Kalar

Калиниченко рассказал, кто заставил Киев пойти на новое соглашение с ЛДНР ( 3 фото )


Калиниченко рассказал, кто заставил Киев пойти на новое соглашение с ЛДНР Политика,главное,на украине,политика,ТЕМА ДНЯ,Украина последние новости,эксклюзив

Киев вынужден был заключить новое соглашение с ЛДНР под угрозой отказа в очередном кредите Международного валютного фонда. Об этом сообщил украинский политический аналитик Алексей Калиниченко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) на прошедших 19 августа переговорах согласовала четыре новых участка разведения сил в Донбассе. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

«Продолжается режим тишины: на заседании ТКГ согласовано 20 участков разминирования и четыре новых участка разведения сил», — сказано в заявлении.

Калиниченко рассказал, кто заставил Киев пойти на новое соглашение с ЛДНР Политика,главное,на украине,политика,ТЕМА ДНЯ,Украина последние новости,эксклюзив

Пока не уточняется, какие участки выбраны для отвода войск. Как сказано в сообщении на сайте украинского президента, участки для разминирования находятся в пределах обновленного плана, предусмотренного коммюнике парижского саммита «нормандской четверки» от 9 декабря 2019 года.

Однако даже на Украине понимают, что Киев не сделал ничего для выполнения ранее подписанных договоренностей по Донбассу, а просто выполнил поручение Запада. Если там скажут, что Украине нужно что-то согласовать, она согласует, но от самого Киева в этом вопросе ничего не зависит.

Как сообщил украинский политический аналитик Алексей Калиниченко, Украина – это поле битвы между глобальными игроками. Так получилось, что украинская власть практически полностью утратила самостоятельность после Майдана. Теперь страна зависима от рекомендаций и прямых указаний, которые ей дают из Вашингтона или Брюсселя.

«Говорить о том, что в вопросе Донбасса наблюдается какая-то самостоятельность, субъектность, я бы не спешил. Мы — объект политики, поэтому все, что сегодня происходит в Трехсторонней контактной группе или на линии разграничения, это заслуга не украинской власти, а решение тех ключевых игроков, которые влияют на нашу ситуацию», — уверен эксперт.

Калиниченко рассказал, кто заставил Киев пойти на новое соглашение с ЛДНР Политика,главное,на украине,политика,ТЕМА ДНЯ,Украина последние новости,эксклюзив

Политический аналитик не исключил, что, возможно, к готовности Украины заключать договоренности и подписывать документы имеет отношение новая программа от МВФ. То есть Киев вынужден был пойти на соглашение с ЛДНР под угрозой, что он не получит очередной кредит.

«Власть в стране должна поменяться путем выборов. Нам нужна самостоятельная власть, которая не будет оглядываться за каждым решением и шагом на Запад. Нам нужна своя политика, чтобы из объекта стать субъектом, чтобы мы сами могли формировать и реализовывать независимую политику Украины», — считает Калиниченко

Ранее сообщалось, что Украина и Беларусь интересуют Запад только как источник рабочей силы. Поэтому все усилия западных «партнеров» направлены на развал постсоветских государств, а также разрушение их государственных предприятий.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Взято: Тут

+109185
  • 0
  • 3 562
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno