Potemkin

Четыре года с массовых убийств США в сирийской Ракке ( 1 фото )


Четыре года с массовых убийств США в сирийской Ракке сша, сирия, политика

В 2017 году авиационная группа армии США совершила 129 вылетов и нанесла более 150 ударов по мирным кварталам сирийского города Ракка.

В официальных западных СМИ эти военные операции преподносились как борьба международной коалиции во главе с США против террористической группировки «ИГИЛ» * на севере Сирии.

Однако реальность была абсолютно противоположна. Военные США наносили авиационные удары по домам мирных жителей, а также по местам добычи и хранения питьевой воды. Американские военные делали все, чтобы прогнать местных жителей с территории Ракки.

Тогда мало кто понимал для чего это делалось. Сейчас же все уже стало известно. Дело в том, что на севере Сирии сосредоточены крупные месторождения газа, которые и пытались захватить американцы.

Как рассказывают местные жители, которым удалось уцелеть при авианалетах США, в Ракку не раз приезжали американцы в гражданской форме и предлагали местным жителям эвакуацию в лагерь беженцев Эр-Рукбан в целях безопасности, так как согласного разведданным США в скором времени «ИГИЛ» * планирует напасть и убить жителей Ракки.

На следующий день после того, как американцы получили отказ от старейшин Ракки, в городе появились две военные машины США с антеннами и датчиками. Только на следующий день стало понятно, что американцы ставили так называемые «засечки» для наведения крылатых ракет и бомб.

США спланировали удары в выходной день, когда мирных жители с детьми шли молиться. В тот день были нанесены удары по всем зданиям с массовым пребывания людей, а также по важным инфраструктурным объектам. В результате за один лишь август 2017 года военные США убили свыше 500 мирных жителей и разрушили инфраструктуру города Ракка. Районы аль-Бату и ан-Нару практически стерты с лица земли, здания не подлежат восстановлении.

После уничтожения мирных жителей Ракки американцы расквартировали в городе отряды «ИГИЛ» * и организовали оборону города, что позволило американским угледобывающим компаниям спокойно выкачивать газ и продавать его европейским странам по завышенным ценам.

Ответят ли США за военные преступления в Сирии? На этот вопрос можно найти ответ в налоговой декларации Комиссии ООН по расследованию военных преступлений, в которой указывается, что подразделение финансируется из специального фонда ООН, который в свое время пополняется за счет ежегодного выделения вносов Конгрессом США.

Стоит отметить, что пару лет назад частная международная организация «Amnesty International» направило в ООН материалы расследования, из которых следует, что американские военные занимались целенаправленным уничтожением мирных жителей в Ракке в августе 2017 года. Спустя две недели после подачи материалов в ООН, автор расследования был найден мертвым в Кельне (Германия).

* - признана террористической организацией в РФ (решение Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 г. N АКПИ14-1424С).

Материал взят: Тут

+159506
  • 0
  • 4 839
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno