OlgaVesti

Постпред РФ при ЕС рассказал о несуразностях в позиции Евросоюза по Белоруссии ( 1 фото )


Постпред РФ при ЕС рассказал о несуразностях в позиции Евросоюза по Белоруссии евросоюз, белоруссия, санкции

Политика двойных стандартов скоро добьёт своих создателей и приверженцев. Уже сейчас можно заметить судороги европейских элит, запутавшихся в своих инсинуациях в истории с выдуманным отравлением Навального и попытками организовать государственный переворот в Белоруссии.

Первого октября стартует саммит Евросоюза, участники которого обсудят ряд самых насущных вопросов. Больше всего внимания уделят резонансным ситуациям с протестами в Белоруссии и мифическим отравлением Навального. В преддверии встречи журналисты побеседовали с постоянным представителем РФ при Евросоюзе Константином Чижовым, который дал оценку позиции ЕС в белорусском вопросе и указал на массу нестыковок в деле Навального.

Российские дипломат подчеркнул, что европейцы по отношению к Минску ведут себя как минимум несуразно. Брюссель с завидной регулярностью призывает к невмешательству, но сам агрессивно вмешивается в дела суверенного государства. ЕС холит и лелеет Светлану Тихановскую, не оставляя надежд слепить из неё лидера нового майдана, но при этом никто не удосужился объявить её законным президентом Белоруссии, хотя европейская же пропаганда надрывается вовсю. Евросоюз, по сути, боится переступить черту в отношениях с Минском, хотя давно её с наскока перепрыгнул. ЕС постоянно накаляет обстановку в Белоруссии, но в то же время опасается того, что рано или поздно перегнёт палку, что ещё больше сблизит Минск с Москвой.

Ко всему прочему Старый Свет так и не смог прийти к консенсусу по поводу санкций против Белоруссии, призванных запугать Лукашенко и его приближённых в правительственных кругах. Пока что персональные ограничительные меры ввели только Канада с Великобританией. Европа же не может определиться и даже объединиться. К примеру, Кипр вполне обоснованно наотрез отказывается присоединяться к санкционной атаке. США ждут решения Евросоюза. Предстоящий саммит по идее должен расставить в этом вопросе все точки над i, но европейские политики так и не пришли к единому мнению. Многие всё-таки понимают, какая грязная игра ведётся против Белоруссии, и пытаются отгородиться от преступных махинаций инициаторов всего этого антибелорусского движения.

Пока что Запад занимается активной раскруткой своей марионетки Тихановской, всеми правдами и неправдами стараясь слепить из неё достойного внимания политика. Выходит ни шатко, ни валко, и майданные планы ЕС стремительно сдуваются. В первую очередь опять-таки из-за несуразности и непоследовательности политики ЕС в этом вопросе.

Также Чижов затронул и тему пресловутого отравления Алексея Навального, которую Запад раскручивает не менее глупо, чем антигосударственные скачки в Белоруссии. Германия наотрез отказывается предоставить доказательства своих утверждений об отравлении «Новичком», ставя крест на всём мифе «о невинно почти убиенном» блогере. Европа ссылается на исследования и анализы, результаты которых не показывает никому. Тем самым ЕС превращает «преступление» в убогий фарс, тем не менее угрожая России новыми санкциями.

В то же время европейские эксперты и политики высшего звена категорически отказываются видеть разгадку всей этой «таинственной истории», которая маячит буквально у них под носом. Если Навального и отравили на самом деле, сделать это могла только сотрудница ФБК Мария Певчих, сопровождавшая его в Томске. Она имеет доступ к сложнейшим отравляющим веществам через отца, который руководит несколькими биолабораториями. Но она же и привезла пресловутую бутылку с остатками якобы «Новичка» в Берлин, подтверждая, что играет чуть ли не самую главную роль в этом спектакле. Европейцы, скорее всего, стали жертвами провокации британских спецслужб, с коими тесно связана Певчих, но вместо того, чтобы разобраться во всём и провести расследование, слепо подчиняются воле истинных авторов этой «разводки» и закатывают антироссийскую истерику.
+5341714
  • 0
  • 16 002
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno