pironi
Плато Бермамыт. Лучшие локации для фотографий. ( 14 фото )
Это было феерически прекрасно. Скалы, простор и Эльбрус на горизонте. Не сняла ни одного видео. Зато сделала вот такое фото! Как думаете, это закат или рассвет?
Бермамыт становится все более популярным. Видела летние фотографии, там палатка на палатке. Осенью такого нет, людей немного, все еще тепло, возможно, это лучшее время для посещения Бермамыта. Добираться по бездорожью, где-то накатанная колея, где-то просто по ровной поверхности без направления. Периодически такие крены и буераки, что в окно лучше не смотреть. К счастью, не по краю обрыва, но все равно стремно. Мы спешили на закат. Хотя большинство людей едет на рассвет. Он у нас тоже был, причем ночевали мы в ТАКОМ МЕСТЕ.
На плато есть несколько культовых обзорных точек. Первая - на заглавной фотографии. Каменная дорожка эффектно выступает в никуда, а вокруг скальный амфитеатр. Можно снимать слева или справа, захватив вдалеке Эльбрус. Если строго по центру, тогда возникает WOW-эффект. Кажется прям ужас-ужас. На самом деле, в спокойную погоду там вполне безопасно, если сильный ветер, лучше не лезть. Недалеко от того места расположена скала "Два монаха". Увы, мы припозднились, начало стремительно темнеть.
За фото спасибо Владимиру Зайцеву
Многие приезжают конкретно на рассвет. Те, кто не хочет вставать посреди ночи, остаются ночевать в палатках. Однако, это не очень комфортно, днем достаточно тепло, а вот ночью возможны заморозки. Мы спали в панорамных домиках. Открываешь утром глаза, а в окне Эльбрус показывают :)
Про домики я расскажу отдельно, чтобы не отвлекаться от природных красот. Внизу под скалой есть кафе "Пропасть": горячая шурпа, хычины с пылу с жару, травяной чай, домашнее варенье. Вроде все так просто и незатейливо, но в горах все это лопаешь за милую душу.
Все эти люди приехали встречать рассвет. Двигатели работают, а они досыпают внутри. Потом вылезают такие помятые и делают стотыщпятьсот одинаковых фотографий вылезающего солнца. Выглядит забавно. Некоторые поступают проще: ставят смартфон на штатив и запускают видеосъемку, пока камера снимает, можно поспать))
В 2016 году произошел странный случай. Парни снимали себя и свои автомобили на фоне Эльбруса. Потом все отъехали обратно к лагерю, а Mitsubishi L200 завелся, начал движение и слетел в пропасть. Что это было, непонятно. Искореженная машина до сих пор валяется внизу.
Все наши вскочили затемно и понеслись снимать небо перед рассветом. Я поняла, что не способна на такие подвиги. Путешествие должно быть в удовольствие, я хочу спать. Однако, в 6:02 сработал внутренний будильник. Я встала, умылась, утеплилась и пошла посмотреть, что там снаружи. Дошла до ближайшей обзорной площадки и случайно успела на рассвет :)
С плато Бермамыт открывается невероятный вид на Эльбрус. Однако, вершина часто закрыта облаками. Раннее утро - шанс увидеть гору во всей красе.
Вон те маленькие разноцветные человечки стоят на горе Большой Бермамыт, дальше виден Малый Бермамыт. Забавно, что он меньше по площади, зато выше. Многих это приводит в недоумение, почему Большой Бермамыт - 2592 метра, а Малый - 2643 метра))
На Бермамыт возят из Кисловодска и Пятигорска. Дорога - отдельное приключение: покосившиеся деревянные опоры ЛЭП, пасутся лошади и коровы, чабан гонит овец. И постоянно на горизонте Эльбрус, то ближе, то дальше. Бермамыт покорил меня. Хочу вернуться туда снова.
Бермамыт становится все более популярным. Видела летние фотографии, там палатка на палатке. Осенью такого нет, людей немного, все еще тепло, возможно, это лучшее время для посещения Бермамыта. Добираться по бездорожью, где-то накатанная колея, где-то просто по ровной поверхности без направления. Периодически такие крены и буераки, что в окно лучше не смотреть. К счастью, не по краю обрыва, но все равно стремно. Мы спешили на закат. Хотя большинство людей едет на рассвет. Он у нас тоже был, причем ночевали мы в ТАКОМ МЕСТЕ.
На плато есть несколько культовых обзорных точек. Первая - на заглавной фотографии. Каменная дорожка эффектно выступает в никуда, а вокруг скальный амфитеатр. Можно снимать слева или справа, захватив вдалеке Эльбрус. Если строго по центру, тогда возникает WOW-эффект. Кажется прям ужас-ужас. На самом деле, в спокойную погоду там вполне безопасно, если сильный ветер, лучше не лезть. Недалеко от того места расположена скала "Два монаха". Увы, мы припозднились, начало стремительно темнеть.
За фото спасибо Владимиру Зайцеву
Многие приезжают конкретно на рассвет. Те, кто не хочет вставать посреди ночи, остаются ночевать в палатках. Однако, это не очень комфортно, днем достаточно тепло, а вот ночью возможны заморозки. Мы спали в панорамных домиках. Открываешь утром глаза, а в окне Эльбрус показывают :)
Про домики я расскажу отдельно, чтобы не отвлекаться от природных красот. Внизу под скалой есть кафе "Пропасть": горячая шурпа, хычины с пылу с жару, травяной чай, домашнее варенье. Вроде все так просто и незатейливо, но в горах все это лопаешь за милую душу.
Все эти люди приехали встречать рассвет. Двигатели работают, а они досыпают внутри. Потом вылезают такие помятые и делают стотыщпятьсот одинаковых фотографий вылезающего солнца. Выглядит забавно. Некоторые поступают проще: ставят смартфон на штатив и запускают видеосъемку, пока камера снимает, можно поспать))
В 2016 году произошел странный случай. Парни снимали себя и свои автомобили на фоне Эльбруса. Потом все отъехали обратно к лагерю, а Mitsubishi L200 завелся, начал движение и слетел в пропасть. Что это было, непонятно. Искореженная машина до сих пор валяется внизу.
Все наши вскочили затемно и понеслись снимать небо перед рассветом. Я поняла, что не способна на такие подвиги. Путешествие должно быть в удовольствие, я хочу спать. Однако, в 6:02 сработал внутренний будильник. Я встала, умылась, утеплилась и пошла посмотреть, что там снаружи. Дошла до ближайшей обзорной площадки и случайно успела на рассвет :)
С плато Бермамыт открывается невероятный вид на Эльбрус. Однако, вершина часто закрыта облаками. Раннее утро - шанс увидеть гору во всей красе.
Вон те маленькие разноцветные человечки стоят на горе Большой Бермамыт, дальше виден Малый Бермамыт. Забавно, что он меньше по площади, зато выше. Многих это приводит в недоумение, почему Большой Бермамыт - 2592 метра, а Малый - 2643 метра))
На Бермамыт возят из Кисловодска и Пятигорска. Дорога - отдельное приключение: покосившиеся деревянные опоры ЛЭП, пасутся лошади и коровы, чабан гонит овец. И постоянно на горизонте Эльбрус, то ближе, то дальше. Бермамыт покорил меня. Хочу вернуться туда снова.
Взято: Тут
1149