Nata.qimi

Петербургских детей не переводят на удаленку – о чем думают в комитете по образованию? ( 3 фото )


Петербургских детей не переводят на удаленку – о чем думают в комитете по образованию? спб, петроградский район, удаленное обучение, школьники

В 47-й школе Петроградского района невозможно учиться из-за ремонта, который длится с начала учебного года: ученики жалуются на постоянный шум во время занятий, рабочих, которые разгуливают по коридорам без масок и «подкатывают» к восьмиклассницам.

«Ремонт ведётся прямо во время занятий, хотя директор заверяла, что все работы будут идти после уроков. С сентября по ноябрь мы находимся в пыли и сильном шуме. Фотографиями и видео не передать ту атмосферу, в которой мы учимся», - пожаловался один из учеников.

Петербургских детей не переводят на удаленку – о чем думают в комитете по образованию? спб, петроградский район, удаленное обучение, школьники

На фоне этого инцидента среди пользователей Сети в очередной раз возник вопрос о переводе детей на дистанционное обучение. Однако городской комитет по образованию не торопится принимать подобные решения и в соцсетях просто советует детям использовать средства индивидуальной защиты. Родители в шоке, ведь детям сейчас приходится, мягко говоря, несладко из-за многочисленных ограничений: школьникам приходится целыми днями находится в душном кабинете без возможности прогуляться хотя бы по коридору, а «благодаря» СИЗ они и вовсе испытывают кислородное голодание. В 47-й школе вообще ученикам приходится дышать пылью, а заодно пополнять свой словарный запас из-за постоянно матерящихся рабочих.

Петербургских детей не переводят на удаленку – о чем думают в комитете по образованию? спб, петроградский район, удаленное обучение, школьники

Сейчас дистанционка была бы очень кстати, но чиновники из комитета по образованию просто не способны нормально защитить детей от COVID-19. В понедельник петербургским школьникам пришлось вернуться после двухнедельных каникул обратно за парты, чтобы вновь заражать друг друга. К слову, из-за коронавируса и ОРВИ сейчас уже 75 классов находится на дистанционном обучении. Казалось бы, можно и остальных перевести, ведь это было бы куда правильнее. Но чиновники решили, что на удаленку пойдут только те дети, чьи родители напишут соответствующее заявление.

Примечательно, что дистанционка для желающих начнет действовать только с 16 ноября. О том, что до этого числа школьники могут заболеть коронавирусом, никто не подумал. Зато многие задумались, зачем вообще чиновники комитета по образованию протирают штаны на своих постах. Все равно ничего толком придумать не могут. А страдают в итоге дети и их родители.
+5121584
  • 0
  • 17 087
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno