Crusader24

«Лимонтар» при похмелье: отзывы и рекомендации врачей, состав препарата, инструкция по применению, дозировка и противопоказания ( 8 фото )


«Лимонтар» при похмелье: отзывы и рекомендации врачей, состав препарата, инструкция по применению, дозировка и противопоказания Здоровье,препараты

В статье рассмотрим, чем может помочь «Лимонтар» при похмелье.

Каждому человеку хотя бы иногда приходилось сталкиваться с синдромом похмелья. Это довольно тяжелое состояние, и поэтому от него хочется скорее избавиться. Разные люди пользуются с этой целью различными средствами. Одинаково правы те, кто прибегает к народным методам, и те, что предпочтение отдают медицинским препаратам. Один из медикаментов – «Лимонтар», по отзывам, при похмелье он очень эффективен.

«Лимонтар» при похмелье: отзывы и рекомендации врачей, состав препарата, инструкция по применению, дозировка и противопоказания Здоровье,препараты

Состав и форма выпуска

Препарат выпускается в виде растворимые таблеток: белого цвета, двояковыпуклых, с компонентами мраморности (ячейковые контурные упаковки содержат тридцать штук, картонная пачка включает одну упаковку).

В составе одной растворимой таблетки препарата «Лимонтар» следующие активные компоненты: кислота лимонная (в виде моногидрата) – 50 миллиграммов; кислота янтарная – 200 миллиграммов; вспомогательное вещество – магния стеарат (3 миллиграмма).

Препарат входит в число антиоксидантов, отличается противоалкогольным и метаболическим влиянием.

Как принимать «Лимонтар», расскажем ниже.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат является регулятором обмена в тканях, активизирует окислительно-восстановительные процессы и усиливает производство АТФ, чем объясняются его антигипоксические и антиоксидантные свойства.

Средство снижает токсическое влияние алкогольных напитков на организм человека, повышает аппетит с помощью усиленного создания секреции сока желудка и соляной кислоты, улучшает функционирование тканей и органов, усиливает умственную и физическую работоспособность, реактивность, обеспечивает правильное развитие и рост плода во время беременности, улучшая ее течение.

Действие препарата начинается приблизительно через 10-29 минут после приема перорально.

Янтарная и лимонная кислоты в полном объеме разлагаются в организме, создавая воду и углекислый газ, поэтому отсутствует кумулятивный эффект.

Почему назначается «Лимонтар» при алкоголизме?

«Лимонтар» при похмелье: отзывы и рекомендации врачей, состав препарата, инструкция по применению, дозировка и противопоказания Здоровье,препараты

Показания к применению

В числе показаний к применению:

  • Комплексное лечение состояний запоя у людей с хроническим алкоголизмом.
  • Повышение неспецифической реактивности женщин при беременности, улучшение адаптационных и компенсаторно-защитных возможностей организма для профилактики осложнений при невынашивании малыша, гипоксии, гипотрофии плода.
  • Терапия острого алкогольного опьянение легкой и средней степени тяжести для уменьшения токсического влияния спиртных напитков и постинтоксикационных расстройств.
  • Как профилактическое средство от опьянения.
  • Лечение комплексного характера при астеновегетативных нарушениях (снижении работоспособности и аппетита, общей слабости) во время абстинентного алкогольного синдрома.
  • Кроме того, препарат «Лимонтар» используется в качестве «пробного завтрака» при осуществлении исследований секреторной и кислотообразующей желудочной функции (равноценна диагностическая значимость «Лимонтара» и гистамина).

    Противопоказания

    Медикамент имеет следующие противопоказания:

  • Артериальная гипертензия.
  • Поздний гестоз, который протекает в тяжелой форме.
  • Ишемическое заболевание сердца, в том числе стенокардия.
  • Глаукома.
  • Язвенная патология двенадцатиперстной кишки и желудка (при обострении).
  • Повышенная чувствительность к составу средства.
  • Итак, как принимать «Лимонтар» от похмелья?

    «Лимонтар» при похмелье: отзывы и рекомендации врачей, состав препарата, инструкция по применению, дозировка и противопоказания Здоровье,препараты

    Инструкция по использованию: дозировка и способ

    «Лимонтар» принимается внутрь до приема пищи. Таблетку предварительно следует измельчить, растворить в воде с минимальным количеством питьевой соды (на наконечнике ножа). В качестве альтернативы можно использовать при растворении минеральную воду. Если появляется чувство тяжести в области под ложечкой, препарат нужно принимать после приема пищи.

    Беременным женщинам назначаются «Лимонтар» тремя курсами по десять дней, в день по одной таблетке: на 12-14 неделе, 24-26 неделе и за 10-25 суток до рождения малыша. Общая доза лекарственного средства за все время беременности колеблется от 5 до 7,5 граммов.

    Для профилактики состояния опьянения нужно принимать «Лимонтар» по одной таблетке за 20-60 минут до того, как выпить алкоголь.

    Нужно обратить внимание, что при опьянении острого характера препарат принимается в день от двух до четырех раз по одной таблетке с перерывом от полутора до двух с половиной часов.

    Чтобы купировать состояния запоя, нужно пить «Лимонтар» по одной таблетке 3-4 раза в день в течение 4-10 суток (лекарство может применяться самостоятельно или наряду с другими препаратами).

    При использовании «Лимонтара» в виде «пробного завтрака» с целью исследования секреторной и кислотообразующей желудочной функции, нужно выпить одну таблетку натощак, растворенную предварительно в воде (10-15 миллилитров).

    «Лимонтар» при похмелье: отзывы и рекомендации врачей, состав препарата, инструкция по применению, дозировка и противопоказания Здоровье,препараты

    Побочные эффекты

    При использовании «Лимонтара» при похмелье, по отзывам, могут отмечаться болевые ощущения в области под ложечкой, которые чаще всего проходят самостоятельно через 3-5 минут. Кроме того, может развиться чрезмерная секреция сока желудка.

    Во время запоя

    Препарат не предназначен для избавления от зависимости. Лекарственное средство применяется при комплексном лечении алкоголизма с целью нормализации метаболизма и более быстрого выведения интоксикационных продуктов из организма. После запоя «Лимонтар» пьют по 200 миллиграммов 3-4 раза в день. Лечение длится от 6 до 10 суток. В это время рекомендуется давать больному сорбенты и прочие препараты, которые помогают вывести из организма продукты распада.

    «Лимонтар» во время беременности

    При беременности препарат «Лимонтар» назначается специалистом. При наличии в анамнезе женщины выкидышей на первом триместре (с 12 по 14 неделю) пациентке нужно принимать раз в сутки по 200 миллиграммов лекарства. Длительность терапии равна десяти дням. Во втором триместре, то есть с 24 до 26 недели, медикамент в той же концентрации пьется раз в сутки. Затем за 10-25 дней до рождения малыша препарат принимается каждый день. Его общее количество за весь лечебный период варьирует от 5 до 7,5 граммов. Если дозировка превышена и увеличивается длительность терапии, то может сформироваться маточный гипертонус.

    «Лимонтар» в педиатрии

    Этот препарат назначается детям врачом. Не рекомендуется давать такой антиоксидант ребенку младше шести лет. Некоторые родители в отзывах отмечали, что их малыши после приема лекарства становились очень активными. Для детей разрешена дозировка в половину таблетки, то есть в сутки сто миллиграммов янтарной кислоты. Предварительно нужно растворить таблетку в питьевой или минеральной воде. Можно добавить в жидкость немного соды (один-два грамма).

    Если у пациента нарушены желудочные функции (язвенная патология, хронический гастрит), то нельзя давать ему антиоксидант. У детей лекарство способно вызвать обострение рефлюксной гастроэзофагеальной болезни. Соляная кислота под влиянием препарата становится более концентрированной, именно поэтому нижний сфинктер пищевода будет больше повреждаться желудочным соком, и ребенок будет чувствовать боль и изжогу желудка. Если появляются описанные признаки обострения ГЭРБ, нужно прервать употребление антиоксиданта и обратиться к врачу-гастроэнтерологу как можно скорее.

    «Лимонтар» при похмелье: отзывы и рекомендации врачей, состав препарата, инструкция по применению, дозировка и противопоказания Здоровье,препараты

    Особые указания

    Прежде чем принимать медикамент, нужно проконсультироваться с врачом. Препарат «Лимонтар» приводит в норму производство желудочного сока у пациентов со сниженной кислотностью, однако людям с язвенным заболеванием нельзя его принимать. При длительном лечении лекарством не зарегистрировано появление побочных симптомов, то есть действующие компоненты в организме не накапливаются. Препарат-антиоксидант никак не влияет на способность пациента к управлению сложными приборами и транспортными средствами.

    Аналоги

    Схожее влияние на организм оказывает лимонная кислота в форме таблеток. Она повышает секрецию сока желудка, улучшает тканевую трофику и состояние системы иммунитета. Стоимость средства за десять таблеток – двадцать рублей. В аптеке можно купить вместо антиоксиданта капсулы янтарной кислоты, которая активирует вещественный обмен, приводит в норму кровообращение. На данный препарат по фармакологическим признакам похожи «Биотредин»; «Алка-Зельтцер», «Блерамен».

    Как пить «Лимонтар» с похмелья по мнению врачей?

    Рекомендации врачей

    Врачи советуют принимать антиоксидант с целью профилактики опьянения и уменьшения токсического воздействия алкоголя при абстинентном синдроме средней и легкой степени тяжести. Лекарственное средство может привести в норму вещественный обмен при комплексном лечении зависимости от спиртных напитков.

    Во время лечения желательно давать больным сорбенты и другие препараты, помогающие вывести продукты распада из организма.

    Нежелательно употреблять препарат одновременно с оральными комбинированными контрацептивами. Цитраты запускают деятельность печени, что делает более быстрым процесс выведения гормонов из человеческого организма. Чтобы избежать передозировки, нельзя в одно время пить антиоксидант и другие препараты, которые содержат янтарную кислоту.

    «Лимонтар» при похмелье: отзывы и рекомендации врачей, состав препарата, инструкция по применению, дозировка и противопоказания Здоровье,препараты

    Отзывы о «Лимонтаре» при похмелье

    Подавляющее количество пациентов, принимающих данный лекарственный препарат, отмечали довольно быстрое наступление облегчения при похмелье. В ближайшее время после приема проходили тошнота, головная боль, головокружение и другие неприятные симптомы. Уходили плохое самочувствие и мышечная боль.

    Судя по отзывам о «Лимонтаре» при похмелье, средство хорошо помогает тогда, когда оно используется для профилактики. Состояние после выпивки не настолько тяжелое. Наблюдается тонизирующий эффект для всего организма. Но это не значит, что нужно бесконтрольно принимать спиртные напитки. Именно поэтому нужно, в первую очередь, надеяться на собственное благоразумие.

    Препарат «Лимонтар» занимает действительно достойное место среди лекарственных средств от похмелья, так как он может приниматься для устранения абстиненции.

    «Лимонтар» при похмелье: отзывы и рекомендации врачей, состав препарата, инструкция по применению, дозировка и противопоказания Здоровье,препараты

    Для многих женщин становится неприятностью при беременности ранний токсикоз. Для нормализации состояния в поликлиниках назначают «Лимонтар». Облегчение наступает на второй день, проходит тошнота по утрам, останавливалась потеря веса. Однако некоторые беременные отрицательно отзываются о препарате из-за побочных эффектов, которые могут отрицательно повлиять на состояние плода и матери.

    Мы рассмотрели к медикаменту «Лимонтар» инструкцию по применению и отзывы.

    Материал взят: Тут

    +162357
    • 0
    • 5 063
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno