rotapost

Идеальное решение для склада и стройплощадки - консольный кран ( 3 фото )

При проведении строительных работ, предусматривающих монтаж тяжеловесных блоков, и перевозке небольших грузов идеальным решением является консольный кран – Г-образная конструкция из металла с высоким показателем грузоподъёмности. Механизм данного типа обладает целым рядом преимуществ. Точный и компактный манипулятор можно использовать на предприятиях различной направленности. Когда речь идёт о перемещении тяжестей, он незаменим.

Идеальное решение для склада и стройплощадки - консольный кран

Что представляет собой консольный кран

Устройство состоит из грузозахватного органа, подвешенного на консоли, закреплённой на специальной опоре. Опора может крепиться кронштейнами к стене, полу или потолку. Консоль бывает двух видов:

  • стационарная;
  • поворотная.

Выбирать следует в зависимости от специализации производства. Каждый вид имеет подвиды. Так стационарные краны могут быть двухплечевыми, настенными, с двумя опорами (внизу и вверху), на свободно расположенной колонне. Передвижные устройства бывают двух видов: с поворотной или неповоротной консолью.

Важной эксплуатационной особенностью оборудования является тип привода. Он может быть электрическим или ручным. Также манипуляторы отличаются по строительной высоте и вылету консоли. Данные параметры задаются соответственно потребностям предприятия.

Возможен монтаж консольного крана под открытым небом. В этом случае над устройством устанавливают специальный козырёк, защищающий тельфер от осадков. При работе на открытых площадках оборудование функционирует при низких температурах до – 40°C.  

Идеальное решение для склада и стройплощадки - консольный кран

Где применяют

Высота подъёма грузов может доходить до 6 м, а грузоподъёмность стационарных кранов варьируется в диапазоне от 0,5 до 5 тонн. Грузоподъёмность передвижного вида достигает 10 м. Это делает описываемые устройства востребованными во многих сферах. Наиболее часто их устанавливают:

  • в цехах различного назначения;
  • на сборочных площадках;
  • в складских помещениях.

Качественное перемещение и транспортировку грузов в складских помещениях, на строительных площадках и в производственных цехах обеспечивает грамотно сконструированные и установленные грузоподъёмники.

Идеальное решение для склада и стройплощадки - консольный кран

Консольный кран – универсальное устройство, изготавливаемое на заказ по предварительно созданным проектам, учитывающим нюансы места размещения и требования к эксплуатации.  Функциональность современного грузоподъёмного оборудования обеспечивают механизмы с монтажными скоростями, частотные преобразователи и другие дополнения.

  • 15 787
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь