Yulia2016

О гражданском браке ( 1 фото )

Раньше гражданским браком назывался зарегистрированный в ЗАГСе, но невенчаный брак. Сейчас же люди отказываются от юридических узаконений, и это сожительство называют гражданским браком.

О гражданском браке Религия,брак,семья,Ткачев

Просто он говорит ей:

– Живи со мной.

А она говорит:

– Да пожалуйста.

Что плохого в этом? Мужику так ничего плохого – живи, балдей, срывай цветы жизни, так сказать, снюхивай пыльцу, а потом превращай цветок в гербарий.

Что бывает потом? Вот она пожила… Втайне, где-то в глубине души, она-таки надеется, что он ее полюбит до конца, предложит ей руку и сердце, что у них будут дети, что они все-таки станут мужем и женой. Может, даже повенчаются, и она будет в белом платье, вся такая красивая – она всего этого хочет…

Нет, она, конечно, говорит: «Да, нет нормально все, клево, ты че…» – и живет. И вот началась такая фантасмагория. Допустим, когда ей двадцать, он живет с ней лет пять, детей она не рожает, предохраняется, ведь он пока не хочет всех этих лишних проблем, говорит: «Не готов». Для себя живет, правильно живет, как современный эгоист. Она с ним живет. Постепенно она отдает ему год за годом всю свою красоту и молодость, лучше при этом не становится (время забирает свое). Он привыкает к ней и думает: «Долго я эту манную кашу есть буду? (Находится что-то, что начинает раздражать.) Вон, восемнадцатилетние какие красивые ходят…» И вдруг он находит себе какую-то юную без комплексов и говорит ей:

– Живи со мной.

А она говорит:

– Да пожалуйста.

Он приходит к прежней женщине и говорит:

– Давай, до свидания.

– Ты с ума сошел? Как это «до свидания»?

А он ей говорит:

– А кто ты мне? Мы же с тобой с самого начала, сразу, договорились. Я тебе чем-то обязан? Нет. Ты мне чем-то обязана? Нет. Дети у нас есть? Нет. Мы расписаны? Нет. Мы венчаны? Чего ты хочешь? Собирай манатки и иди отсюда, иди к маме. У меня там стоит другая под дверями – ждет очереди.

По сути, он самое сладкое, все вишенки с торта, съел: она ему себя отдала, лучшие годы свои, уже начала стареть… Таким образом, он наносит ей глубокую сердечную рану. Это обида для любого человека.

Так или иначе, вы понимаете все, что стали одним целым, соединяясь в одну плоть. Союз мужчины и женщины – союз таинственный. Тайное сохраняется тайной без регистрации и венчания. Мужчина вобрал в себя кусок ЕЕ. Ей отдал кусок СЕБЯ. Потом выгоняет ее вон, потому что она ему надоела и он ей ничем не обязан. По сути, таким поведением эгоист-мужик, любитель наслаждений, рождает еще одно разбитое сердце, еще одну испорченную долю. Что будет дальше с ней, неизвестно. Может, она шагнет с крыши, может, она себе вены порежет, может, сопьется, может, сгуляется – это травма для человека.

В гражданском браке проигрывает женщина. Всегда в этих отношениях женщина в проигрыше, даже если она решила уйти первой и ее никто не бросал. Молодые красивые девушки появляются каждые два года. Вчера она еще бегала в седьмой класс, а сегодня ты смотришь и замечаешь: «О, а она ничего так стала». Еще через годик ты говоришь ей: «Поживешь со мной?» А она: «А че, давай! Мне на уроках сказали, что можно. На уроках сексуального просвещения нас научили, что ничего страшного в этом нет». И все! И поехали. Ты меняешь молодых девчонок, разбиваешь им сердца, портишь им жизни, топчешься по ним, то есть превращаешь цветы в гербарий, по сути, срываешь цветы жизни и выбрасываешь, а потом относишь их на кладбище.

Женщина выигрывает в сожительстве только на время какое-то маленькое счастье, имея рядом с собой кого-то. Она имеет кого-то возле себя и надеется, что он будет человеком, а не сволочью, и поведет себя с ней по-благородному, а не по-альфонсовски.

Вот такие механизмы этого «брачного» сожительства. Справедливости ради нужно сказать, что иногда из них получаются браки, иногда это все заканчивается нормальными отношениями, росписью, венчанием, детьми – но это процент очень небольшой. Слишком велик соблазн слизать крем с торта и сказать «до свидания». Свободные отношения работают только против женщины.

Протоиерей Андрей Ткачев

Материал взят: Тут

+65254
  • 0
  • 3 714
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno