MariyaIlyazova

А за бесплатно слабо? В партии «Родина» хотят отменить зарплаты депутатам ( 1 фото )

С появлением в моей жизни портала «Наш Петербург», через который можно напрямую жаловаться в районную администрацию о различных проблемах в жизни дома и двора, мой внутренний активист получил-таки отдушину. Да, я тот самый представитель вымирающего вида, которому не хочется видеть вокруг себя разруху, и который готов свободное время потратить на переписки с различными инстанциями, причем не ради кляузничества, а по реально важным вопросам.

А за бесплатно слабо? В партии «Родина» хотят отменить зарплаты депутатам родина, изменения, депутаты

Дошло до того, что мои соседки-бабуськи по дому называют меня «наша активисточка», ну а я их в ответ нарекла своими агентами. Они с интернетом еще не особо дружат, поэтому если видят меня на улице, то рассказывают о каких-нибудь волнующих моментах. Иногда и вкусненьким угостят или на чай позовут.

Надо сказать, приводить в порядок мир вокруг себя - дело крайне непростое. Результативность моих обращений спорная. Какие-то приводили к реальным изменениям, а какие-то проблемы решатся в ближайшее время. Но если составлять ТОП ответов и причин отказов на мои обращения, безоговорочным лидером станет известная всем фраза «нет денег».

Вот предложила я создать из дремучего леса между корпусами ухоженную прогулочную зону. В соседнем квартале подсмотрела, каюсь. Чтобы с дорожкой, освещением, ухоженными кустиками. Но без скамеек, потому что мои «агенты» с первого этажа побоялись, что там на смену чертовым закладчикам придет местная сорокоградусная интеллигенция. Ответом мне стало одно – нет денег.

Порой мне кажется, что мы живем не в Северной столице, а в каком-то селе, где и бюджета нет в помине. Город-то не из бедных. Вот и парадокс: деньги у города и есть, и в тоже время и нет. Если так, то вывод один – не на то они тратятся.

Как говорится, где-то убыло – где-то прибыло. Тут все вопросы к нашим депутатам из Заксобрания, ведь именно они каждый год деньги из городской кубышки расписывают на разные нужды. Само собой, и про себя не забывают. Знаете, во сколько нам обходится содержание наших законотворцев? 2,4 миллиарда рублей в год! Каждый год!

Прям золотые головы там сидят, не меньше, только вот ничего дельного они пока не надумали. Может, им просто тяжело думать о народе, когда карман тянет? Не из чувства зависти это говорю, а из-за форменной несправедливости. Почему им - все, а жителям – надежда на светлое будущее.

Особенно меня коробит этот вопрос сейчас, перед выборами, когда придется выбирать новых народных избранников, которые будут чесать репы за зарплаты с пятью нулями. Вот как-то даже не особо хочется. Но меня одна бабуся отговорила. Она с магазина шла и ей встретилась девушка, которая собирала голоса за партию «Родина». Та дала моему бравому «агенту» буклет, где жирными буквами написано «НАСТОЯЩЕМУ ДЕПУТАТУ ЗАРПЛАТЫ И ПРИВИЛЕГИИ НЕ НУЖНЫ».

Мне сразу же вспомнилась цитата из фильма «Гараж»: «Оказывается, белые вороны ещё существуют. — В природе это большая редкость, но, по счастью, у нас есть». Вот уж точно не ожидаешь такого предложения от тех, кто так стремится в этот ЗакС попасть. Причем за вот такие инициативы не жалко даже подпись поставить.

Несколько дней спустя я сама наткнулась на сборщика подписей от «Родины». Я дотошная, поэтому решила узнать, а куда они эти два миллиарда планируют потратить? Сами понимаете, под заменой шила на мыло я в жизни не подпишусь. Оказалось, что главная цель – доплаты пенсионерам и благоустройство города. Ну вот тут уже есть, о чем разговаривать. Уже беседовала на эту тему с активистом другой партии, тот только канцеляритом меня закидал. «Будут выделены средства», «Деньги направятся на нужды» - ноль информации кто направит деньги, откуда и когда. Слышали уже эту байку сто раз. У «Родины» хотя бы конкретика есть, откуда деньги будут брать. Признаюсь, подкупило.

Зацепил меня еще один тезис: жители города лучше знают, как им удобно жить, поэтому для решения городских проблем родинцы будут отталкиваться от общественного мнения. Тут моментально возрадовался мой внутренний активист, который уже давно вынашивает ряд идей улучшения нашего городского быта. Одна из них – создать портал наподобие «Нашего Петербурга», где горожане будут высказывать свое мнение о проектах законов. Ресурсов на это уйдет – крохи, зато можно будет не только узнать о грядущих изменениях, но и повлиять на них.

Да, если бы не моя бабуська, я бы и не знала, что в ЗакС хотят пройти грамотные люди. Своим голосом я их поддержала.
+4391382
  • 0
  • 13 588
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno