Rollsq

ЛЮДИ - МУСОР... ( 1 фото )

В России и в Евросоюзе началась массовая вакцинация против короновируса, и сразу выявилась принципиальная разница в подходах, проистекающая из разного отношения к людям. Образно говоря, в России борются с эпидемией, а в Европе защищают людей. И это - не одно и то же.

Посмотрите на требования к вакцинируемым в России:

- социальные работники в возрасте до 60 лет, без хронических заболеваний и обязательно стоящие на учете в городской поликлинике.

В Европе вакцинируют в первую очередь тех, кто находится в группе риска в случае возникновения заболевания - стариков и имеющих хронические заболевания.

Другими словами, Россия вакцинирует бюджетников, имеющих потенциально большее количество контактов в своей профессиональной деятельности (а что делать, если варианты локдаунов, закрытия городов и карантинов, т.е. способы уменьшения/ограничения социальных контактов не рассматриваются?).

А Европа защищает тех, кто имеет наименьшие шансы пережить эпидемию. При том что эпидемия свирепствует везде, и в Европе распространение эпидемии ограничивается тотальным тестированием и локдаунами вплоть до введения комендантского часа.

Разница в стратегиях очевидна. В Европе борются с эпидемией одновременно по двум направлениям - ограничениями контактов и вакцинированием наименее защищенных слоев населения, в России - вакцинированием только распространителей эпидемии без особых ограничений контактов, в т.ч. носителей вируса. Напомню, что если в первую волну у нас госпитализировали даже при подозрении на короновирус, то сейчас, во вторую и в разы более сильную волну, людей в значительной степени оставляют лечиться дома, тем самым не ограничивая их контакты. В такой ситуации снижается загруженность больниц (еще один красивый статистический показатель), но не распространение эпидемии.

Скажу еще проще. Вакцинация (точнее, выбор категорий населения для первоочередного вакцинирования) свидетельствует, что Россия борется с кривой заболевших (а их число, приближающее к 30 тыс. в сутки, судя по всему, скрыть уже не удается), а Европа - с кривой смертности (в нашу кривую смертности уже никто не верит с весны).

Таким образом, два мира - Россия и Европа - противостоят эпидемии, но мы в очередной раз демонстрируем, что человеческая жизнь в России ничего не стоит, потому что "бабы еще нарожают". Ну а старики нашему государству просто мешают, в то время как в Европе они национальный капитал

PS: наше условие для вакцинации в виде учета в городской поликлинике просто восхитительно - как-будто не стоящие на учете не могут заболеть или заразить окружающих...

Ну а про широкое использование на людях вакцины, не прошедшей полный цикл (незаконченный третий этап) необходимых испытаний, я вообще молчу

ЛЮДИ - МУСОР... вакцинация,общество,россияне

Вадим Лукашевич

Материал взят: Тут

+5411700
  • 0
  • 17 000
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno