Potemkin

«Мы опять сыграли роль полезных идиотов»: депутат чешского парламента Ян Грнчирж выступил с критикой действий правительства республики ( 1 фото )


«Мы опять сыграли роль полезных идиотов»:  депутат чешского парламента Ян Грнчирж выступил с критикой действий правительства республики сша, россия, политика, чехословакия

Отношения между Чешской республикой и Российской Федерацией переживают самый тяжелый кризис за последние годы. Депутат парламента Чехии Ян Грнчирж подвел итоги российско-чешского политического конфликта и пришел к выводу, что чешское руководство нанесло экономический удар по собственной стране.

Интервью чешского народного избранника Яна Грнчиржа, опубликованное в издании Parlamentní listy вызвало положительный отклик у пражских читателей. Несмотря на сложную обстановку в политической верхушке страны, он не побоялся выступить с критикой правительства Чехии и публично указать на ошибки, которые совершает действующее руководство республики.

Эксперты считают, что конфликт между Прагой и Москвой произошел под давлением Вашингтона. Чем конфликт закончится для Чехии и ее экономики, Белый дом не волнует. Дружественная политика президента Милоша Земана по отношению к Российской Федерации провалилась. Стало непонятно, кто и когда построит для Чехии АЭС, а почти поступившие в республику действенные вакцины от COVID-19 Sputnik V достанутся Германии, Греции и Австрии.

После высылки дипломатов российские ответные меры, которые не были симметричными, а значительно превзошли предпринятые Чехией шаги, немного образумили руководство республики. Земан даже заявил, что доказательств причастности российских спецслужб нет. Вот только долгосрочные последствия никто учитывать не стал. Грнчирж высказался на эту тему прямо. «Наши пивоварни и промышленные предприятия будут плакать, а смеяться, вне всяких сомнений, будут немецкие», «мы опять сыграли роль полезных идиотов, как уже случалось несколько раз в истории, для обострения отношений», заявил депутат.

Призыв Праги к странам Европы о высылке российских дипломатов в знак солидарности поддержали только несколько стран Прибалтики. Остальные государства просто проигнорировали Чехию. Такого удара от коллег по альянсу Прага не ожидала. Окончательно расставил точки над «i» для чешской политической элиты верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, заявив, что продолжать эскалацию напряженности с Россией не нужно. Когда Боррель обратился к Москве с призывом пересмотреть российское решение о создании «Списка недружественных стран», Чехия, которая оказалась наедине с США в этом списке, окончательно растерялась и пребывает в дипломатической паузе.

Материал взят: Тут

+343947
  • 0
  • 9 915
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno