OlgaVesti

Политолог объяснил, почему история с похищением граждан РФ в Ливии может повториться ( 1 фото )


Политолог объяснил, почему история с похищением граждан РФ в Ливии может повториться шугалей, ливия, терроризм

Похищенные ливийскими террористами сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан были освобождены и вернулись в РФ 10 декабря. Спасти российских граждан удалось благодаря вмешательству на высшем уровне и широчайшей общественной поддержке. За Шугалея с Суэйфаном сражались политики, дипломаты, общественники и культурные деятели.

Своим мнением о ситуации с похищением в целом с журналистами издания «Родина на Неве» поделились глава ФЗНЦ Александр Малькевич и российский политолог Юрий Светов. Первый рассказал журналистам, чем именно занимались Шугалей с Суэйфаном в Ливии, что им удалось узнать и за что их задержали по надуманными, абсурдным обвинениям.

Главной целью исследований, которые проводили сотрудники ФЗНЦ, было узнать, чем живёт Ливия спустя 8 лет после госпереворота, как простые мирные жители воспринимают результаты насильственной и крайне сомнительной демократизации. Малькевич выразил уверенность, что такие же сценарии Запад готовит и для России. Поэтому работа социологов была очень важна по всем параметрам. Задержали Шугалея и Суэйфана безосновательно. Приведенные тем же Блумберг обвинения во вмешательстве в выборы просто абсурдны. Во-первых, в Правительстве национального согласия так и не предоставили ни одного доказательства. Во-вторых, сами выборы в Ливии должны состоятся только в конце 2021 года, и стороны конфликта окончательно договорились об их проведении буквально несколько месяцев назад. И то это мероприятие ещё под большим вопросом из-за сознательного саботажа ПНС.

Вмешательство – это уже ярлык, который США и их сателлиты навешивают на любую ситуацию, чтобы насолить России. Если в истории присутствуют граждане РФ, значит обязательно нужно заявить о вмешательстве, как бы абсурдно это ни выглядело. Россия в данный момент мешает коллективному Западу выкачивать из Африки ресурсы. Москва не запятнала себя преступными методами вроде торговли людьми, чем всегда промышлял Запад. Поэтому США и пытаются любыми способами скомпрометировать РФ, атакуя даже мирных учёных.

Вообще, Максим Шугалей стал первым, кто раскрыл тайные связи ливийского правительства с транснациональными нефтяными компаниями и террористическими группировками. Поэтому главари ПНС защищали ещё и личные интересы, организовав его похищение. Социолог слишком много узнал о преступлениях триполитанского режима.

В свою очередь политолог Юрий Светов отметил, что Шугалея с Суэйфаном можно с полной уверенностью назвать военнопленными в гибридной войне, развёрнутой США и их марионетками против России. К сожалению, подобная история может повториться, особенно в Африке, учитывая, как много игроков заинтересованы в этой территории. РФ меняет правила игры на африканском континенте, предлагая вместо варварской, бандитской политики Запада взаимовыгодное сотрудничество и развитие. США и ЕС, естественно, проигрывают в этой борьбе и всё чаще используют откровенно преступные методы.
+182391
  • 0
  • 9 091
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno