SanyaAKX

Крошечная жизнь ( 2 фото )


Крошечная жизнь

Спагетти из кувшинок

{{slider|32162}}

Особенно красиво процесс выглядит с высоты. Стебли кувшинок образуют причудливые узоры, которые меняются из-за течения воды. Картину дополняют традиционные конические шляпы нонла.

Для местных жителей сбор кувшинок — это дополнительный заработок. Цветки можно продать на базаре для создания украшений, а стебли, которые внешне напоминают спагетти, — для приготовления чая. Чем свежее стебли, тем вкуснее чай.

Чай из кувшинок — не единственная разновидность напитка. В мире есть и другие причуды. Например, соленый чай или чай из талых ледников. О привычке россиян пить чай с бутербродом мы рассказывали в этом материале.

Китоглав без зонта

Знакомьтесь, это китоглав. И прямо сейчас он очень напоминает обычного горожанина, который осенью вышел из дома без зонта. Что ж, пожелаем ему скорее найти укрытие.

У китоглава есть и другое, более величественное название — королевская цапля. Правда, величают его так только в России. Например, по-немецки и по-английски наш герой будет «ботинкоклювым». Как вы могли догадаться, всему виной клюв.

Королевская цапля обладает одним из самых массивных клювов среди птиц. Его форму сравнивают с деревянным башмаком. Китоглавом же его прозвали из-за нехарактерной для птиц особенности: голова в диаметре сравнима с размерами туловища. У китов голова может составлять до трети длины всего тела.

Кстати, вы знали, для чего птицы прячут голову под крыло и почему у дятлов не болит голова?

Перейти наводнение

Крошечная жизнь

В 1924 году парижане использовали для борьбы с наводнением… стулья. Нет, они не пытались его предотвратить при помощи мебели. Стулья стали одним из способов передвижения по земле, которую скрыла вода.

От наводнения парижане спасались весь январь. Дождливая осень 1923 года и сильные осадки зимой вызвали подъем уровня воды в Сене до 7,3 м. Это одно из самых крупных наводнений в истории Парижа. Самое сильное случилось зимой 1910 года. Тогда уровень воды в реке поднялся до 8,68 м.

Как с наводнениями справляются в современном мире, «Моя Планета» показывала в этой фотоподборке. Также посмотрите, какие убежища и бункеры строили страны мира для защиты людей от различных катастроф.

Дерево в «ракете»

Больше никаких лопат, ведер и надорванной спины. Оказалось, что для пересадки деревьев есть специальная машина.

Агрегат оснащен «клешней», состоящей из лопат. Они опускаются в землю на глубину до 2 м, смыкаются, поддевая и поднимая на поверхность дерево. В сомкнутом виде «клешня» похожа на нос ракеты. Когда дерево достали из земли, его могут перевернуть для транспортировки в горизонтальном положении. Три, два, один, пуск! Дерево доставили в нужное место и высадили его опять же при помощи «клешни».

Если вы задумались, можно ли так привезти деревья в офис, то, кажется, можно. По крайней мере вариант работать в окружении деревьев пару лет назад предлагали в США.

Крошечная жизнь

{{slider|32163}}

Микромир в макрорежиме. Так можно описать работы болгарского фотографа Георгия Георгиева. Он с детства любит наблюдать за природой, изучать экологию и фотографировать. Однажды Георгий решил объединить эти увлечения. Из этого получился проект о жизни одних из самых маленьких существ, которые живут в парках и лесах.

Георгий снимал бабочек, пауков, богомолов, улиток и других крошечных созданий в увеличении, чтобы показать их красоту и величие. Для этого он долгое время мог пролежать на земле, выжидая лучший кадр, или ползти по-пластунски.

Еще больше о жизни самых маленьких в мире существ можно узнать здесь.

Материал взят: Тут

+244629
  • 0
  • 7 482
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno