Ananaya

Обувь России меняет приоритеты и название ( 4 фото )

Один из крупнейших продавцов одежды и обуви в стране ГК «Обувь России» решила стать более универсальной, а заодно и поменять своё название. Теперь она будет работать под брендом OR Group, а в бизнесе к 2025 году более 60% её выручки должно приходиться на товары для дома, бытовую технику и продукты питания. А то в последнее время на обуви, да одежде особо не подзаработаешь, кризис, батенька, поэтому и акции не растут. На данный момент товары не fashion-сегмента (в основном, это товары для дома, бытовая техника, продукты питания) приносят группе 30% выручки.

Обувь России меняет приоритеты и название ЛЕГКАЯ

Компания была основана в 2003 году в Новосибирске. Сегодня Группа компаний «Обувь России» входит в ТОП-2 крупнейших операторов российского обувного рынка, лидер среднеценового сегмента. Компания развивает 5 основных обувных сетей (Westfalika, Emilia Estra, Rossita, Lisette, Сеть «Пешеход» - ну что, знакомые всё лица), а также casual-бренды All.go и S-TEP и бренд верхней одежды Snow Guard. Если их отразить в цифрах, то в состав Группы входят более 840 магазинов по всей стране (более 330 городов присутствия) и 2 современные производственные площадки в Новосибирской области. В компании трудятся более 3 500 сотрудников.

Обувь России меняет приоритеты и название ЛЕГКАЯ

В октябре 2017 года «Обувь России» привлекла 5,9 млрд рублей в ходе IPO на Московской Бирже, эмитентом является ПАО «ОР». Кстати, именно они стали первыми на российском обувном и fashion-рынке, кто на этот шаг осмелился. Причём важно отметить, что Обувь России уже не просто какие-то производственники и торгаши, а современная высокотехнологичная компания с финансовым уклоном (они выдают займы и оказывают другие околобанковские услуги, да благодаря им, теперь обувь можно взять в рассрочку и т.д. У них есть собственные колл-центры, свои дата-центры, более того, они уже вовсю у себя внедрили технологию блокчейн, пока другие только говорят об этом. На 31 декабря 2019 года 50% акций группы владел основатель Антон Титов, 2% было у других акционеров, остальное - free-float. В соответствии с аудированными финансовыми результатами Группы по МСФО, в 2019 году выручка составила 13,7 млрд рублей, а чистая прибыль - 1,7 млрд руб., EBITDA - 3,6 млрд руб. На 30 сентября 2020 года чистый долг «Обуви России» был 12,78 млрд рублей, что на 20,3% больше, чем годом ранее.

Обувь России меняет приоритеты и название ЛЕГКАЯ

Группа откажется от слова «обувь» в наименовании, новое название ритейлера - OR GROUP. Это первый ребрендинг корпоративного бренда за всю историю Группы. Итак, теперь основная операционная компания группы ООО «Обувь России», эмитент облигаций, будет называться ООО ОР. Головная компания, выступающая эмитентом акций, сменит название с ПАО ОР на ПАО «ОР Групп». Тикер акций на Московской бирже планируется поменять с OBUV на ORGG. Весь процесс должен завершиться к лету 2021 года. Теперь Группа сделает ставку на универсальный розничный формат, офлайн-/онлайн-маркетплейс, интегрируется в логистическую инфраструктуру российского рынка онлайн-торговли и продолжит развивать финансовые сервисы. Благодаря реализации новых инициатив Группа в ближайшие 5 лет планирует существенно расширить ассортимент, удвоить розничную выручку, нарастить свое присутствие в онлайне, увеличив долю онлайн-продаж в розничной выручке до 50%. Задача, которую ставит перед собой компания, - увеличить объемы бизнеса, выручки, EBITDA и чистой прибыли за счет выхода на новые рынки. Ну, что остаётся пожелать, чтоб у ребят всё задуманное получилось и даже больше!

С Антоном Титовым, основным владельцем компании.

Обувь России меняет приоритеты и название ЛЕГКАЯ

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 490 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram

Материал взят: Тут

+246913
  • 0
  • 7 407
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno