Bloomer

Новогодняя стена ( 1 фото )

Alexandr Zubchenko

Новогодняя стена украина

Концовочка ковидного года получилась просто замечательная: Зеленский взял стремительный разбег и прекрасно, смачно влепился в кирпичную стену. Если специально подыскивать способ наиболее эффектно провести электоральный суицид, то, наверное, так красиво не получится. Все произошло очень органично. «Это конец?» – спросите вы. Да, это конец. Нет ни малейшего сомнения.

Сейчас кратко обосную. Начнем с того, что Офис президента закупил для «спасения» страдающей европейской нации китайскую вакцину Sinovac Biotech. Видимо, на «Али-экспресс». Правда, всего 1,8 млн. доз, поэтому колоть будут самых достойных. Эффективность препарата вызывает обоснованные сомнения, побочка неизвестна, однако на безрыбье, как говорится, и Ухань станет раком. Возможно, пословица звучит несколько по-другому, но так интереснее. Главное, суперхолодильник, который правительство Шмыгаля подготовило для приема американской вакцины с температурой хранения минус 80 градусов по товарищу Цельсию, не понадобился. Подвели наши партнеры-демократы. Не завезли целебную и холодную вакцинку. В полном отчаянии Офис президента по 508 грн. за дозу закупил препарат у Китая. Дальше все понятно: наш гигантский самолет «Мрия» привезет какие-то ящики, упакованные в дешевый картон, их торжественно встретит Зеленский, и кого-то показательно уколют в зад. Вероятно, Мендель. Дело-то привычное. И это зафиксирует факт полного провала «вакцинного кейса». Вся страна будет с интересом наблюдать за превращением Мендель в кондовую китаянку с характерным разрезом глаз.

Еще раз подчеркну: так убедительно про…ть «вакцинный кейс» надо уметь. Страна поняла, что у нас очень эффективный Офис президента, МИД, правительство и спецслужбы, которым Зеленский поручил любой ценой добыть вакцину. Добыли, но какую-то явно левую. Неизвестно, как она действует на европейцев. Подождем окончания истории с Мендель. Или кого там назначат подопытным кроликом?

Второй сюжет с «президентской стеной» тоже прекрасен. О конституционном кризисе помните? Если кратко, то 29 октября Зеленский провел чрезвычайное заседание Совбеза, на котором было решено: уволить продавшийся олигархам Конституционный суд к Бениной бабушке. Задумали, понимаешь, «разрушить архитектуру антикоррупционных органов» и отменить главное достижение майдана – электронное декларирование. Соответствующий законопроект был с пометкой «срочно!» направлен на рассмотрение Рады, где он находится до сих пор без всякого движения. На протяжении двух месяцев различные институции, в том числе международные, намекали Зеленскому на некий идиотизм ситуации. Типа есть решение, но если бросаться кирпичами, то можно разбить яйцо (правое), в котором находится игла, на кончике которой электоральная смерть автора идеи. Естественно, гарант Конституции избрал самый трудный путь. Через одно место, которое в Офисе президента отвечает за генерацию креативных идей. 29 декабря было опять проведено чрезвычайное заседание Совбеза, по итогам которого появилась масса странных, явно неадекватных указов президента. Уволили некоего зама секретаря СНБО Кривоноса за сомнения в реализации прекрасной идеи Зеленского о всеобщей мобилизации женщин, детей и мужчин для отражения коварного удара Путина со стороны Крыма. Затем появился законопроект, который вводит уголовную ответственность за предоставление в электронных декларациях недостоверных сведений о миллионах, нажитых тяжким трудом. Рада уже приняла закон о возвращении уголовной ответственности, но в мягкой форме. Типа нельзя, но если вдруг уличат, надо честно раскаяться и тебе ничего не будет. Разве что веником помашешь пару дней на улицах родного города.

Понятно, что проект президента с длительными сроками заключения может принять только он сам. На ночь. Вместо слабительного. Вместе с китайской вакциной от монгольской свинки. Но это нам понятно. А ему совсем наоборот. Поэтому тело гаранта Конституции в красивом прыжке впечаталось в стену. Но это еще не все. Не знаю, кто является советником Зеленского по харакири, однако дело свое человек знает туго. Президент лично подписал указ об отстранении главы КС Тупицкого на два месяца в связи с неким уголовным делом трехлетней давности. Якобы открылись новые обстоятельства в виде записей, полученных незаконным путем. Причем Зеленский сам назначил фигуранта записей судьей КС по своей квоте. Теперь он его отстраняет, хотя в Конституции открытым текстом написано: «идиот, не делай этого». Но когда подобные мелочи останавливали нашего президента?

По итогу Конституционный суд отказался исполнять незаконный указ президента, афера с превращением его в карманный орган офиса Ермака провалилась примерно так же, как поставка свежей американской вакцины, а тело гаранта плавно стекает к основанию стены.

Нет, я понимаю желание Зеленского понравиться нашим братьям-демократам из команды Байдена. Возможно, он хотел получить приглашение на инаугурацию, поэтому действовал решительно и бескомпромиссно. То есть взял молоток и выстрелил себе между ног. Эффектно. Спору нет. Но возникает резонный вопрос: а что дальше? А дальше все. Конец.

Первыми это почувствовали работники с большой социологической окружной, которые чутко улавливают последние тренды настроений в социуме. Они, конечно, ребята продажные, однако вынуждены хоть иногда фиксировать совершенно очевидные вещи. Просто отрицать их наличие вообще не имеет смысла.

Поэтому социологические конторы наперебой кинулись публиковать рейтинги уходящего года, в которых «Оппозиционная платформа» опережает президентскую партию «слуг» в среднем на пять-шесть процентов.

Это именно, мать его, тренд, поскольку новую реальность – «слуги» ожидаемо свалились с электорального стульчика – фиксируют и чисто грантовый фонд «Демократические инициативы», и хитрая контора «Рейтинг», и Киевский международный институт социологии.

Первое место – «Оппозиционная платформа» Бойко–Медведчука, второе у «слуг», которые только начали свое неудержимое падение в бездну, откуда им приветливо машет партия Яценюка «Народный фронт». На третьем месте, с отставанием в один-два процента, находится «сывочолый гетьман», опустившийся до 17 процентов. И замыкает четверку партий, которые преодолевают пятипроцентный парламентский барьер, «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Набирает процентов тринадцать. А теперь давайте вспомним один интересный нюанс: «слуги», пребывая в эйфории от эффективности бренда «Голобородько на велосипеде», протащили закон о проведении выборов в Раду исключительно на партийной основе. Поэтому расклад по партиям – это чистейший результат распределения мест в будущем парламенте. Без «примеси» мажоритарного фактора.

Если перевести случившееся на понятийный язык «порохоботов» и «соросят», то партия Медведчука сокрушила монополию Зеленского и компании на электоральное лидерство и стала лидером гонки. Менее чем за два года «слуги» потеряли все. И в этом колоссальная личная заслуга Зеленского. Нет, многие «зеленые» депутаты тоже вносили свой посильный вклад в падение рейтинга партии. Вспомним «некачественных детей» Галины Третяковой, «анал – табу» Богдана Яременко, «корабельную сосну» Александра Корниенко и другие таланты. Но, повторюсь, главная заслуга принадлежит персонально Зеленскому.

Это власть во главе с Зеленским провалила вакцинацию украинцев. И китайская вакцина его не спасет. Это Зеленский заблокировал Минский переговорный процесс, который превратился в шоу одинокого старикана Кравчука – верного друга и соратника любого президента, который больше заплатит. И именно действующий президент достойно продолжил дело Петра Алексеевича по доведению коммунальных тарифов до уровня космоса, а экономики – до уровня Габона, с которым мы соревнуемся на равных. Две великих космических державы…

Рост рейтинга «Оппозиционной платформы», которая загоняет «слуг» в то место, откуда они вылезли, вполне объясним. Виктор Медведчук на фоне полной беспомощности Офиса президента договаривается не только о поставках российской вакцины в Украину, но и организовал весь процесс для ее производства в Харькове. На его фоне «китайское спасение» от офиса Зеленского выглядит как дешевая авантюра. Постановочное шоу с участием надоевших актеров.

План Медведчука по установлению мира на востоке на сегодняшний день является единственным реальным вариантом, который поддержали и Россия, и непризнанные ДНР/ЛНР, а также Европа (под экспортным названием «формула Штайнмайера»). Зеленский может лишь предложить в качестве «альтернативы» участие США и Великобритании в переговорном процессе, что означает полную утрату Киевом своей субъектности.

«Оппозиционная платформа» всегда выступала против тарифного геноцида, и тут даже комментировать нечего.

Поэтому социологи фиксируют выход во второй тур будущих президентских выборов Бойко и Зеленского. Учитывая силу удара Зеленского об стенку, кандидат от «Платформы» вполне может стать однотуровым. Опросы, которые в конце года проводятся на интернет-ресурсах, фиксируют вообще безрадостную для действующего президента картину. В частности, по итогам опроса издания «Фокус», фамилии Зеленского вообще не оказалось в первой пятерке самых влиятельных людей Украины. Медведчук есть, Усик есть, Порошенко есть, а президента Зеленского нет. Добавлю, что только Виктор Медведчук стабильно входит в первую пятерку самых влиятельных людей Украины во всех рейтингах – и по версии «Корреспондента», и по версии газеты «Вести», и даже по версии журнала «Новое время» Томаша Фиалы.

«Электоральные останки» Зеленского с тихим шорохом сползают со стенки. Занавес. Гимн. Скоро состоится вынос тела.

Материал взят: Тут

+356992
  • 0
  • 9 511
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno