Наташа Ростова

Юлия Милославская: путь от народного контролера до блогера – общественника (она стала народной любимицей) ( 3 фото )

Блогер – политик – реальность или фантастика? В авторской среде ДНР разгорелся бурный спор по этому поводу. Причиной для дискуссии послужило реалити-шоу «Цифровой кандидат» кастинг на которое проходит под руководством Россмолодежи. Цель этого шоу взрастить для правительства Российской Федерации с нуля 1000 блогеров-общественников.

В этом вопросе, Донецкая Народная Республика оказалась впереди планеты всей. Пока одни рассуждают на сколько реально заменить правительство - офлайн на виртуальное, а вторые пытаются заложить фундамент для реализации этой задумки, в Донецкой Народной Республике уже появляются первые блогеры -общественники. И сегодня, героиней нашего материала становится Юлия Милославская из города Донецка. Еще несколько месяцев назад она и подумать не могла, что став народным контролером через время завоюет звание народной любимицы, благодаря видео-роликам, которые она снимает во время своих рейдов.

Юлия Милославская: путь от народного контролера до блогера – общественника (она стала народной любимицей) днр - донецкая народная республика, общественная деятельность, молодежь, пушилин денис

Получив в ДААТе профессию инженера-системотехника в итоге девушка осталась без возможности трудоустройства по профилю. Виной тому - военные действия. Однако, Юлия не отчаилась.

При первой же возможности она попробовала свои силы в конкурсе «Опора ДНР».

«Я прошла в полуфинал и приехала на интервьюирование. Там же и выразила негодование о беспорядках, связанных с недостаточным контролем определенных сфер нашей жизни. В итоге меня практически «за ручку» привели к двери с надписью «Народный Контроль», для того чтобы я испытала свои силы и попробовала самостоятельно решить те вопросы, которые не могут разрешиться без активного участия самих граждан», - делится воспоминаниями общественница.

Чем привлекла общественная деятельность? Многие считают это бесполезной тратой времени.

- Я всегда пытаюсь всем помочь, особенно менее защищенным гражданам, а «Народный Контроль» дал мне такую возможность.

Возьмем, например, магазины. Население не знает, как на самом деле все обстоит внутри. В итоге их здоровье может быть подвергнуто опасности из-за некачественных продуктов питания и неправильного их хранения. Увы, не все то золото, что блестит.

Многие люди не знают своих прав, не могут себя самостоятельно защитить. А ведь порой достаточно одной беседы, чтобы человек поверил в себя и начал стремится к поставленной цели, минуя все нападки, обман и навязчивые мысли типа: «А вдруг что-то не так? А если я не прав?»

Юлия Милославская: путь от народного контролера до блогера – общественника (она стала народной любимицей) днр - донецкая народная республика, общественная деятельность, молодежь, пушилин денис

Обычно, когда представляют народного контролера в фантазиях видится тетенька 45 лет, в очках, с гулькой на голове и дипломатом в руках. Вы же юны и у вас довольно экстравагантный внешний вид. Не было ли таких случаев, когда вы приходите с проверкой, а вас просто не воспринимают всерьез?

- Никогда никого не загоняла в рамки возраста или внешнего вида. У меня есть только один критерий на всех - ты человек. Все люди должны отвечать за себя и взятые на себя обязательства, а также последствия их невыполнения.

Да, конечно же нападки бывали из-за стереотипов, но язык нам дан, чтобы вести диалог и в процессе беседы я стараюсь правильно преподнести информацию, не оставляя сомнений или вопросов у собеседника.

А вас саму не смущает, когда приходится человеку раза в два старше возрастом рассказывать о том, что он плохо выполнил свою работу?

- Все люди ошибаются, не смотря на возраст, поэтому важно корректно указать на ошибки и по мере возможности помочь исправить их, будь это молодой восемнадцатилетний предприниматель или пятидесятилетний управляющий торгового центра. Как сказала выше, мы все люди и в этом плане мы равны, у нас у всех равные права и обязанности.

Часто ли приходится сталкиваться с конфликтными ситуациями?

- Конфликтные ситуации имеют место быть и важно уметь решать их дипломатично. Кажется, этот навык я освоила, не получив ни одной жалобы на счёт своих "противоправных" действий, и "по-мужски" пока не вызывали выйти разобраться. (Улыбается)

Что стало самым сложным в деятельности народного контролера лично для вас?

- Самое сложное для меня в работе народного контролера - эмпатия. Не всегда есть возможность помочь всем и сразу. Также морально сложно находить ошибки и заносить их в акт, а потом рассказывать о них работникам проверяемых объектов. Часто сотрудники клянутся самым близким и святым, обещают, что такое не повторится. Это эмоционально сложно слышать и воспринимать, но если не поставить дело на контроль, беспорядок продолжится. Следует об этом каждый раз вспоминать и хладнокровно подписывать акт о найденных нарушениях. В итоге получается, что приходится жертвовать собственными эмоциями и эмоциями провинившегося, работая во благо общества.

Юлия Милославская: путь от народного контролера до блогера – общественника (она стала народной любимицей) днр - донецкая народная республика, общественная деятельность, молодежь, пушилин денис

Кем вы себя видите через 10 лет?

- Далеко в будущее не заглядываю и живу здесь и сейчас, решая назревшие проблемы, но если все же взглянуть в будущее, то вижу не себя, а всю Республику - процветающую и со счастливыми гражданами, уверенными в завтрашнем дне.

Если бы у вас была возможность стать блогером - политиком то какую проблему вы бы взялись решать? Да и вообще, что бы вы предложили обществу, какую идею?

- Кто-то знает больше, кто-то меньше, как говорится: "Век живи и век учись", поэтому продвижение знаний в массы считаю благой целью. Если бы мне удалось стать блогером-политиком, я бы решала не какой-то свой вопрос, а прислушивалась бы к обществу. Зачастую людям не хватает обычного диалога, поэтому взаимопонимание почти отсутствует.

За довольно короткое время вы стали знаменитой. Вас смотрят, вами восхищаются, есть поклонники. Многие сейчас мечтают стать блогерами, а вы уже стали и как оказалось это не сложно. Что вы можете посоветовать тем, кто все мечтает и не как не перейдет в стадию реализации своих чаяний? С чего стоит начать? На что стоит обратить особое внимание?

- Хочу сказать огромное спасибо людям, которые верят в меня, смотрят мои видео и дают свои комментарии, будь они положительными или негативными. Любая обратная связь всегда в цене. Уверена, только сообща можно всего добиться и никогда не нужно закрываться в себе. Взять, например, прутик. Его легко можно сломать, когда он один, а охапку прутиков поломать гораздо проблематичнее.

Касательно советов. Любая работа удастся на славу, если она станет хобби и будет приносить удовольствие, в том числе видео-блогинг. Главное - не бояться трудностей, все с чего-то начинают и допускают ошибки.

Взгляните на малышей, которые учатся ходить. Они падают, плачут, но поднимаются и идут к маме, опять падают и опять встают. Каждый через это прошел, никто не умел сразу ходить и никто не бросил, все научились. Вот эта образная "мама" – это ваша цель. Нельзя бросать всё при первой трудности, именно им мы должны быть благодарны, они делают нас сильнее и дают жизненный опыт. Камера - небольшое дополнение к этим трудностям. Если они есть, нужно перешагнуть страх - пройти урок, стать сильнее и увереннее в себе. Меня камера не пугает и тексты не пишу, потому что понимаю, что за ней. А за экраном, такие же люди, которые нуждаются в этом видеообращении. Открывайся душой обществу и оно потянется в ответ. Ещё советский мультик учил с детства: "От улыбки хмурый день светлей"

Материал взят: Тут

+5251711
  • 0
  • 17 471
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno