1

Новый виток развития футбола по всей Республике ( 2 фото )


Новый виток развития футбола по всей Республике Спорт,минспортднр,Новости спорта,спорт ДНР,спортивные новости ДНР,футбол,футбольный союз

12 августа в пресс-центре РСК «Олимпийский» накануне начала второй половины сезона–2020 прошла представительная пресс-конференция.

В ней приняли участие заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Николай Тарапата, президент Футбольного союза Республики Павел Давыденко, главные тренеры донецкого «Гвардейца» Юрий Ященко и тельмановского «Гранита» Николай Русановский.

Новый виток развития футбола по всей Республике Спорт,минспортднр,Новости спорта,спорт ДНР,спортивные новости ДНР,футбол,футбольный союз

Участники пресс-конференции вначале оценили итоги первой половины сезона и перспективы второй части турниров. Павел Давыденко отметил, что матчи всех трех турниров, Мастер-Торг Премьер-лиги, Республиканской футбольной лиги и Кубка ДНР, проведены на высоком уровне. Очень большой интерес к матчам РФЛ. Футбол принес радость и позитивные эмоции в города и районы Республики. Теперь главное – сохранить взятый темп развития, а для этого предстоит сделать еще много шагов в самых разных направлениях. И всё же, нынешний сезон – это новый виток развития футбола по всей Республике.

Как сказал Николай Тарапата, виден более строгий подход команд к организации матчей, повысилась дисциплина игроков, они стали более профессионально подходить к своему делу. И, конечно, сразу по окончании сезона командам совместно с местными властями нужно сразу же заняться подготовкой полей к следующему сезону. В нынешнем далеко не везде их качество соответствовало элементарным требованиям.

Юрий Ященко акцентировал внимание на том, что, несмотря на большой отрыв от преследователей, в пять очков, шапкозакидательских настроений в команде нет. На каждый матч футболисты настраиваются, как на решающий. Да и говорить о бесспорном преимуществе «Гвардейца» еще рано. Впереди немалая турнирная дистанция, и каждая из команд может отобрать очки у лидера.

Говоря о положении дел в тельмановском «Граните», Николай Русановский особенно выделил то, что благодаря усилиям Футбольного союза нашлись партнеры в лице оператора мобильной связи «Феникс», что резко снизило финансовую нагрузку на команды, участвующие в Республиканской футбольной лиге. А это, в значительной мере, позволило «Граниту» впервые за прошедшие четыре года заявиться на участие в турнирах республиканского масштаба.

Материал взят: Тут

+46215
  • 0
  • 2 601
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno