chec

Почему даже Наполеон Бонапарт страдал из-за измен ( 9 фото )

«И жили они долго и счастливо…» — так обычно заканчиваются любовные истории в сказках. Но в реальной жизни ни короли, ни гении, ни признанные красавицы с толпами восхищенных поклонников не защищены от супружеской неверности. «Так Просто!» напомнит читателям реальные истории измен, которые произошли с хорошо известными историческими личностями.

Почему даже Наполеон Бонапарт страдал из-за измен Вдохновение,Знаменитости,Измены,История,Отношения,Семья

GettyImages
Реальные истории измен

Петр I и Евдокия Лопухина

Венчание в 1989 году 17-летнего Петра и Евдокии из влиятельного рода Лопухиных было вопросом большой политики. И о каких-то романтических чувствах юного царя к своей невесте, понятное дело, речи не шло. Кроме того, Евдокия совершенно не разделяла интересов мужа и, по свидетельству современников, не блистала умом.

Почему даже Наполеон Бонапарт страдал из-за измен Вдохновение,Знаменитости,Измены,История,Отношения,Семья

GettyImages

Всё это стало причиной того, что уже через три года после свадьбы отношения между супругами сошли на нет. Петр Первый перестал писать жене и завел бурный роман с дочерью голландского торговца Анной Монс. А в 1697 году Евдокия примкнула к партии противников царя. Это было последней каплей, за которой последовал развод и ссылка Лопухиной в Суздальско-Покровский монастырь.

Став монахиней под именем Елена, бывшая жена Петра не только продолжала принимать царские почести, но и ко всеобщему изумлению умудрилась завести любовника. Когда правда всплыла на поверхность, майора Степана Глебова казнили посажением на кол, а опальную царицу выпороли кнутом и заставили смотреть на казнь возлюбленного.

Говорят, что в тот момент Евдокия прокляла Петра. И это проклятие спустя годы вернулось к нему бумерангом измен. Брат Анны Монс — Виллим стал камер-лакеем императрицы Екатерины Алексеевны. Молодой человек сопровождал супругу Петра во всех поездках. И получилось так, что вскоре их отношения вышли далеко за пределы рабочих. Как и в случае с Глебовым платой за любовь стала жизнь: 16 ноября 1724 года Монса казнили.

Наполеон и Жозефина

«Если ты меня уже не любишь, то мне нечего делать на земле», — писал своей возлюбленной Жозефине Наполеон Бонапарт. Напомним, что Жозефина была на 6 лет старше молодого генерала, уже успела побывать содержанкой и имела двоих детей от первого брака. Но это не помешало амбициозному корсиканцу сделать ее своей женой.

Почему даже Наполеон Бонапарт страдал из-за измен Вдохновение,Знаменитости,Измены,История,Отношения,Семья

GettyImages

После свадьбы окрыленный Бонапарт отбыл к войскам в Италию и продолжил засыпать свою музу восторженными письмами. А Жозефина осталась в Париже и, забавляясь страстью супруга, продолжала находить утешение в объятиях приятных ей мужчин.

Почему даже Наполеон Бонапарт страдал из-за измен Вдохновение,Знаменитости,Измены,История,Отношения,Семья

В какой-то момент слухи об изменах жены исчерпали терпение великого полководца и он принял тяжелое для себя решение развестись. Намерения Наполеона напугали Жозефину, но она сумела вымолить прощение и даже неожиданно для себя самой по-настоящему привязалась к мужу. Вот только роли поменялись: теперь уже Наполеон менял любовниц как перчатки, нимало не заботясь о вспыхнувших у жены чувствах.

Красавица и поэт

Авдотья Панаева (урожденная Брянская) родилась в артистической семье. Ее отец был трагическим актером, а мать пела в опере. Девушка мечтала пойти по стопам родителей и даже поступила в академию театрального искусства. Но в 18 лет вышла замуж за журналиста Панаева и карьеры в театре так и не сделала.

Почему даже Наполеон Бонапарт страдал из-за измен Вдохновение,Знаменитости,Измены,История,Отношения,Семья

GettyImages

Впрочем, это не помешало ей получить славу хозяйки модного литературного салона и главной красавицы Санкт-Петербурга. «Не только безукоризненно красивая, но и привлекательная брюнетка», — вспоминал о Панаевой Фет. И даже близорукий Чернышевский не скупился на комплименты: «Красавица, каких не очень много».

Вот только семейная жизнь красотки была далека от идеала. Иван Иванович, по выражению современников, человек пустой и редкостный охотник до «клубнички» уже через несколько месяцев потерял к жене всякий интерес. И более того, демонстрировал свое равнодушие публично, поощряя волокитство со стороны посетителей салона.

Панаевой регулярно признавались в любви. Молодой Достоевский влюбился в нее с первого взгляда, а а отвергнутый Авдотьей Некрасов даже пытался покончить с собой. Со временем настойчивость поэта дала плоды и Авдотья стала отвечать ему взаимностью. Наконец, в 1848 году Панаевы и Некрасов поселилась в одной квартире.

Петербург негодовал, а вокруг экстравагантного трио ходили самые дикие слухи. Более всего доставалось Панаеву, оставшемуся холостяком при живой жене. Некрасов был жутким ревнивцем, нередко оскорблял Авдотью Яковлевну, уходил и возвращался снова. А затем охладел и начал изменять.

При этом его отношения с обманутым мужем оставались дружескими. Более того, Панаев и Некрасов купили и совместно возглавили пушкинский журнал «Современник». Это странное сожительство не закончилось свадьбой и после смерти Ивана Панаева в 1862 году. Прекратила его Авдотья Яковлевна, съехав с квартиры и выйдя замуж за писателя Аполлона Головачева, который был младше ее на 11 лет.

Две любимые жены Александра II

Император Александр Второй, вошедший в историю как царь-реформатор, стал одним из немногих венценосных счастливчиков, женившихся по любви. «Принцесса Мария страшно мне понравилась, с самого первого момента, когда я ее увидел», — писал он своему отцу Николаю Первому из поездки по Германии.

Почему даже Наполеон Бонапарт страдал из-за измен Вдохновение,Знаменитости,Измены,История,Отношения,Семья

GettyImages

Казалось это был идеальный брак. Супруга императора никогда не вмешивалась в политику, была прекрасно образована, отлично разбиралась в искусстве и за 18 лет совместной жизни подарила мужу восьмерых детей. Однако последняя беременность оказалась настолько тяжелой, что врачи запретили императрице иметь интимные отношения.

После охлаждения отношений с императрицей Александр несколько раз заводил временных фавориток. А в июле 1866 года на прогулке в Летнем Саду встретил дочь князя Долгорукова Катерину. Их любовь была отчаянной и страстной. Екатерина поселилась во дворце, в комнатах над покоями императора, и родила ему четверых детей.

Почему даже Наполеон Бонапарт страдал из-за измен Вдохновение,Знаменитости,Измены,История,Отношения,Семья

GettyImages

После ухода из жизни императрицы Марии Александр, не дожидаясь окончания траура, обвенчался с Екатериной. Скоропалительный брак был морганатическим, то есть стать императрицей Долгорукова не могла. Но ей и ее детям присвоили титул светлейших князей Юрьевских.

Это вызвало возмущение в обществе и недовольство детей от официального брака. Но император был непреклонен и обожал свою Катеньку до самой смерти. Последними его словами, обращенными к Долгоруковой были: «Я чувствую себя таким счастливым, что это счастье даже пугает меня».

Муж и ее любовница

Они познакомились на пляже в Коктебеле. Марина искала на берегу красивые камни, А семнадцатилетний Сергей вызвался ей помогать. «Всем говорить, что у меня есть муж, что он прекрасен!..» — написала позднее Цветаева в посвященном мужу стихотворении.

Почему даже Наполеон Бонапарт страдал из-за измен Вдохновение,Знаменитости,Измены,История,Отношения,Семья

GettyImages

Первые их совместные годы были безоблачными. Молодожены сняли дом в Борисоглебском переулке, где родилась их старшая дочь Аля. Но началась война, и Эфрон отправился медбратом на фронт. Затем он поступил в юнкерское училище, после революции воевал на стороне Белой Армии и вынужден был эмигрировать из России.

Почему даже Наполеон Бонапарт страдал из-за измен Вдохновение,Знаменитости,Измены,История,Отношения,Семья

GettyImages

Тем временем страстная поэтическая натура Цветаевой нуждалась в любви, и вскоре она начала посвящать не менее восторженные стихи другим. В 1914 году у Марины завязались близкие отношения с поэтессой Софией Парнок. Мало кто знает, что известное стихотворение «Под лаской плюшевого пледа…» посвящено именно ей.

В 1916 году вспыхнул короткий роман Цветаевой с Мандельштамом. Они вновь встретились в Петербурге, потом Осип несколько раз приезжал к Марине в Москву. Она посвятила ему 10 стихотворений, а он ей 3. Уже после воссоединения с мужем в Праге Марина увлеклась другом Эфрона Константином Родзевичем. Перед расставанием она отправила ему записку: «Я ухожу от Вас, любя Вас всей душой…» А в конце жизни призналась, что это была главная любовь ее жизни.

В статье и на превью использованы фото Getty Images.

Материал взят: Тут

+152444
  • 0
  • 6 088
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno