sdsd27

Наросты на половом члене: причины, возможные заболевания, методы лечения, отзывы ( 8 фото )


Наросты на половом члене: причины, возможные заболевания, методы лечения, отзывы Здоровье,мужское здоровье

Наросты на половом члене практически для каждого мужчины являются неприятностью. Они либо свидетельствуют о патологии и проблемах со здоровьем, либо просто приносят психологический дискомфорт своим видом.

В любом случае, данное явление нельзя оставлять без внимания. Какими бывают наросты? О каких заболеваниях они могут свидетельствовать? Каковы возможные причины появления? И как от них избавиться?

Причины и симптомы

Если появился нарост на половом члене, значит, у мужчины в организме присутствует вирус папилломы. Типы возбудителей, которые локализуются на пенисе, а особенно на его головке, имеют очень высокий онкогенный характер. Они одни из самых опасных и могут стать причиной злокачественных опухолей.

Провоцирующими факторами, из-за которых вирус развивается быстрее, вследствие чего появляются наросты на половом члене, являются:

  • Половые инфекции.
  • Пренебрежение контрацепцией.
  • Наличие на пенисе микротравм.
  • Оральный секс.
  • Снижение иммунитета.
  • Нехватка витаминов.
  • Частые и долгие стрессы.
  • Несоблюдение правил личной гигиены.
  • Если говорить о симптомах, то появление бородавок мужчина не может не заметить. Многих они не беспокоят. Но если мужчина чувствует боль, зуд, а потом еще и замечает, как бородавки «разрастаются», надо показаться врачу.

    Наросты на половом члене: причины, возможные заболевания, методы лечения, отзывы Здоровье,мужское здоровье

    Бородавки

    Эти наросты на половом члене являются новообразованиями полусферической формы. На ощупь напоминают плотные узелки. Как правило, они располагаются ближе к основанию ствола пениса.

    На начальной стадии они не представляют собой опасности. При своевременном обращении к врачу они лечатся быстро и легко.

    Но если не заниматься их лечением, то бородавки начнут кровоточить. Соприкосновение с нижним бельем часто может спровоцировать воспалительный процесс. А вирус, который вызвал возникновение этих наростов, распространится по всему организму. Возможно поражение внутренних органов.

    Конечная стадия чревата мутацией клеток эпидермиса. И доброкачественное новообразование перерастет в злокачественное.

    Также бородавки, образовавшиеся в столь интимном месте, могут указывать на наличие у мужчины контагиозного моллюска, эпидермального невуса или сквамозной клеточной карциномы.

    Папилломы

    По сути, эти белые наросты на половом члене также являются бородавками. Но у них патологическое происхождение.

    Возникают они незаметно, а первый период заболевания, который может длиться вплоть до 9 месяца, является скрытным и себя никак не проявляет.

    Но потом новообразования развиваются. Сначала появляются наросты на головке полового члена. Потом они распространяются на уздечку, могут бытт даже внутри крайней плоти, иногда проникают в уретру. На стволе и в области паха их также можно увидеть.

    Другие симптомы отсутствуют. Но если говорить о предшествующих признаках, то самыми распространенными являются два: несоблюдение личной гигиены и фимоз.

    Наросты на половом члене: причины, возможные заболевания, методы лечения, отзывы Здоровье,мужское здоровье

    Кондиломы

    Эти наросты на половом члене (фото не прилагается из этических соображений) свидетельствуют о патологии в организме. Они бывают различных оттенков. Как правило, цвет кондилом варьируется от розового до телесного.

    Обычно они появляются через 1 — 3 месяца с момента заражения. Сначала они маленькие и гладкие, реже – шероховатые. Но с течение времени кондиломы «разрастаются». Внешне они начинают походить на цветную капусту или на шипы.

    Кондиломы бывают остроконечными и плоскими. Вторые немного возвышаются над местом, где образуются. Большей частью они погружены внутрь органа. А первые имеют заостренные вершины. Чаще они прозрачные, в них даже прослеживаются сосуды, особенно, если бородавка травмируется.

    Диагностика

    В первую очередь уролог проводит опрос пациента, выслушивает жалобы. Затем производится визуальный осмотр полового органа.

    После этого у мужчины возьмут на анализ клетки эпидермиса из очага поражения посредством ПЦР-диагностики. Это необходимо для подтверждения наличия в его организме вируса папилломы.

    Следующий шаг — осмотр перианального отверстия.

    После всех перечисленных процедур мужчина должен сдать кровь и мочу на анализ, который поможет определить наличие или отсутствие у него ЗППП. Также не исключено, что понадобится необходимость в консультации проктолога и дерматовенеролога.

    Наросты на половом члене: причины, возможные заболевания, методы лечения, отзывы Здоровье,мужское здоровье

    Клинические методы удаления

    Возникшие на половом члене наросты можно удалить несколькими способами. Вот наиболее популярные:

  • Радиоволновое удаление. Его осуществляют посредством электромагнитного спектра. Особым ножом врач разрезает ткани новообразований, но бородавки не касается. Наросты исчезают из-за воздействия на них высоких температур.
  • Криодеструкция. Бородавки «прижигают» жидким азотом (время воздействия – около 30 секунд). Затем новообразования краснеют, немного позднее на их месте образуются пузырьки, которые потом сами «отпадают».
  • Хирургическое иссечение. Данный метод применяют лишь в тех случаях, когда наросты достигают крупных размеров.
  • Электрокоагуляция. Особый прибор, нагретый до высоких температур, проникает на нужную глубину и удаляет бородавку с корнем.
  • Лазерное удаление. На бородавку точечно воздействуют лазером – здоровые ткани при этом не затрагиваются.
  • Важно оговориться, что любое хирургическое вмешательство проводится с применением местной анестезии, потому процедура будет безболезненной, даже на таком нежном участке, как пенис.

    Наросты на половом члене: причины, возможные заболевания, методы лечения, отзывы Здоровье,мужское здоровье

    Лечение мазями

    Скорее всего, не много найдется мужчин, которые захотят удалять возникшие наросты на головке полового члена или его стволе перечисленными методами. Они действенны, но многих пугают.

    Поэтому, если стадия не запущенная, можно попробовать аптечные средства. Они помогают уменьшить распространение вируса в организме. Вот наиболее популярные:

  • Салициловая мазь. Ею обрабатывать очаги поражения нужно на протяжении 1 месяца дважды в сутки – утром и перед сном. На ночь желательно прикрыть повязкой.
  • Оксолиновая мазь. Ее можно наносить как на кожу, так и на слизистые. Обрабатывать очаги поражения надо несколько раз в сутки на протяжении 3 месяцев.
  • «Виферон». Эта мазь оказывает противовоспалительное действие, способствует регенерации клеток. Ею обрабатывают наросты 4 раза в день. Обычно на лечение уходит от 1 до 4 недель.
  • «Риодоксол» надо использовать 2 — 3 раза в сутки в течение как минимум 7 дней (максимум – 1 месяц).
  • «Панавир». Этот гель нужно использовать дважды в день. Применять до полного исчезновения бородавки. Кроме того, «Панавир» положительно влияет на иммунитет.
  • Наросты на половом члене: причины, возможные заболевания, методы лечения, отзывы Здоровье,мужское здоровье

    Отзывы

    Разумеется, каждому пациенту, кому предстоит удаление кандилом, хочется узнать мнение тех, кто уже прошел процедуру, каковы ощущения.

    В большинстве клиник практикуется удаление лазером. Это современный, недорогой и достаточно простой метод.

    Пациента укладывают на хирургический стол, делают анестезию. Большинство мужчин уверяет, что процедура безболезненна. Легкий дискомфорт может ощущаться лишь в тех местах, где слабо подействовало обезболивающее. С этим сталкиваются те, у которых довольно много кондилом, поэтому анестезию применяют по всей площади полового органа.

    Процесс занимает не много времени. Из неприятного – лишь запах жареной плоти и поднимающийся вверх дым, который может видеть пациент, решивший понаблюдать за процессом.

    Но это все. Мужчины, у которых были наросты практически по всему члену, говорят, что процедура заняла 15 — 20 минут.

    По окончании операции врач обрабатывает ранки, выписывает мази и препараты, необходимые для применения в период реабилитации.

    Мужчины, прошедшие через это, предупреждают – в течение нескольких дней орган будет опухшим, но это проходит. Также надо быть готовым к дискомфорту, возникающему после того, как действие анестезии заканчивается. Но длится он всего 1 — 2 часа.

    Медицинские препараты

    Удаление образовавшегося нароста на уздечке полового члена (или в любом другом месте) результативно. Но человек также нуждается в грамотной медикаментозной терапии. Применение препаратов помогает снизить активность вирусов и стабилизировать работу иммунной системы. В итоге мужчина излечивается полностью.

    Наиболее эффективными считаются следующие препараты:

  • «Изопринозин» и «Гропринозин». Данные противовирусные средства напрямую воздействуют на вирус папилломы. Они подавляют его развитие, блокируя синтез дигидроптероатсинтетазы.
  • «Алпизарин». Его действующее вещество, которым является магниферин, уничтожает ДНК вируса.
  • «Ремантадин». Он разрушает внешнюю оболочку вируса. Рекомендуется его использование после хирургического удаления бородавок.
  • «Ацикловир». Блокирует синтез ДНК вируса и оказывает иммуностимулирующее действие.
  • «Циклоферон». Повышает защитные силы организма и стимулирует синтез интерферона.
  • «Галавит». Блокирует размножение ВПЧ и устраняет воспаление.
  • «Арбидол». Губительно действует на инфекцию, улучшает иммунитет, снижает риск заражения иными штаммами ВПЧ.
  • «Ликопид». Улучшает иммунитет, борется с папилломами, грибками, прочими патогенными микроорганизмами. Усиливает действие иных лекарств от ВПЧ.
  • Наросты на половом члене: причины, возможные заболевания, методы лечения, отзывы Здоровье,мужское здоровье

    Народные средства

    Врачи скептически относятся к использованию средств природного происхождения. Считается, что они малоэффективны и больше подходят для профилактики. Несмотря на это, многие останавливают свой выбор на них.

    Популярно лечение картофелем наростов на половом члене. Это самый простой метод – надо просто выжать из очищенного клубня сок и обработать им бородавки. Делать так дважды в день в течение 1 месяца.

    Еще можно попробовать следующие средства:

  • Ежедневно смазывать кондиломы маслом чайного дерева. Предварительно надо разбавить его с таким же количеством растительного.
  • Прижигать одиночные бородавки йодом. Надо быть аккуратнее – вещество не должно попасть на здоровые ткани.
  • Обрабатывать наросты на коже полового члена можно отваром чистотела. Чистый сок использовать не рекомендуется – он обеспечит лишь ожоги. А отвар делается из 2 ст. л. чистотела и стакана кипятка. Варить на медленном огне около 15 минут.
  • Ванночки со зверобоем и ромашкой. Надо смешать по 1 ст. л. и залить 1 литром кипятка. Варить в течение получаса на медленном огне. Полученный отвар разбавлять с водой пополам и принимать сидячие 15-минутные ванночки.
  • Натереть свежий листочек алоэ. Полученную кашицу выложить на бородавки, прикрыть бинтом. Держать 5 часов, потом смыть.
  • Наросты на половом члене: причины, возможные заболевания, методы лечения, отзывы Здоровье,мужское здоровье

    Последствия

    К сожалению, многие игнорируют наросты на половом члене мужчины. Пуская процесс на самотек, можно обрести в дальнейшем множество проблем.

    Вот, чем чревато халатное отношение к бородавкам и прочим наростам:

  • Нагноение.
  • Болезненные кровоточащие язвочки.
  • Стремительное распространение новых наростов по всему половому органу, а иногда даже и телу.
  • Сильное снижение иммунитета.
  • Обострение хронических заболеваний, особенно, болезней органов малого таза.
  • Перерождение кондилом в предраковое состояние. В некоторых случаях доброкачественные наросты переходят в злокачественные.
  • Отсутствие нормальной, полноценной половой жизни.
  • Чтобы избежать последствий, нужно сразу же обращаться к урологу. Папилломам не нужно много времени, чтобы вырасти и распространиться.

    Материал взят: Тут

    +186562
    • 0
    • 4 754
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno