Williamwal

Перестрелка на $3 миллиона. Как сотрудники СК хотели отмазать охранников Гарика Махачкалинского, но не рассчитали силы ( 4 фото )


Перестрелка на  миллиона. Как сотрудники СК хотели отмазать охранников Гарика Махачкалинского, но не рассчитали силы власть,расследования,россияне

Три года назад произошла перестрелка в башне «Око», которая находится в комплексе «Москва-Сити». Причиной конфликта стала ссора между охранниками бизнесмена Гавриила Юшваева и росгвардейцами. В результате несколько человек получили ранения, а один погиб.

Сперва следствие обвиняло во всём охранников бизнесмена, затем внезапно сменило позицию, и в преступлении заподозрили сотрудника Росгвардии, а после этого всё снова откатилось к начальной версии. 18 декабря стало известно о задержании следователя по этому делу Левона Агаджаняна.

Стрельба в «Москва-Сити»

Вечером 17 ноября 2017 года в одном из ресторанов башни «Око», расположенной в «Москва-Сити», бизнесмен Дмитрий Павлов праздновал свой день рождения. По данным РБК, уже тогда мужчина был известен правоохранителям под кличкой Павлик. Среди 250 гостей и звёзд эстрады, как писало издание, были и другие знакомые полиции люди: Сергей Аксёнов (Аксён), Олег Шишканов (Олег Раменский), Сергей Лалакин и бывший совладелец компании «Вимм-Билль-Данн» Гавриил Юшваев (Гарик Махачкалинский).

Конфликт произошёл из-за «мерседеса», принадлежавшего Юшваеву. Сотрудники центра спецназначения ФГУП «Охрана» Росгвардии попросили убрать неправильно припаркованную машину, которая мешала проходу гостей. В результате из машин вышли несколько охранников Юшваева, и вскоре началась перестрелка. Погиб один человек, ещё пятеро, включая двух росгвардейцев, получили ранения.

Перестрелка на  миллиона. Как сотрудники СК хотели отмазать охранников Гарика Махачкалинского, но не рассчитали силы власть,расследования,россияне

Гавриил Юшваев..

Что там делали сотрудники Росгвардии, до сих пор не совсем понятно. По официальной версии, они на основании договора охраняли Lexus, который принадлежал «Интурист-холдинг компании». Источник РБК, в свою очередь, сообщал, что на самом деле спецназовцы охраняли самого именинника, Дмитрия Павлова. Ведомство это категорически отрицает.

Задержание следователя

18 декабря 2020-го сотрудники ФСБ и СКР задержали следователя Левона Агаджаняна, который вёл дело о перестрелке. Источник «Базы», знакомый со следствием, рассказал, что в этом конфликте правоохранитель был на стороне «воров в законе»: сперва, по его версии, виновными в перестрелке были охранники Юшваева — Магомед Исмаилов и Эльдар Хамидов. В ноябре 2017-го их даже арестовали, предъявив обвинения в хулиганстве и покушении на убийство.

Но после этого, в августе 2018 года, Агаджанян резко изменил позицию. Его новая версия гласила, что на самом деле стрельбу спровоцировали не охранники Юшваева, а росгвардеец Дмитрий Якобсон и двое сотрудников ЧОПа, охранявшего мероприятие, причём один из них как раз и был убит во время конфликта. Им также предъявили обвинения в хулиганстве. Источник «Базы» утверждает, что такой поворот в деле случился благодаря Юшваеву, который дал взятку Агаджаняну в размере около $3 млн.

Перестрелка на  миллиона. Как сотрудники СК хотели отмазать охранников Гарика Махачкалинского, но не рассчитали силы власть,расследования,россияне

Магомед Исмаилов. Фото: ТАСС

Тогда же советник директора Росгвардии Александр Хинштейн заявил, что ведомство собирается защищать Якобсона, а его руководство попросило генпрокурора Юрия Чайку и главу СКР Александра Бастрыкина обеспечить объективное расследование. Кроме того, адвокат росгвардейца обращал внимание, что выводы следствия противоречат баллистической экспертизе, согласно которой из пистолета Якобсона не стреляли и на его руках не обнаружили следов пороховой гари. Сейчас, как выяснил РБК, Агаджаняна подозревают в подмене гильз на месте преступления.

После вмешательства руководства Росгвардии и обжалования выводов следствия дело передали в центральный аппарат СКР. С Якобсона и ЧОПовцев обвинения всё-таки сняли, а подозреваемыми вновь стали Магомед Исмаилов и Эльдар Хамидов. Тем временем Агаджанян, его начальник Дмитрий Павлов, возглавлявший РОВД, и замначальника столичного Главного следственного управления СКР Сергей Синяговский подали рапорты об отставке.

Генпрокуратура ещё около месяца назад подготовила документы для ареста бывшего следователя, и в течение этого времени среди правоохранителей ходили слухи о скором задержании всех троих сотрудников, уволившихся на фоне дела о перестрелке. Первым взяли Агаджаняна — сейчас его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности, а также в привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности.

Что касается бывшего замначальника ГСУ Сергея Синяговского, то к нему, по мнению источника, сложно было подкопаться из-за высокопоставленных защитников. Тем не менее 18 декабря его объявили в федеральный розыск из-за дела о перестрелке в «Сити». В чём именно подозревают Синяговского, пока не известно.

Перестрелка на  миллиона. Как сотрудники СК хотели отмазать охранников Гарика Махачкалинского, но не рассчитали силы власть,расследования,россияне

Материал взят: Тут

+4801502
  • 0
  • 16 619
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno