yesayl

Советская посуда, что была у каждой хозяйки и радовала глаз ( 1 фото )

Несмотря на обилие современных материалов и брендов, посуда СССР остается неким ностальгическим напоминаниям о былых временах и, безусловно, качестве. Форму, цвет и детали этой кухонной утвари в стиле ретро ты никогда не спутаешь с другими ее аналогами. Плохо это или хорошо — неважно. Главное, что у нее есть свой стиль.

Советская посуда, что была у каждой хозяйки и радовала глаз Вдохновение,Быт,Ностальгия,Посуда,Чашки

В этой статье мы бы хотели еще раз напомнить, какие модели тарелок, чашек и других приборов существовали раньше. Кто знает, возможно, и ты найдешь в нашей подборке вещи, которые пылятся в твоем серванте и иногда заставляют пролить скупую слезу ностальгии.

Посуда СССР

Кофейный сервиз Вербилки

View this post on Instagram

A post shared by @natalia.province

На таких сервизах можно было увидеть различные мотивы. В данном случае мы видим снегирей и веточки рябины. Очевидно, художник хотел подчеркнуть, что горячий кофе из него будет особо вкусным в холодный зимний день, когда за окном стоят пушистые снежные сугробы, а в квартире тепло и уютно.

Фруктовница

View this post on Instagram

A post shared by Винтаж Антиквариат СССР (@vintage_babyshkinogo_syndyka)

Данная фруктовница была произведена еще в 50-хх годах прошлого века. Материал: стекло, глубокая чаша и замысловатый орнамент на стенках и ножке изделия. Несмотря на свое название, использовалась как ваза для фруктов и различных сладостей: конфет, печенья, вафель. Достаточно тяжелая, она качественно выделяется из современных легких пластиковых корзин для фруктов.

Кувшин для напитков

View this post on Instagram

A post shared by Александра Александровна (@shtuchechki)

Трехлитровый кувшин, который идет в наборе с блюдом. Высотой изделие около 32 сантиметров. Особым вниманием пользуется, конечно же, рисунок на внутренней части блюда и боковых стенках кувшина. Не смотря на свой возраст, краска не темнеет и не выгорает. Лакированные части остаются точно такими же на ощупь, что и в первый день изготовления. Использовался кувшин для самых разнообразных напитков из домашней коллекции.

Чашки коллекционные

View this post on Instagram

A post shared by Любим Фарфор (@lubimfarfor)

Такие чашки с народными мотивами массово изготавливались на многих фабриках той страны. Именно поэтому рисунки могли быть самыми разнообразными, несмотря на одинаковую форму изделий. Иные любители даже их коллекционировали. На чашке справа можно увидеть золотистую кайму — еще один фирменный знак кухонных изделий той эпохи.

Чайный набор Городницкого ФЗ

View this post on Instagram

A post shared by Лариса (@larisa19l)

Чайный набор Городницкого Фарфорового Завода — настоящая классика. Мало у кого их не было в квартире или кто не видел бы их вживую. Очень простой и практичный набор, состоящий из, собственно, чайника и 5 чашек с блюдцами. Незатейливый рисунок белого гороха на красном фоне давно известен всем жителям бывшего Союза.

Набор рюмок

View this post on Instagram

A post shared by ВИНТАЖ ДЕКОР (@mia_casa_bella)

Винтажный набор рюмок в неодиновом или, если угодно, александритовом цвете. Достаточно редкие изделия, Произведены во Владимирской области, на Заводе Гусь Хрустальный. Понятно, что сделаны рюмки были для употребления крепких напитков, но еще они умели радовать глаз хозяина, даже будучи запертыми в стеклянном шкафу.

Хрустальный штоф

View this post on Instagram

A post shared by Валентина (@valentina7604)

Переходя от рюмок, невозможно не вспомнить такое красивое и надежное изделие, как хрустальный штоф, он же хрустальный графин. Очень «мужской» внешний вид: красивый, но мощный и качественный. Не без узоров, но и ничего лишнего он тоже не несет. Настоящая классика. Кстати, со временем его внешний вид только становится лучше, ведь ничего подобного до сих пор и не придумали.

Поднос с росписью

View this post on Instagram

A post shared by Компот Петрович (@kompot_petrovich)

И в завершении — еще одна классика. Данный поднос служил раньше не только по своему прямом назначению (подносить посуду), но и как украшение для дома. Больно уж красиво он выглядел. Все эти цветочки, изгибы и узоры просто так прятать было как-то неправильно. Поэтому хозяева часто вешали его на стенку, в качестве картины. Ну а что, вот это креатив!

Вот такая посуда пользовалась спросом у людей несколько десятилетий назад. Хотя то что мы сегодня тебе показали — всего лишь небольшой процент из того что на самом деле было. Кто знает, может и у тебя имеются какие-нибудь артефакты и ты хочешь этим снами поделиться? Тогда не стесняйся и расскажи. Нам правда интересно.

Материал взят: Тут

+4441142
  • 0
  • 15 039
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno