую экономику российским активами.

И, как помним, первый пакет санкций против России был ознаменован арестом активов. Ну а дальше пошло изъятие собственности у российских граждан. Думаю, что все смогли оценить изящество хода империалистически-демократической мысли о том, как будет славно жить, когда Россия будет осуществлять поставки по заключенным ранее договорам, а средства, выплаченные иностранными покупателями за товар, будут заморожены на российских счетах.  И ведь самое смешное, что эти западные экономические мыслители и правда считали, что такой номер у них пройдет и настанет для «Европ и Америк» жизнь счастливая – на кисельных берегах молочных рек.

Ремарка:Право смешно было слушать наших олигархов, «пострадавших» от санкций – ох, беда-беда, огорчение, самим приходится уборку делать, самим к плите вставать, самим  стирать и гладить, самим по магазинам ходить и сумки с продуктами таскать. Ну вот вам, товарищи олигархи, бумеранг – экспроприация экспроприаторов.

В реальности же Британия имеет 9% инфляцию и динамику ее нарастания в последующие периоды. Но разве эта реальность хоть в малой мере изменила внешнеполитическую линию поведения Британской короны? И самое интересное, что и внутри королевства вновь никаких действий для выправления экономической ситуации не совершается. Но все настойчивее иностранные СМИ начинают вещать о замыслах России, применить тактическое ядерное оружие. Ну, видимо, как и с «российской оккупацией украинских территорий» Запад, в том числе и Британия, полагают, что им удастся создать такую  ситуацию, при которой Россия вновь будет вынуждена двигаться по пути, строго ограниченному «красными флажками». Попросту говоря, Запад надеется на то, что ему в очередной раз удастся навязать нам свою игру. Не лелей они такую надежду, то вместо постоянной констатации ухудшающейся экономической ситуации, они бы все-таки начали применять хоть какие-то меры для поддержки своей экономики. Но ведь этого не наблюдается. Напротив, там вынашивают очередной пакет санкций против России.

Вы что, думаете, что это реально поможет хоть в малой мере поддержать экономику Британии и прочих Западных стран?

Энди Холдейн, бывший главный экономист Банка Англии говорит о том, что высокие темпы инфляции могут сохраняться годами. Сегодня Банк Англии поднимает ключевую ставку, в надежде, что это поможет если не снизить, то хотя бы удержать инфляцию на данном уровне. Но данная мера повышает риск рецессии, вызванной кризисом стоимости жизни. И? Правильно, Англия наращивает заимствование средств, ну потому что «сейчас самое время агрессивно наращивать затраты по займам» – ну гениально же.

Ну а Майкл Сондерс, член комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, в качестве предупреждения произносит все ту же мантру, что провели все финансовые аналитики с момента, как корона затеяла выход из состава ЕС:

Экономика Великобритании страдает от «серии серьезных потрясений» от Brexit, пандемии Covid и высоких цен на энергоносители, а также от долгосрочных последствий старения населения.

Нехватка рабочих и отсутствие инвестиций в бизнес могли усугубиться в результате выхода из ЕС, сказал он, в то время, когда несоответствие между спросом и предложением на рынке труда вынуждало работодателей повышать заработную плату работникам.

«Расходы, связанные с Brexit, по-видимому, сыграли некоторую роль, хотя этот эффект в последнее время уменьшился, поскольку разовое увеличение расходов начинает выпадать из годового сравнения»

И вот на этом фоне знаковым становится визит Дуды на Украину и закон, анонсированный Зеленским об «особом правовом статусе поляков». Ну вот она аннексия Украины, в чистом, как говорится виде. Вот оно втягивание третьих стран в вооруженное противостояние и вот он – первый выход на международную политическую  арену Люблинского треугольника, который, судя по всему и будет той структурой, что начнет усердно устанавливать красные флажки для загонной охоты. И, думается, что в представлении Джонсона и Блинкена загонщиками выступят поляки, ну а Британия и США просто развлекутся стрельбой по движущейся цели. Так видимо и представляется этим двоим, как они каждый на собственном вертолете и вооруженные самым совершенным оружием будут барражировать над загоняемой Россией и изредка постреливать, на спор – кто куда попадет.

Как думаете, заставит это Россию применить тактическое ядерное оружие?

Материал взят: Тут

+4461472
  • 0
  • 14 109
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno