barinyaolga

Обязательно к выполнению: Россия контролирует выполнение договоренностей в Нагорном Карабахе ( 1 фото )

Конфликт Армении и Азербайджана из-за Нагорного Карабаха в этом году вышел на новый уровень, по сути превратившись в локальную войну между двумя странами. Согласитесь, только этого нам не хватало в этом непростом году. Дабы вернуть страны к диалогу и прекратить бессмысленное кровопролитие, Россия предложила выступить в роли третейского судьи. Как неудивительно, это подействовало.

Обязательно к выполнению: Россия контролирует выполнение договоренностей в Нагорном Карабахе армения, россия, азербайджан, карабах

На данный момент ситуация в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР) балансирует между стабильностью и новым столкновением враждующих сторон. Однако в задачу России входит недопущение возобновления боевых действий, поэтому представители независимой стороны регулярно держат руку на пульсе и проводят встречи с ответственными лицами Армении и Азербайджана.

С такой установки началась рабочая неделя у главы российского МИД Сергея Лаврова. 21 декабря у него состоялся телефонный разговор с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым, а уже 23 декабря – с главой МИД Армении Арой Айвазяном. Цель переговоров одна – напомнить странам о важности исполнения соглашения, подписанного 9 ноября, по которому больше никаких боевых действий в Нагорном Карабахе быть не должно. Цель – мир, а не война.

Надо сказать, что задача России выпала крайне непростая, ведь обе страны несколько десятилетий не могли решить данный вопрос, накапливая агрессию и злобу друг к другу, что в итоге вылилось в открытое противостояние. Однако в таком деле быстрого и легкого решения быть не может, спасет только терпение и начало контакта между сторонами. И этого удалось добиться, что и продемонстрировало вышеупомянутое трехсторонне соглашение, где стороны не только выразили готовность сложить оружие, но и начать обмен пленными. Более того, Армения согласилась передать ряд районов в ведомство Азербайджана. Это большой шаг к решению этого затянувшегося конфликта. Россия же помогает не только на дипломатическом уровне: миротворцы следят за тем, чтобы разгоряченные представители сторон не спустили все усилия по установлению мира в трубу, а саперы тем временем разминируют территорию Нагорного Карабаха, чтобы мирные жители смогли вернуться домой.
+223655
  • 0
  • 7 203
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno