eleonora.laguta

Макаров пытается сохранить за собой контроль над парламентом Петербурга ( 1 фото )

В этом году конференция «Единой России» по выдвижению кандидатов в ЗакС состоится раньше, чем было в прошлом. Мероприятие назначено на первую половину июня. Судя по всему, Макаров торопится поскорее провести конференцию и застолбить «свой» список кандидатов, пока на него не успела надавить Москва.

Макаров пытается сохранить за собой контроль над парламентом Петербурга макаров, закс, общество

Спикер никогда не скрывал своего желания остаться в Петербурге. Однако сейчас он пошел напролом. Ведь ему совсем не хочется терять возможность незаконно обогащаться и поддерживать семейный бизнес.

Хоть Макарову и пришлось подчиниться воле партийного руководства и возглавить региональный список на предстоящие выборы в Госдуму. Однако ему все еще необходимо сохранить за собой контроль над парламентом Петербурга, а сделать это можно с помощью «своих людей» в ЗакСе будущего созыва. К таким можно отнести председателя комиссии по устройству государственной власти Юрия Гладунова и советника нынешнего председателя ЗакСа Антона Гладунова.

Уход Макарова назрел давно, а вместе с ним ЗакС могут покинуть и его «оппозиционные шестерки» - Максим Резник и Борис Вишневский. Если Вишневскому еще может оказать содействие «Яблоко», то вот Резник так и не смог найти партию, согласную взять его под свое крыло. В частности, виной этому стала череда наркоскандалов.

Макаров постоянно вмешивался в муниципальные выборы, формируя тем самым подконтрольный состав депутатов. Фальсификация выборов принесла вполне себе хорошую прибыль. Благодаря своим махинациям он активно продвигал на руководящие должности членов своей семьи. Например, дочь, Мария Лыбанева стала первым заместителем руководителя администрации района, его брат Василий Макаров занял должность депутата муниципального образования, а второй брат Николай стал заместителем директора государственного ОАО «Садово-парковое предприятие «Центральное». С их помощью, в частности, Макарову неоднократно удавалось срывать планы застройщикам или, наоборот, продавливать решения в пользу семейного бизнеса.

Схема всегда была одна и та же. Из ниоткуда появлялась группа «небезразличных граждан», обратившаяся с градозащитной инициативой к Макарову. Тогда он через ЗакС вносил стройплощадки в ЗНОП. В результате чего, застройщику приходилось обращаться в суд, чтобы депутатское решение признали неправомерным. А это сорванные сроки и многомиллионные убытки.

Макаров нажил себе достаточно недоброжелателей, так что неудивительно, что он оказался в столь щепетильной ситуации. В ЗакС ему дорога уже закрыта, там он не может остаться. Однако он не оставляет попыток провести конференцию, боясь потерять контроль над парламентом Петербурга.
+4471471
  • 0
  • 14 761
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno