Konstantine.Petrof

Неугомонные японцы все надеются себе присвоить российские Курилы ( 1 фото )

Неугомонные японцы все надеются себе присвоить российские Курилы япония, россия, курильские острова, территории

В Японии прошли парламентские слушания, в ходе которых премьер-министр страны Ёсихидэ Суга заявил о желании решить проблему Южных Курил. Он рассчитывает на диалог с российской стороной, основанный на Совместной советско-японской декларации 1956 года.

Японский политик заявил следующее: «Решить нерешенную 70 послевоенных лет проблему непросто, но я намерен, основываясь на базовой позиции, приложить к этому все силы».

Сейчас в Токио, по словам главы японского МИД Тосимицу Мотэги, заинтересованы в продвижении совместной экономической деятельности с российской стороной на Курильских островах. Так, уже были реализованы два пилотных проекта в сфере переработки мусора и туризма. Только японцам этого мало. Им нужны острова – Шикотан, Кунашир, Итуруп и гряда Хабомаи.

Японское руководство никак не примет тот факт, что, во-первых, проигравшие в войне не смеют что-либо требовать от победителей и менять историю. И, во-вторых, российские территории неотчуждаемы. За это, к слову, проголосовали все россияне, поддержав соответствующую поправку к Конституции РФ.

Суверенитет России над островами не подлежит сомнению. Токио желает видеть то, чего не существует. И пора бы японцам наконец-то начать правильно читать документы. В той же декларации было сказано, что Москва может рассмотреть возможность передачи Хабомаи после заключения мирного договора. Только Хабомаи и в случае, если так решит российское руководство. Никакой обязаловки. Наши территории, нам и решать их судьбу.

Важный момент – современные геополитические реалии. Япония должна забыть про свои глупые и пустые претензии, признав итоги Второй мировой войны. Побежденные не будут диктовать свои правила игры стране-победительнице. И даже не стоит фантазировать на тему силового захвата островов. Ничем хорошим для Японии эта авантюра не закончится.

Если японские политики не утихомирят своих националистов и продолжат нагло врать, нагнетая в обществе напряженность, то подставят головы последних под удар. Москва не поставит под угрозу нацбезопасность страны.

Россияне всегда говорили, что сдача Курил ознаменовала бы акт национального предательства, колоссальный по своим масштабам и значению для всей страны. Японские территории стали вольным пастбищем для военнослужащих США. Сателлит Америки не обладает свободой в выборе решений, а обещания Токио ничего не стоят.

Отдать японцам острова? Россия в этом случае утратит контроль над акваторией Охотского моря. Американские военные корабли будут свободно перемещаться в японских водах, развернув на островах военные базы и угрожая России. Наивысшая глупость – отдать стратегически важные территории на иностранные инвестиции. Так что, хрен вам, японцы, а не Курилы. И не пытайтесь грозить России, а то любая попытка решить силой курильский вопрос будет решена Москвой за один день. Просто не с кем станет спорить относительно территорий…. после исчезновения Японии.

Материал взят: Тут

+97293
  • 0
  • 5 227
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno