anton.bvg

Идрак Мирзализаде: дурак или жертва кровавого режима? ( 1 фото )


Идрак Мирзализаде: дурак или жертва кровавого режима? стендап, россия глазами иностранца, национализм, дурак

Буквально вчера наблюдал прелюбопытнейшую картину. Наткнулся на ролик, в котором российские стендап-комики единогласно выражают поддержку своему коллеге Идраку Мирзализаде, недавно получившему десять суток административного ареста.

Для тех, кто вдруг не в курсе этой истории, я поясню. В одной из юмористических передач Мирзализаде крайне нелестно пошутил о русских и, пардон, фекалиях. Можно было бы привести всю юмореску целиком, но я позабочусь о своём вашем чувстве прекрасного и не стану этого делать. Захотите, сами найдёте.

По итогу охоту на комика объявили сначала какие-то правые ребята (в итоге его даже побили, чего я категорические не одобряю), а потом уже за него взялись и наши родные правоохранительные органы. В результате герой получил десять суток административного ареста за разжигание межнациональной розни.

Данная история вызвала широкий общественный резонанс. Сразу появились люди, кричащие про полицейский произвол и призывающие немедленно освободить комика. Оппонировали им персонажи, призывавшие его чуть ли не линчевать. Разумеется, пошли разговоры из разряда «попробовал бы он так про чеченцев» и т.д.

И за всеми обсуждениями притаилась одна крайне интересная деталь. Все зачем-то прицепились к теме, снова пардон, испражнений и никто не удосужился послушать «шутку» до конца. Перед тем как я всё же раскрою интригу, напомню, что основной линией оправдания Мирзализаде стало то, что он дескать «высмеивал ксенофобию», а дремучие русские люди просто не выкупили прикол.

Итак, после окончания своей тирады, трижды пардон, про телесные жидкости Идрак заявил следующее: «ладно там французы — это действительно великая нация, могут быть националистами, а русские хрен пойми кто». Согласитесь, в такой интерпретации звучит уже несколько поинтересней? Правда именно эту часть ни одно СМИ, пишущее про произвол, не включило в свой материал. Интересно почему? Вопрос риторический…

Проблемы с пищеварением могут быть у любой нации. И я даже был бы готов принять шутку в изначальном варианте. Не смешно? Да. Но кто я такой, чтобы судить? Но та самая небольшая деталь всё же наталкивает меня на мысль, что свои 10 суток наш герой получил вполне заслуженно. Будет много времени, чтобы послушать музыку Чайковского, почитать Толстого, взглянуть на картины Васнецова. А потом выйти на волю и больше не нести чушь про «хрен пойми кого».
+297859
  • 0
  • 11 854
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno