barinyaolga

Социолог Шугалей будет спасать заключенных из ливийской тюрьмы ( 1 фото )

Как известно, у человека есть права и обязанности. Только про обязанность соблюдать права другого человека все почему-то забывают, от чего в мире творится полный хаос. Яркие примеры с пугающей регулярностью преподносит нам Ливия, где вероятно неправильно перевели билль о правах человека, либо просто на него наплевали.

Социолог Шугалей будет спасать заключенных из ливийской тюрьмы ливия, шугалей, пленники

Всего меньше месяца назад мы радовались возвращению социолога Максима Шугалея из Ливии. История была громкой: незаконное задержание, заключение в частной тюрьме «Митига», пытки и допросы. В итоге спустя полтора года, в результате огромных усилий различных структур, эта история закончилась положительно и Новый год российский социолог встречал в кругу семьи. Но то, что он там увидел, его настолько впечатлило, что он не может все оставить так как есть. О своих планах он рассказал журналистам ФАН.

Пока Шугалей сидел в «Митиге», он понял, что большая часть заключенных – люди «неудобные» местным властям. Среди 4,5 тысяч заключенных было много иностранцев, и большинство сидит в этом филиале ада без каких-либо обвинений, просто потому что власти так захотели. И это только капля в море, ведь в Ливии много подобных тюрем. Он наблюдал, анализировал и запоминал все, что в последствии может помочь этим узникам нелегитимного ливийского режима. Социолог был уверен, что его не бросят и он увидит родных. Так и произошло.

Максим Шугалей, практически сразу по прилете в Россию, передал всю информацию, которую ему удалось собрать в плену, в Фонд защиты национальных ценностей, который вызволяет россиян из заключения вне страны. Со слов его руководителя, информация от Шугалея была настолько ценная, что всего через несколько недель удалось освободить из ливийской тюрьмы троих россиян и украинца. Их схватили несколькими неделями раньше, и упекли за решетку без причин, суда и следствия.

Российский социолог настолько загорелся идеей отстоять права соотечественников за границей, что планирует продолжать работу вместе с ФЗНЦ. Он сам прошел через плен, и представляет, что приходится им выносить каждый день, лишенным всех прав и свобод. Да и не только россияне имеют право на справедливость в этом правовом хаосе. Все, кто попал в эту ситуацию, должны быть возвращены в страну и уже там их должны судить, если есть за что. Шугалей считает, что пока Запад видит кругом «шпионов», как они заявляли в его случае, ни один человек, не важно из какой страны, не защищен от риска попасть в плен. И он хочет это изменить и создать свой «Список Шугалея».

Материал взят: Тут

+323867
  • 0
  • 9 416
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno