morphy2006

Можно я у вас поживу пару дней? Как вежливо гостить с ночевкой ( 1 фото )

Ты уехал по делам в другой город, а старые друзья предложили пожить у них? Или поссорился с девушкой и ушел из дома? Тебе пригодятся эти советы по этикету одинокого гостя в чужой семье.

Можно я у вас поживу пару дней? Как вежливо гостить с ночевкой полезные советы,этикет

Даже если ты чаще сам страдаешь от нашествия иногородних родственников и знакомых в твою холостяцкую берлогу, не зарекайся! Очень возможно, что тебе, например, потребуется отправиться в Питер или в Барселону на несколько дней. Зачем же снимать неудобный или дорогой отель, если можно замечательно погостить у друзей? Сейчас мы расскажем, какие нехитрые правила желательно соблюдать, чтобы тебя позвали еще!

 Незваный гость хуже татарина

Ну или, по крайней мере, не предупредивший о своем приезде за несколько дней. Пусть они там подготовятся, освободят тебе диванчик от кошек, блох и детей. Всем от этого будет приятнее.

 Не забудь полотенце

Правило из «Автостопом по галактике» было не совсем шуточным. Радушный хозяин, конечно, найдет для тебя полотенчико, однако ему будет гораздо приятнее, если ты приедешь со своим. А также не забудешь зарядку от телефона, чесалку для спины и прочие туалетные принадлежности.

 Уточни, на сколько дней ты приехал

Как говаривал старик Бенджамин Франклин, «гость, как и рыба, начинает попахивать через три дня». Нам кажется, что слова этого американского джентльмена следует принять за золотой стандарт. Сразу скажи, как долго ты у них пробудешь. Две-три ночи — это максимально комфортно.

 Появись с подарком

Да, это уместно и приятно. Если ты едешь в другой город в своей стране, бутылка хорошего вина, плед или настольная игра — вполне рабочий вариант. Отправляешься за границу — вези алкоголь или национальный деликатес (икра, бородинский хлеб, темный шоколад — классический русский набор).

Купи еды

На второй день, пока ты делаешь свои дела или просто гуляешь по незнакомому городу, неплохо было бы зайти в продовольственный магазин. Ты уже знаешь, что едят в приютившей тебя семье, так что захвати еды к ужину или к завтраку. Фрукты, сыр, «к чаю» — что-нибудь в этом роде.

 Пригласи хозяев на ужин

Еще лучше в какой-то из вечеров пригласить всех в ресторанчик. Необязательно выбирать лучшее заведение в городе, однако и «Макдоналдс» не подойдет. Пусть хозяева расслабятся. На нейтральной территории, где никто не должен готовить, убирать и мыть посуду, дружеские разговоры проходят гораздо комфортнее!

Помой посуду

Кстати, о пресловутой посуде. Если твой друг или его жена готовят для вас ужин, то очень уместно предложить убрать все со стола после еды. Если кулинарить взялся ты сам, то, скорее всего, мыть посуду будут хозяева, но предложить все равно можно.

Дай хозяевам выдохнуть

Иногда даже просто сходить с утра за пончиками — это очень мило и уместно. Если в течение дня ты пропадаешь по делам — еще лучше.

 Убери свою постель

Вытащить одеяло из пододеяльника и сложить белье в углу дивана, чтобы хозяйке не пришлось с ним возиться — это джентльменский жест.

Поблагодари

Если вдруг тебе нужно уехать, когда хозяева на работе, то, оставив ключ под ковриком, не забудь еще прислать благодарственное сообщение. Ничего особенного, просто «Было очень приятно». Когда гость исчезает по-английски, хозяев охватывают противоречивые чувства — облегчение, смешанное с обидой.

Материал взят: Тут

+3951201
  • 0
  • 12 988
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno