framepicture

Тихановская требует Лукашенко насильно уйти с поста президента либо будет забирать власть грубой силой ( 1 фото )


Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская выдвинула ультиматум лидеру Белоруссии Александру Лукашенко. Она потребовала уйти президента в отставку, а иначе республика будет заполонена массовыми забастовками и протестами с перекрытием дорожного движения.

Грубо говоря, ты мне власть, а я тебе в обмен спокойную страну без насилия. Требования нужно выполнить до 25 октября. Если Лукашенко не уйдет с поста президента, то уже 26 октября страну охватят массовые бесчинства.

В оппозиционном Telegram-канале также было отписано дерзкое обращение к народу. Мол, если вы не приняли сторону народа и не планируете поддерживать Тихановскую, вы становитесь авторматичеки участником террора. О своем решении стоит заявить публично, что я, Вася Васильев не намерен поддерживать единственного легитимного лидера Лукашенко и готов продать страну Тихановской. Как вам такой расклад? Хитро придумала, западная шкура. Не нытьём так катаньем. А нет, так безмозглая Тихановская силой возьмет.

Тихановская требует Лукашенко насильно уйти с поста президента либо будет забирать власть грубой силой тихановская

На днях Лукашенко встречался с оппозиционерами в СИЗО КГБ. В ней ыучаствовал экс-кандидат в президенты Виктор Бабарико и оппозиционеры, по которым возбуждены уголовные дела в период предвыборной кампании в Белоруссии. Могут ли быть связаны эти события?

Безусловно, Тихановская отреагировала на посещение Лукашенко СИЗО очень негативно. Мол, что это не было диалогом, а самым настоящим террором. С другой стороны, все видели ролик общения Лукашенко с народом и что-то никакого террорра никто не наблюдал. Поджигает огонь, собака, не иначе.

В ответ на это Лукашенко ответил, что Белоруссия живет под девизом «Даёшь диалог» и «Конституцию на улице не напишешь». И здесь с ним многие солидарны.

Напомним, муж экс-кандидата в президенты, блогер Сергей Тихановский находится под заключением. В день встречи Лукашенко и оппозиционеров в СИЗО ему разрешили позвонить супруге.

Напомним, что в воскресенье в Белоруссии прошли несанкционированные акции массового протеста, которые были моментально разогнаны силовиками. 13 октября неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в одно из районных отделений милиции.

Первый замглавы МВД Геннадий Казакевич отметил, что в республику снова хотят вернуть хаос как в 1990 году. Он подчеркнул, что все протесты будут моментально разгоняться, а в крайнем случае будет применяться оружие против демонстрантов, чтобы утихомирить лютующих.

Политолог Белорусской республики Валерий Карбалевич отметил, что ультиматум Тихановской можно расценить как "свидетельство обострения и радикализации политического противостояния в Белоруссии". И подтверждением тому массовые протесты, организованные руками Тихановской и ее западных дружков. Карбалевич уверен, что так как протестами управляют с запада то и будут они такими же хилыми и обессиленными, как если бы Тихановская находилась бы в самой Белоруссии. Видимо, ссыкует ехать обратно. Боится, понятное дело.

Взглянем на ситуацию с другой стороны. Встреча Лукашенко с заключенными оппозиционерами в СИЗО прошла не просто так. Президент не желает решать все силовыми методами, и прибегает к диалогу и примирению посредством слова.

Программный координатор Совета Денис Мельянцов считает, что протес утихает, а власть забирает Лукашенко, который является полноценным легитимным лидером страны. Сама же Тихановская не планирует прибегать к диалогу. Но и направлять народ к деструктивному поведению открыто тоже не собирается. Ежу понятно, что такое поведение и призыв к насилию ее попросту может дискредитировать.

Только вот если так сильно хочется власти, почему бы не попросить место где-нибудь на Западе? Ну свалила же спокойно в Литву. Вот пусть бы там и попрошайничала. Там уже и дети. Мужа бы дождалась бы и не трогала уже ни Белоруссию, ни Лукашенко. Народ хочет спокойной жизни. Народ не желает, чтобы шкура устраивала погромы. Пусть Тихановская уже уйдет куда-нибудь в подполье и прекратит эту грязную войну. Все-равно у нее ни черта не получится, а страдает ведь простой народ. И как после такого еще она может заявлять о своей любви к Белоруссии? Ничтожество…
+4941371
  • 0
  • 15 948
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno