marlenewu11

Эпоха известных всему миру гигантских авиалайнеров постепенно подходит к концу ( 3 фото )


Эпоха известных всему миру гигантских авиалайнеров постепенно подходит к концу airbus,boeing,Авиастроение,Самолеты,Экономика,Мир

Эпоха известных всему миру гигантских авиалайнеров постепенно подходит к концу airbus,boeing,Авиастроение,Самолеты,Экономика,Мир

Эпоха известных всему миру гигантских авиалайнеров постепенно подходит к концу airbus,boeing,Авиастроение,Самолеты,Экономика,Мир

Эпидемия коронавируса может привести к завершению эпохи огромных авиалайнеров, таких как Boeing 747 и Airbus A380. Об этом сообщает интернет-издание DW.

Недавно стало известно, что крупнейший американский авиаконцерн Boeing не планирует выпускать свои легендарные лайнеры серии Boeing 747 после 2022 года. Первые самолеты этого типа были запущены в эксплуатацию еще в 1969 году. Тогда они приобрели огромную популярность благодаря своей невероятной вместительности: одновременно на борту лайнера могли лететь 600 пассажиров.

Только в 2007 году конкуренцию «Боингу» составила европейская компания Airbus, которая смогла выпустить гигантский авиалайнер Airbus A380.

Однако использование таких огромных самолетов постепенно стало крайне невыгодным с экономической точки зрения, и в первую очередь из-за того, что они расходуют большой объем топлива.

При этом разразившаяся практически по всему миру эпидемия коронавируса лишь ускорила отказ от авиалайнеров компаний Boeing и Airbus. Из-за пандемии и введенного многими странами карантина число международных авиарейсов стремительно сократилось до минимума. Более того, согласно прогнозу Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), рынок авиаперевозок по всему миру вернется в привычное состояние не раньше 2024 года.

Впрочем, как предполагают специалисты IATA, даже после этого спрос на гигантские лайнеры будет весьма небольшим. По их мнению, авиакомпании станут чаще использовать более компактные самолеты, да и сами пассажиры больше не захотят летать в столь многолюдных авиамашинах.

Отмечается, что уже сейчас британские перевозчики Virgin Atlantic и British Airways, а также австралийская компания Qantas и нидерландская KLM отказались от использования Boeing 747. Вместо этого они хотят перейти на более современные и экономичные модели, такие как Airbus А350 и Boeing 787.

Тем не менее, стоит отметить, что немецкая авиакомпания Lufthansa, в парке которой насчитывается почти тридцать самолетов Boeing 747, пока не планирует отказываться от этих гигантских авиалайнеров.

Всего с 1969 года концерн Boeing выпустил примерно 1,5 тысячи самолетов марки Boeing 747. При этом на данный момент осталось всего 60 пассажирских и 244 грузовых авиалайнеров данной модели.

Предполагается, что компания Airbus также остановит выпуск гигантских самолетов Airbus A380 уже с 2021 года.

Материал взят: Тут

+106333
  • 0
  • 3 444
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno