vasha.dysha

Желание Макарова остаться в ЗакСе может стоить ему свободы ( 1 фото )


Желание Макарова остаться в ЗакСе может стоить ему свободы макаров, законодательное собрание, госдума

Осенью традиционно состоится Единый день голосования, в ходе которого жители Петербурга будут выбирать депутатов ГД и ЗакСа. Одна из главных интриг этого мероприятия – куда в конечном счете будет баллотироваться Вячеслав Макаров, ныне занимающий пост спикера Законодательного собрания.

Как утверждает ТГ-канал «Ротонда», ссылаясь на свои источники в ЗакСе, Макаров не горит желанием идти в ГД и намерен убедить администрацию и жителей города, что он незаменим на своей должности.

Впрочем, в федеральном центре придерживаются иной позиции, поэтому рассчитывать, что гнев, как говорится, сменится на милость, ему не стоит. Хотя спикер готов к любому развитию событий.

Так, если ему все же придется избираться в ГД, то делать он это будет по 216-му округу - это центр, где у Макарова много влияния. Еще бы, ведь к этому округу относится и Петроградский район, где он продвинул на руководящие должности немало своих людей. Например, его дочь Мария Лыбанева является первым заместителем руководителя администрации района, а брат Василий Макаров – депутат муниципального образования.

Если же каким-то образом Макарову удастся войти в списки кандидатов в депутаты ЗакСа, то ручные оппозиционеры спикера Резник и Вишневский уже выторговали для него максимального удобного спарринг-партнера. Им станет навальнистка Ирина Фатьянова, рейтинг узнаваемости которой равен нулю.

Однако Макарову не стоит забывать, что вокруг него и его приближенных за последние годы возникало немало скандалов. Так, недавно против ООО «Петрострой», принадлежащего его семье, было возбуждено уголовное дело по факту хищения средств почти 6,3 тысячи дольщиков ЖК «Материк», «Северный вальс» и «Чистый ручей». Общая сумма ущерба составляет более пяти млрд рублей.

Также можно вспомнить, что летом прошлого года правоохранители задержали депутата ЗакСа Романа Коваля. Его подозревали в получении взятки в особо крупном размере за выделение средств из бюджета Петербурга в рамках «депутатской поправки». Следствие не исключает, что Коваль мог действовать в интересах Макарова. И если это докажут, у пока еще спикера могут возникнуть большие проблемы.

Попытаться избежать их он сможет только в том случае, если останется в политике и сохранит депутатскую неприкосновенность. Поэтому ему пора попрощаться с креслом спикера ЗакСа и думать о карьере в ГД. В противном случае он может потерять все, в том числе свободу.
+175597
  • 0
  • 7 055
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno